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terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Cupcake de banana e coco

Essa receita é do site http://www.simplesmentedelicia.com/. Estava procurando algumas coisinhas e achei esse maravilhoso site e quero compartilhar com minhas amigas. As fotos tb são do mesmo site e são postadas por Flávia Pantojo. Obrigada amiga por ter encontrado vc e seu blog. Pessoal aí vai:



Ingredientes:
•    2 ½ copos de farinha
•    2 colheres de sobremesa de fermento em pó
•    ½ colher de sobremesa de sal
•    1 ½ copo de bananas amassadas (bem maduras! –são aproximadamente 4 bananas)
•    200 gramas de manteiga sem sal, derretida
•    1 1/3 copo de açúcar
•    2 ovos
•    1 colher sobremesa de aroma de baunilha
•    1 copo de coco ralado

Modo de Preparo:
•    1. Pré-aqueça o forno a 180° C. Ponha as formas de papel dentro das forminhas de metal.
•    2. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, e o sal. Reserve.
•    3. Em outra vasilha, misture as bananas amassadas, a manteiga derretida, o açúcar, os ovos, a baunilha e o coco ralado até formar uma massa homogênea. Adicione os secos (farinha+fermento+ sal) e misture somente até dar liga a massa.
•    4. Encher as forminhas de massa até um terço da borda. Asse por 25-30 minutos, até os bolinhos ficarem dourados.
•    5. Retire do forno e deixe esfriar completamente.   
•    Essa receita dá aproximadamente 16 cupcakes e pode ser dividida.

Para a cobertura:
•    4 claras de ovo
•    260 gramas de açúcar
•    1. Na vasilha da batedeira elétrica, junte o açúcar e as claras. Ponha a vasilha em banho-maria, em cima de uma panela com água fervente.
•    2. Esquente as claras, mexendo regularmente, até a mistura chegar a 50 º C graus – use o dedo para medir a temperatura: quando ficar quase quente demais para manter o dedo dentro, está pronto. Essa etapa é necessária para estabilizar as claras e manter o merengue firme.
•    3. Bata as claras em neve até formar um merengue firme e brilhoso, e a temperatura das claras em neve estiver quase ambiente (aproximadamente uns 10 minutos)
•    4. Com um saco de confeiteiro, ou uma colherzinha, cubra os bolinhos com merengue. Obs: Você pode usar um pouco de anilina comestível para colorir o merengue.
•    5. Depois é só dar vazão a imaginação na hora de decorar- chame as crianças e faça-as e participarem: granulados coloridos, coco ralado tostado, pedacinhos de banana passa, as opções são inúmeras!!


5 comentários:

  1. Oi Carol!!Gostei muito do teu blog, também sou apaixonada por culinária e ando sempre em busca de novas receitas. Te convido para conhecer meu blog de culinária, lá posto todas as receitas que testo. Um grande abraço e um Feliz 2010!!
    Maria Inês
    www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com

    Obs-Adorei o Beethoven!!!

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  2. CAROL,
    DANDO UMA VOLTA PELA NET TE ENCONTREI ADOREI SEU BLOG,FALA DE TUDO QUE EU GOSTO,CULINÁRIA,FAMILIA E POESIA AMO TUDO ISSO!
    ME FAÇA UMA VISITA!
    VOU TE SEGUIR PARA A GENTE Ñ SE PERDER!
    BEIJOS!

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  3. Obrigada, Maria Inês e Eliana, já estou seguindo as duas...rsrsrs...quanto ao Beethoven, foi adotado e é uma delícia ter um totozinho, ele é tão sapeca, mas é muito novinho ainda, e por enquanto só quer morder...rsrsrs...
    Beijos

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  4. Obrigado pelo elogio, babei pelo seu blog, só tem coisa boa, parabéns, vou pegar umas receitinhas rsrsrs, Bjs!!!!

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  5. Oi Carol, ficaram lindos seus cupcakes, estou até com vergonha dos meus, kkkk... Nos próximos quem sabe ficarão parecidos com os seus.
    bjs.

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