tag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post3546131087342981484..comments2023-10-21T07:09:36.713-03:00Comments on *TUTTO DOLCI*: Trufa com marmorização francesaCarol Fernandeshttp://www.blogger.com/profile/12671661405399828944noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-4994582165725973152013-11-04T10:44:53.342-02:002013-11-04T10:44:53.342-02:00Este comentário foi removido por um administrador do blog.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-7307569598559725882012-07-27T13:56:37.658-03:002012-07-27T13:56:37.658-03:00Oi Neca, querida, vai na minha resposta do dia 15/...Oi Neca, querida, vai na minha resposta do dia 15/08/2010, que eu dei para a Otavia Somavilla que lá tem a explicação passo a passo, tá bem? Se ainda continuar em dúvida vc manda outro recadinho ok?<br />Beijos doces e boa sorte!!!!!Carol Fernandeshttps://www.blogger.com/profile/12671661405399828944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-8273708396824732612012-07-27T12:38:34.233-03:002012-07-27T12:38:34.233-03:00Ai meus deus eu não entendi direito como faço as t...Ai meus deus eu não entendi direito como faço as trufas...da p explicar mais detalhado...rsrs<br />Amo aprender com vc !!<br /><br />bjosNeca Doceshttps://www.blogger.com/profile/05881069535026010605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-8824650783564631662012-07-07T16:53:55.974-03:002012-07-07T16:53:55.974-03:00preciso de ajuda para fazer bombons dourados para ...preciso de ajuda para fazer bombons dourados para casamento alkguem me ajuda??<br />silvania-araujo-lopes@hotmail.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-39278548761584425212011-11-24T21:00:04.388-02:002011-11-24T21:00:04.388-02:00Oi Adriana, desculpe a demora querida, eu perdi se...Oi Adriana, desculpe a demora querida, eu perdi seu comentário e não lembrava aonde era....hihihihi....cansaço mental, me perdoa tá?<br />Vamos às respostas, Qualquer chocolate dá brilho desde que ele esteja em contato com algo, por exemplo as trufas banhadas de forma tradicional não tem brilho porque não encostamos o chocolate em nenhuma superfície, certo? Mas se vc usar o nobre ele tb terá o mesmo brilho, se for feito em formas de silicone, a diferença é que o nobre, no calor, não aguenta, derrete mesmo, por isso a opção do fracionado. Mas hoje em dia temos fracionados de excelente qualidade, por exemplo o meio amargo da Garoto eu indico, outra coisa, uma dica, usando o fracionado vc coloca 20 % de chocolate nobre, não vai precisar temperar e fica um sabor excelente. Eu normalmente uso o meio amaro da Garoto e 20 % do chocolate ao leite da Cargill, o Genuine, que eu considero um dos melhores chocolates nacionais, pois não contém nenhuma espécie de gordura vegetal.<br />Quanto à cor caramelo vc consegue misturando chocolate branco com chocolate ao leite, pouquinho, mistura e vai colocando até chegar a cor que vc quer, ok?<br />Espero ter te ajudado e mais uma vez mil desculpas pela demora.<br />Beijos doces!Carol Fernandeshttps://www.blogger.com/profile/12671661405399828944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-31321875698192229652011-11-12T11:09:51.354-02:002011-11-12T11:09:51.354-02:00Olá, tudo bem?
Adorei as decorações! Ficaram lind...Olá, tudo bem?<br /><br />Adorei as decorações! Ficaram lindas e brilhosas.<br /> Me diz uma coisa: O chocolate tem que ser necessariamente o fracionado pra ficar com esse brilho? Por que eu geralmente uso somente o nobre pra não comprometer o sabor. <br />E como vc fez as trufas de cor caramelo?<br /><br />bjsAdriana Yurinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-37487666878243456682010-10-18T18:21:04.035-02:002010-10-18T18:21:04.035-02:00Oi amiga!!!
