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quinta-feira, 26 de julho de 2012

SORTEIO NO BLOG GOSTO DISTO!!!!

Oi amigos, vamos lá no blog Gosto Disto participar deste lindo sorteio!!!!
Vale a pena tentar a sorte né mesmo?
Lindos prêmios, passa lá:

Eu já fiz a minha inscrição!
Boa sorte para todos!!!!
Beijos e uma ótima tarde!!!

quinta-feira, 12 de julho de 2012

Macarons

Oi gente, tudo bem com vocês?
Tenho feito muitos macarons, e me lembro muito bem quando comecei, o quanto chorei por perder receitas, fiz vários cursos, e sempre acabava dando certo algumas fornadas e outras não.
Mas porque isso acontecia? Tudo era feito exatamente da mesma forma? Aonde eu errava?
Não tinha resposta!
Mas, um dia eu lembrei que todo mundo faz macarons em forno elétrico e eu não tinha forno elétrico, então resolvi comprar.....e aí.....pasme...meus macarons saiam todos iguaizinhos!
Tem muita gente que vive me pedindo receita quando eu coloco as fotos no facebook, mas a receita não tem nada de diferente, o que faz a diferença é a técnica que não se aprende lendo, mas fazendo, o material, porque a farinha não pode ser qualquer uma, enfim, receitas tem aos montes por aí, mas se quiserem a que eu uso (curso com Rafael Barros), aí vai:

Ingredientes:
100 gramas de claras
125 gramas de açúcar refinado
125 gramas de farinha de amêndoas fina
125 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:
Misturar as claras com o açúcar refinado e levar em banho maria até que atinja a temperatura de 50º, bater na batedeira até formar um merengue firme, mas não muito duro, e nessa hora, colocar o corante que será usado, dê preferência aos corantes em pó, para não alterar o ponto do merengue.
Agora, após misturar a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro, processar no processador e peneirar duas vezes, após, ir colocando aos poucos, e fazer movimentos fortes para tirar o excesso de ar da massa, cuidado para não tirar demais, senão seu macaron não vai crescer.
Colocar numa manga de confeiteiro e pingar de acordo com o tamanho que deseja, sempre num tapetinho de silicone, porque o papel manteiga gruda demais, bater bem até que forme bolachinhas bem lisinhas, esperar secar fora do forno (tocar de vez em quando e o dedo não pode grudar) e depois assar em forno baixo por mais ou menos 15 minutos, vai depender do forno, tem que vigiar.
Ah, uma coisa importante que aprendi com uma amiga que faz lindos macarons, a cada 5 minutinhos abra o forno para sair o excesso de calor, faz diferença sim, eu garanto!
No meu forno eu asso a 130º por 15 minutos, mas as vezes ele pede 1 ou 2 minutinhos a mais, toque neles delicadamente com a ponta dos dedos, se mexer espere mais um pouquinho!
Vamos ver só as gracinhas que estão saindo da cozinha Tutto Dolci:









Viram só que belezinha? Pois é, mas eu perdi muita receita até chegar ao ponto certo.
Mas quem quiser se aventurar e tentar eu digo, insista não desista!
Ah, eu estava esquecendo de falar do recheio....hehehe....
O recheio pode ser uma trufa, ou brigadeiro ou buttercream. Eu particularmente prefiro a trufa, acho que fica mais gostoso.
Bem é isso aí pessoal, logo eu volto ok?

Beijos doces nos corações de vocês!!!!!

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Brigadeiros Gourmet e lembrancinhas

Parece mesmo que agora vou retornar ao meu querido blog!!!!
Confesso que adoro esse cantinho, tenho tão boas lembranças dele!!!
Prometo não sumir tanto ok?
Só para mostrar a minha intenção, hoje vou colocar aqui o trabalhinho entregue pela nossa confeitaria Tutto Dolci, falo nossa porque agora tenho uma grande ajudante, minha filha linda que resolveu ser minha companheira de doces...hehehe.....
Olha a foto dela junto com meu netinho Gustavo, filho dela:


 

Lindos né? Eu tenho razão de ser coruja!!!!! hahaha...
Bem agora vamos aos brigadeiros, afinal de contas esse é o título da postagem....hahahaha..... 


Brigadeiros de leite ninho


Brigadeiros de pistache



 Brigadeiros de amêndoas



 Brigadeiros de castanha do pará


 Pirulito de biscoitos com recheio de doce de leite e banhado num blend de chocolate ao leite com meio amargo e decoração de papel de arroz



Bem amigos, volto amanhã, com mais coisinhas!
Beijos doces nos corações de vocês!!!!