Eu já fazia uma receita antiga, mas, passando pelos cursos que faço aprendi uma receita nova com uma professora de chocolates, a Ana Paula da Harald, e fiquei apaixonada pela massa. Deliciosa, boa pra gente trabalhar e melhor ainda pra gente comer!!!!
Vamos a receita:
2 xícaras de chá de leite - 1 xícara de chá de açúcar mascavo - 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (não pode ser achocolatado, chocolate mesmo) - 1/2 xícara de chá de mel - 1 colher de chá de canela em pó - 1 colher de chá de cravo em pó - 1 colher de chá de gengibre em pó - 1 pitada de noz moscada - 1 colher de sobremesa de café em pó solúvel - 2 xícaras de chá de trigo - 2 colheres de chá de fermento em pó - 1 colher de chá de bicarbonato. Agora é só misturar tudo muito bem (eu misturo na ordem que escrevi os ingredientes) e colocar nas forminhas para assar, forno 180º por mais ou menos 20 minutos.
Detalhe, meninas, não vai ovo mesmo, viu?
Aqui eles já estão recheados!!!
Prontinho para comer!!!!
Prontinho para vender...hehehehe...
E esses eu acabei de decorar com transfers que estou aprendendo a usar com a minha amiga do blog Cheio de Recheio, e amei!!! Só achei que ficou meio pobrinho de abelhinhas, portanto da próxima vez vou colocar uma colméia para ficar mais bonito!!!
Agora vamos ao brigadeiro trufado:
2 latas de leite condensado - 1 caixinha de creme de leite (200 ml) - 1/2 lata de leite de vaca - 1 xícara de chocolate em pó - 1 colher de sopa de margarina - 100 gramas de chocolate meio amargo puro (não pode ser fracionado) - Levar tudo ao fogo e mexer até ficar bem grossinho e começar a formar umas bolhas bem pesadas, pois como a quantidade é grandinha não dá pra gente ver o fundo da panela direito. Daí é só deixar esfriar e usar como recheio em diversas coisas inclusive bolo mesmo.
Tomara que vocês gostem!!!! Só para informação: eu uso chocolate meio amargo para banhar, fica menos doce e agrada muito!!!
Beijos para todos!!!
Muito bem agora tá completo!!
ResponderExcluirEstou doida por um pão de mel hummm com agua na boca!!!
Eu como pão de mel tomando café amargo bom demais!
Oi, Carol,
ResponderExcluirUma receitinha realmente especial. E ainda por cima com recheio trufado, é para me matar de desejo!
Que legal você estar aprendendo a fazer transfer. Acho que dá mil possibilidades para as decorações das nossas receitas.
Bjks
Oi Carol, obrigado pela visita em 1º lugar.. Também gostei muito do seu blog, vou voltar kida...
ResponderExcluirbeijo
Eliana, querida café é bom demais!!! Eu não tomo totalmente amargo, mas uso bem pouco açúcar! Detalhe, esse pão de mel está agradando muito pois não uso chocolate ao leite para banhar e sim o meio amargo! Está sendo um sucesso!!!
ResponderExcluirLaura,
Com certeza! Vou colocar mais tarde o bolo que fiz no aniversário do meu genro. Não ficou perfeito pois foi a primeira vez que usei o transfer, mas eu chego lá!!! rsrsrsrs
Xana,
Obrigada também, querida!
Beijos para todas!!!
Miga obrigada pelo convite mas já sou sua seguidora...
ResponderExcluire tens coisas maravilhosas que amo mesmo at´´e me babo...
Jinhos fofos
Oi querida, obrigada! São tantos...hehehe...a gente até se perde um pouco...
ResponderExcluirBeijos doces...
Adorei esse recheio e tambem o pão de mel. Bjos!
ResponderExcluirBeth, eu não uso mais o brigadeiro comum, amiga! Depois que fiz essa receita nossa, não dá mais para viver sem ela...hehehehe...
ResponderExcluirBeijos e obrigada pela visitinha!
ja estou te seguindo tbm..esse pão de mel está dos DEUSES.
ResponderExcluirTudo muito bom. Carol, que beleza de pãozinho de mel.
ResponderExcluirUm pote cheinho de mel para ti.
Beijos.
Já anotei tudo, vou ver se faço logo,obrigada por postar receitas deliciosas.
ResponderExcluirBeijos
Val, foi a melhor receita que encontrei, sinceramente já testei várias até que quando a professora me passou essa receita, pronto, amei e adotei como definitiva!
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Beijos!
Obrigada, minha querida amiga Mariza! Divido esse pote de mel com vc...hehehehe...
ResponderExcluirBeijos!!!
Anna, faça essa receita e depois me conta, é muito boa mesmo!
ResponderExcluirBeijos minha querida!
Delicioso mesmo parabens
ResponderExcluirObrigada, querida!
ResponderExcluirBeijos!!!
Carol, desculpa a demora, fiz cirurgia de varizes, mas ca estou eu novamente.