Adoraria que vc morasse perto de mim, ...Oi amiga!!!<br />Adoraria que vc morasse perto de mim, sabe pq?, pq gostaria que vc me desse algumas aulas particulares, principalmente essas de trufas marmorizadas, lindas demais, parabéns!!!<br />Bjos<br />Silvanasilvanahttps://www.blogger.com/profile/04759265165285181735noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-43463693699371284402010-08-18T16:47:59.336-03:002010-08-18T16:47:59.336-03:00Obrigada, Joy minha querida, sou bastante aplicada...Obrigada, Joy minha querida, sou bastante aplicada, é verdade! Ah, fiz o seu cupcake de chocolate e vou postar, o ganache ficou divino!!!!<br />Amei demais!<br />Beijos doces, minha linda!Carol Fernandeshttps://www.blogger.com/profile/12671661405399828944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-49116493102514580152010-08-18T13:00:54.675-03:002010-08-18T13:00:54.675-03:00Adorei todas as novidades, principalmente as trufa...Adorei todas as novidades, principalmente as trufas! Elas ficaram tão lindas qto as do seu professor. Boa aluna :) bjão!!!Joy Carrarahttps://www.blogger.com/profile/12575214750517232488noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-16337978185413651712010-08-16T12:37:17.570-03:002010-08-16T12:37:17.570-03:00Eliane, obrigada querida! Realmente amo muito tudo...Eliane, obrigada querida! Realmente amo muito tudo que faço!!!<br />Beijos doces!!!Carol Fernandeshttps://www.blogger.com/profile/12671661405399828944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-52789036913981667582010-08-16T12:36:39.129-03:002010-08-16T12:36:39.129-03:00Verônica, pode me aguardar que vou te visitar sim!...Verônica, pode me aguardar que vou te visitar sim!<br />Alegria ter sua visita!!! Apareça sempre ok?<br />Beijos doces!Carol Fernandeshttps://www.blogger.com/profile/12671661405399828944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-11312854553839572252010-08-15T18:12:22.194-03:002010-08-15T18:12:22.194-03:00Menina você dá show, amo apreciar o que faz com ta...Menina você dá show, amo apreciar o que faz com tanto carinho...<br /><br />Bjokas<br /><br />LiELIANE TAVEIRAhttps://www.blogger.com/profile/09959835707636901497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-57423171082711802892010-08-15T16:50:23.460-03:002010-08-15T16:50:23.460-03:00Querida, se desse pra morder a tela do computador,...Querida, se desse pra morder a tela do computador, teria comido todas essas trufas... Que coisa linda!!!!! Acabei de conhecer o seu blog e já me tornei sua seguidora. Tbém pari em blog agora (rrssss). Acabou de nascer!!! Assim que puder, dê uma passadinha por lá.<br />(chocolatenacozinha.blogspot.com)<br />Beijinho doce pra vc,<br />VerônicaVerônicahttp://chocolatenacozinha.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-64998695994824980942010-08-15T08:14:02.459-03:002010-08-15T08:14:02.459-03:00Otavia, minha querida, bom te ver por aqui!
Obriga...Otavia, minha querida, bom te ver por aqui!<br />Obrigada pela visita!<br />Vamos às trufas: eu usei a forma BWB porque fica mais prático mas vai de cada um, mas para fazer esse efeito vc usa o chocolate de cobertura e passa uma camada bem fininha, com o dedo mesmo, de forma que vc ao levantar veja o outro lado, espere uns 2 minutinhos e pega um palitinho de dente e risca , com bastante delicadeza, o desenho que vc quiser (vai soltar umas minhoquinhas de chocolate que fará os vãos). Em seguida vc pega um pincel pequeno e passa o pó dourado da Mix. Feito isso vc coloca o chocolate na forminha para terminar a casquinha.<br />Eu gosto muito de usar as formas BWB porque não desperdiça chocolate e já sai na medida certinha!<br />Certinho amiga? Tem pessoas que estão fazendo coloridas, tingindo o chocolate branco de azul, vermelho, etc, eu, particularmente, prefiro o escuro, acho que fica mais clássico e elegante!<br />Se fizer me conta depois tá amiga?<br />Ah só um detalhe, o chocolate de cobertura da Puratos, o Carat, é simplesmente delicioso!<br />Beijos doces e um lindo domingo!Carol Fernandeshttps://www.blogger.com/profile/12671661405399828944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-353178779815167562010-08-14T22:23:37.399-03:002010-08-14T22:23:37.399-03:00Carol, como que faz esta trufa??? Ficou liiiiiiiii...Carol, como que faz esta trufa??? Ficou liiiiiiiiiinda!! Beijo!!!!Otavia Paiva Sommavillahttps://www.blogger.com/profile/16647380744062518144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-19203099001861766512010-08-13T18:06:28.739-03:002010-08-13T18:06:28.739-03:00Dani, obrigada, querida! Eu comecei a mexer com ch...Dani, obrigada, querida! Eu comecei a mexer com chocolate esse ano e posso te garantir que não é nenhum bicho de 7 cabeças, e ainda te digo mais, depois que vc começa é uma delícia! Vc não vai mais querer parar de trabalhar com ele!<br />Dizem que vicia...hahahaha....eu já sou chocólatra, imagina só?<br />Beijos doces, querida!Carol Fernandeshttps://www.blogger.com/profile/12671661405399828944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-84645836497773907642010-08-13T18:04:39.305-03:002010-08-13T18:04:39.305-03:00Obrigada ameixinha!!!!
