terça-feira, 29 de dezembro de 2009

Cupcake de banana e coco

Essa receita é do site http://www.simplesmentedelicia.com/. Estava procurando algumas coisinhas e achei esse maravilhoso site e quero compartilhar com minhas amigas. As fotos tb são do mesmo site e são postadas por Flávia Pantojo. Obrigada amiga por ter encontrado vc e seu blog. Pessoal aí vai:



Ingredientes:
•    2 ½ copos de farinha
•    2 colheres de sobremesa de fermento em pó
•    ½ colher de sobremesa de sal
•    1 ½ copo de bananas amassadas (bem maduras! –são aproximadamente 4 bananas)
•    200 gramas de manteiga sem sal, derretida
•    1 1/3 copo de açúcar
•    2 ovos
•    1 colher sobremesa de aroma de baunilha
•    1 copo de coco ralado

Modo de Preparo:
•    1. Pré-aqueça o forno a 180° C. Ponha as formas de papel dentro das forminhas de metal.
•    2. Numa vasilha, misture a farinha, o fermento, e o sal. Reserve.
•    3. Em outra vasilha, misture as bananas amassadas, a manteiga derretida, o açúcar, os ovos, a baunilha e o coco ralado até formar uma massa homogênea. Adicione os secos (farinha+fermento+ sal) e misture somente até dar liga a massa.
•    4. Encher as forminhas de massa até um terço da borda. Asse por 25-30 minutos, até os bolinhos ficarem dourados.
•    5. Retire do forno e deixe esfriar completamente.   
•    Essa receita dá aproximadamente 16 cupcakes e pode ser dividida.

Para a cobertura:
•    4 claras de ovo
•    260 gramas de açúcar
•    1. Na vasilha da batedeira elétrica, junte o açúcar e as claras. Ponha a vasilha em banho-maria, em cima de uma panela com água fervente.
•    2. Esquente as claras, mexendo regularmente, até a mistura chegar a 50 º C graus – use o dedo para medir a temperatura: quando ficar quase quente demais para manter o dedo dentro, está pronto. Essa etapa é necessária para estabilizar as claras e manter o merengue firme.
•    3. Bata as claras em neve até formar um merengue firme e brilhoso, e a temperatura das claras em neve estiver quase ambiente (aproximadamente uns 10 minutos)
•    4. Com um saco de confeiteiro, ou uma colherzinha, cubra os bolinhos com merengue. Obs: Você pode usar um pouco de anilina comestível para colorir o merengue.
•    5. Depois é só dar vazão a imaginação na hora de decorar- chame as crianças e faça-as e participarem: granulados coloridos, coco ralado tostado, pedacinhos de banana passa, as opções são inúmeras!!


5 comentários:

  1. Oi Carol!!Gostei muito do teu blog, também sou apaixonada por culinária e ando sempre em busca de novas receitas. Te convido para conhecer meu blog de culinária, lá posto todas as receitas que testo. Um grande abraço e um Feliz 2010!!
    Maria Inês
    www.asreceitasfavoritasdoformigao.blogspot.com

    Obs-Adorei o Beethoven!!!

    ResponderExcluir
  2. CAROL,
    DANDO UMA VOLTA PELA NET TE ENCONTREI ADOREI SEU BLOG,FALA DE TUDO QUE EU GOSTO,CULINÁRIA,FAMILIA E POESIA AMO TUDO ISSO!
    ME FAÇA UMA VISITA!
    VOU TE SEGUIR PARA A GENTE Ñ SE PERDER!
    BEIJOS!

    ResponderExcluir
  3. Obrigada, Maria Inês e Eliana, já estou seguindo as duas...rsrsrs...quanto ao Beethoven, foi adotado e é uma delícia ter um totozinho, ele é tão sapeca, mas é muito novinho ainda, e por enquanto só quer morder...rsrsrs...
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Obrigado pelo elogio, babei pelo seu blog, só tem coisa boa, parabéns, vou pegar umas receitinhas rsrsrs, Bjs!!!!

    ResponderExcluir
  5. Oi Carol, ficaram lindos seus cupcakes, estou até com vergonha dos meus, kkkk... Nos próximos quem sabe ficarão parecidos com os seus.
    bjs.

    ResponderExcluir

Tentando voltar ao mundo dos blogs

Olá meus amigos e amigas doces dese mundo maravilhoso de bloggers. Estou tentando voltar, prometo, prometo, mas não cumpro....hahaha......m...