quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Bolo de massa folhada de abacaxi

  Amigas essa receita é divina, tirei do site do programa Mulheres da Rede Gazeta, assisti o programa nesse dia e depois peguei a receita no site. Já testei e é uma delícia. Podem fazer! Pena que esqueci de tirar foto e a do site eu não consegui transferir para cá. Espero que gostem!!!


Ingredientes da massa:
300 g de  massa folhada  assada
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do creme de abacaxi com coco:

1 lata de leite condensado
1 lata (medida) de leite
500 ml de suco de abacaxi concentrado
4 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
200 g de coco fresco ralado 
1 colher (chá) de essência de abacaxi
1 xícara (chá) de chantilly batido
1 xícara (chá) de abacaxi cozido com açúcar

Modo de preparo da massa:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até clarear.
Retire da batedeira e junte a farinha e o fermento.

Modo de preparo do creme de abacaxi com coco:
Numa panela leve os seis primeiros ingredientes ao fogo até engrossar. Retire do fogo deixe esfriar e junte o restante dos ingredientes.



Montagem:
Massa de bolo regada com refrigerante
Recheio
Massa folhada
Massa de bolo regada com refrigerante
Recheio
Massa folhada
Massa de bolo regada com refrigerante

Decoração:
Chantilly, massa folhada na lateral, coco fresco e abacaxi.

3 comentários:

  1. Querida amiga. Muito bom passar por aqui, só coisas realmente maravilhosas.Este bolo está um escândalo!
    O Milagre Natalino está no desejo de cada um de ser feliz.
    Pois Milagres existem sim,
    Principalmente com tamanha benção de Deus,
    Muitas Glórias, Conquistas e Emoções podem ser desejadas
    Pois o Natal do dia 25 está chegando,
    Faça seus desejos e acredite em todos eles,
    Pois estão prestes a se concretizar nesta noite especial...
    FELIZ NATAL!!!
    E MUITA PROSPERIDADE NESTE DIA
    E EM TODOS OS DIAS DO ANO
    QUE ESTÁ PRESTES A NASCER!!!
    Um beijo com todo meu carinho.
    Mariza

    ResponderExcluir
  2. Gostaria de saber se posso fazer este bolo de véspera. Se uma receita da massa consigo dividir em três partes e quantas pessoas serve.

    Obrigada

    Marcia (marciaret@terra.com.br)

    ResponderExcluir
  3. Olá Márcia, massa folhada vc não deve fazer de véspera pois ela perde a crocância que é o que vai dar a graça do bolo. Mas vc pode deixar tudo adiantado e monta no dia que for servir. Essa quantidade de massa dá para fazer as 3 placas sim, só se vc for fazer muito grande mas se for um tamanho de 20 cm vc consegue fazer as 3 e esfarelar um pouco para jogar nas laterais.
    Quando fizer fala pra gente ok Márcia?
    Beijos doces!

    ResponderExcluir

Tentando voltar ao mundo dos blogs

Olá meus amigos e amigas doces dese mundo maravilhoso de bloggers. Estou tentando voltar, prometo, prometo, mas não cumpro....hahaha......m...