ResponderExcluirmeu email
Obrigada por sua atencao
beijos
Oi carol estou visitando seu blog mais uma vêz, fiquei freguesakkkkk, gostaria de saber qual o tamanho da forma de pão de mel que usou?beijos e estou aguardando o sorteio.
ResponderExcluirOi querida, tudo bem?
ResponderExcluirTava aqui xeretando esse blog delícia e achei essa receita de pão de mel... queria tentar fazer... mas tenho uma dúvida: a xícara que vc utiliza na medição tem capacidade de quanto: 180, 200 ou 250ml? (já vi essas 3 por aí, e sempre fico na dúvida).
Um beijo e obrigada,
DAni
Oi Carol!
ResponderExcluirói eu aqui travez!
Obrigada pelas respostas, vc é demais!
Faltaram duas perguntas que a cabeção aqui esqueceu de fazer... o tamanho das forminhas e o rendimento da receita?
Beijos e obrigada sempre!!!!
Oi Dany querida, o rendimento fica em torno de 30, pode variar um pouquinho, e a forminha é a média, ok?
ResponderExcluirBeijão!
Obrigadíssissississima!!!!!
ResponderExcluirBeijos!!!
Oi flor!!
ResponderExcluirEu fiz o pão de mel!!
Assim... para a primeira vez até que não ficou ruim...rs
O sabor ficou ótimo, mas tive alguns probleminhas... será que vc conseguiria me dar uma luz?
1 - eles não cresceram muito... eles até estavam crescendo lindos aí abaixaram...
2 - consegui fazer 25 e ficaram beeeem baixinhos como disse anteriormente... pensei no tamanho da forminha... usei forminhas de 6,5cm de diâmetro... será que são muito grandes?
3 - na hora de banhar, me atrapalhei toda...rs (e as laterais não ficaram lisinhas, sabe?), achei tb. que a casca de chocolate ficou muito grossa... tem alguma dica isso?
4 - Acabei usando 1kg de chocolate para banhar esses 25, achei muito... o que vc acha?
Me socorre????!!!!rsrsrs
Um beijo e desde já, obrigada!!!!
Oi Dani, veja bem, eu disse forminha média, é a de nº2, não falei o nº porque só tem 3 tamanhos, 1, 2 e 3 então dizendo que era a média não me preocupei em falar o nº. Quanto a crescerem bem eu aconselho a colocar no forno na mesma hora que vc acende, não precisa pré aquecer e quando o forno começar a aquecer a massa vai crescendo junto e fica bem fofo e não abaixa. Em relação ao chocolate, não fica lisinho mesmo, só fica lisinho se vc fizer a casquinha do pão de mel na forma BWB, aí sim, pode reparar bem os meus, os que fazia antes, banhando no chocolate não ficavam lisinhos. Somente esses decorados é que ficaram porque fiz a casquinha na forminha. Realmente 1 kg de chocolate é muito, eu normalmente gasto 600 gramas para banhar 28 a 30. Que chocolate vc usou amiga?
ResponderExcluirVamos nos falando até vc acertar e eles ficarem perfeitos...rsrsrs...não me importo viu? Estou aqui para dividir o que sei e ajudar com o coração!
Beijão, amiga!
Oi flor!
ResponderExcluirAcabei de postar as fotinhos deles... depois passa lá no blog pra ver? Fiz tb. uma pequena homenagem a vc, muito menos do que vc merece, certeza!
Então, a forminha que comprei é a de número 2 mesmo... estranho né... eu comprei as xícaras medida, vai ver que tenho que encher totalmente, pode ser isso?
Então vai ver que baixaram pq deixei o forno pré aquecendo... aliás, o forno estava bem quente quando coloquei os pães para assar...
O chocolate usei o fracionado da Harald (fiz o teste com o meio amargo e com o ao leite). Você acha esse chocolate bom?
Obrigada de novo e sempre!!!!
Oi Carol meus parabens pelo seu blog
ResponderExcluirobrigado pela fotos do AULA COM FELIPE DE OLIVEIRA
Aula de decoração para Páscoa 17/02/2011
abraços
Sueli
OI Sueli , parabéns pelas delícias postadas aqui ... AMEIIIII !!!!!
ResponderExcluirEster, eu sou a Carol...kkkk....Sueli foi a pessoa que escreveu um comentário acima de você...kkkk....Mas mesmo assim, obrigada pela visitinha ok?
ResponderExcluirBeijinhos doces!
oi Carol, parabéns pelas receitinhas deliciosas, uma pergunta: se eu fizer esse recheio sem o chocolate meio amargo, vc acha que dá p/ usar como recheio de cupcake?
ResponderExcluirOla!!
ResponderExcluirAcabei de fazer a receita e infelizmente não deu certo.Segui direitinho crescerão e depois abaixou.
Ficou de um jeito que nem dava p cortar (tipo borrachinha).
O pior que ja tinha feito o recheio e comprado os saquinhos,pois quero muito vender.
SOS por favor !!!
bjos adoro o seu blog