Beijos doces!Obrigada ameixinha!!!!<br />Beijos doces!Carol Fernandeshttps://www.blogger.com/profile/12671661405399828944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-7450934548835414272010-08-13T18:04:17.778-03:002010-08-13T18:04:17.778-03:00Inês, esqueci dos beijos....hahahaha....
Beijos no...Inês, esqueci dos beijos....hahahaha....<br />Beijos no coração!Carol Fernandeshttps://www.blogger.com/profile/12671661405399828944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-55436735461304372122010-08-13T18:03:54.499-03:002010-08-13T18:03:54.499-03:00Sãozinha....hahahaha....pode comer todas, eu deixo...Sãozinha....hahahaha....pode comer todas, eu deixo...<br />Beijos docesCarol Fernandeshttps://www.blogger.com/profile/12671661405399828944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-45447593443467510502010-08-13T18:03:18.729-03:002010-08-13T18:03:18.729-03:00Inês, minha querida, eu acabei saindo com uma amig...Inês, minha querida, eu acabei saindo com uma amiga e só cheguei agora e ainda não fiz, mas amanhã eu vou fazer, já até tratei das amêndoas para fazer a farinha! Os seus não racharam? Estou curiosa com isso, porque todas as minhas amigas tentaram e racharam-se todos...rsrsrs...segundo a Joyce do Blog da Joy tem muitas dicas, vou tentar e depois te conto.Carol Fernandeshttps://www.blogger.com/profile/12671661405399828944noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-77248598628734562422010-08-13T17:56:00.885-03:002010-08-13T17:56:00.885-03:00Oi Carol!!Que lindas que ficaram as tuas trufas ma...Oi Carol!!Que lindas que ficaram as tuas trufas marmorizadas!!!!Eu adorei a decoração da cesta!!!Quanto aos macarons, andei fazendo e comi todos eles, não deixei nenhum para o pessoal aqui de casa provar...coisas de formigão..hehehehehe.BjãoMaria Inês Feijóhttps://www.blogger.com/profile/02540292372900375920noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-5373667184894683492010-08-13T17:35:40.776-03:002010-08-13T17:35:40.776-03:00mas que trufas maravilhosas ai se eu podesse pegar...mas que trufas maravilhosas ai se eu podesse pegar uma so´até lambia os dedos , ficaram lindassss bjsSão Ribeirohttps://www.blogger.com/profile/06405697045978317725noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-74127477824162995752010-08-13T14:49:48.848-03:002010-08-13T14:49:48.848-03:00Muito bem :)Muito bem :)ameixa secahttps://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-87689224330022809052010-08-13T12:13:15.633-03:002010-08-13T12:13:15.633-03:00Linda essa técnica. Devem ser deliciosas essas tru...Linda essa técnica. Devem ser deliciosas essas trufas. Nunca mexi com chocolate. Um dia tomo coragem. Suas cestas estão lindas.<br />Abraços, Daniana<br />http://cozinhasemdrama.blogspot.com/Daniana Bittencourthttps://www.blogger.com/profile/11380482258797246387noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-881438206792215739.post-30695413493828432872010-08-13T09:45:48.442-03:002010-08-13T09:45:48.442-03:00hahahahahahahaha.....amigaaaa, obrigada pelo elogi...hahahahahahahaha.....amigaaaa, obrigada pelo elogio, valeu mesmo!!!!<br />Gosto mesmo de fazer essas coisinhas, agora vamos testar os macarons, depois eu conto...hehehe....<br />Beijos doces no coração!Carol Fernandeshttps://www.blogger.com/profile/12671661405399828944noreply@blogger.com