Esse bolo foi feito para comemorar o aniversário do meu genro. Ele é de massa de chocolate, com recheio de mousse de café!!! Ficou maravilhoso!!!! Eu estou mostrando aqui para que vocês vejam que estou aprendendo a usar transfer para decorar e esse ainda ficou meio assim assim...hehehehe...mas eu chego lá!!!
Aqui está uma fatia do dito cujo!!!! Ficou uma perdição...palavras de minha filha!!! Tenho que acreditar pois tinham apenas 7 pessoas e foi mais da metade..hehehe....
Vou passar a receitinha pra vcs, ok?
Pão de ló de chocolate:
Para uma forma de aro 26 eu usei 6 ovos, 6 colheres de sopa de açúcar, 8 colheres de sopa de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de chocolate em pó (não usem achocolatados), 1 colher de sopa de fermento.
Bata os ovos até dobrarem de volume e ficarem bem fofos, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha de trigo com o chocolate e o fermento e misture delicadamente.
Asse em forno 180º, por mais ou menos 25 minutos.
Mousse de café:
Faça uma base neutra de chocolate da seguinte forma:
Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 250 ml de leite de vaca com 50 gramas de manteiga (manteiga mesmo, não pode ser margarina) mexendo até engrossar levemente. Hidrate um sachê de gelatina sem sabor em um pouco de água e depois derreta em banho maria ou microondas e acrescente 1 lata de creme de leite com soro e misture ao creme feito com o leite condensado, com o fogo desligado. Misture bem e reserve.
Derreta 300 gramas de chocolate puro meio amargo (não pode ser fracionado) e bata no liquidificador com o creme até ficar bem aerado. Leva para a geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, esse creme estará firme, mas quando a gente misturar o café ele ficará em ponto de poder manipular bem (eu usei a batedeira pra misturar melhor). Então usa-se 2 sachês de café solúvel de 1,3 gramas, ou duas colheres de sopa (solúvel) e algumas gotas de essência de café e é só rechear o bolo.
Eu molhei o bolo com uma calda de leite, água (um pouco apenas para diluir o leite), café amargo, um pouco só de açúcar e rum.
A cobertura eu usei creme de leite fresco com chocolate, fiz as laterais com placas de chocolate com transfers, e decorei com crocantes de chocolate (feitos na água gelada com chocolate fracionado derretido e colocado num saco de confeiteiro e com bico chuveirinho grande), ficam crocantes e engraçadinhos...
Beijos para todas e bom proveito!
Qualquer dúvida é só perguntar, amigas!
Hummmm, ficou lindo!!!!!!E deve ter ficado uma delicia!!!!!Parabéns!!!!!Carol
ResponderExcluirAmiga!!!! Ficou mais gostoso que bonito...hehehe...mas eu ainda estou em fase de aprendizagem, né mesmo?
ResponderExcluirBeijos doces!
Oi, amiga, vim dar-lhe as boas vindas ao meu blog e fiquei salivando com suas receitinhas. Já to seguindo. No momento, ando numa fase fugindo do fogão, deve ser o calor. Mas, logo,logo volto às panelas e tenho certeza q vou aproveitar suas receitinhas.
ResponderExcluirBjos
Hummmmmmmm
ResponderExcluirque maravilha, uma fatia por favor...
Jnihos fofos
bonjour
ResponderExcluirje trouve ton gâteau très appétissant et trop gourmand
ps: concernant ta question sur mon gâteau aux noix, sincèrement je ne sais pas par quoi on peut remplacer les jaunes d'œufs peut être avec du lait concentré il faut essayer je ne sais pas
bonne journée
Fimère, vc deu uma ótima idéia, acabei de lembrar que uso leite condensado na torta holandesa em substituição às gemas! Obrigada querida! Tenho medo de usar gemas pois aqui o clima é quente demais, você sabe né?
ResponderExcluirBeijo e um bom dia!
Tania,
ResponderExcluirEnquanto não voltas ao fogão, delicie-se com as poesias que aqui estão..hehehe...
Beijos, querida!
Bela,
Pode comer...hehehe...fique a vontade!!!
Beijos, minha linda!
Uau! Quanta coisa boa neste blog!
ResponderExcluirVou ter que voltar para ver com mais calma!
Este bolo ficou lindo!
Um beijo.
Ta ai, voce caiu do CEU, ou seja no Cantinho do ceu, nao por acaso, estava, estava, precisando de uma receita de bolo de aniverssario, e voce veio.CAROL, me sinto previlegiada em ter vc ao meu lado me seguindo, Quero te agradecer pelo apoio, obrigado, por sua atencao, e por me fazer sentir tao bem.Obrigado pela sua ajuda, vou modificar o nome da folhagem. Gostei de tudo no seu blog ( principalmente da receitas huh! so delicias)estou te seguindo, quero compartilhar e aprender muitas coisas com voce.
ResponderExcluirVALEU! bjinhos....cantinhodoceu-rosa.blogspot.com
Hummmm tô babando aqui! que maravilhoso!!! Parabéns Carol e muito sucesso para vc!
ResponderExcluirBjks
Carol, lá vim eu fazer uma visitinha :) Que bolo fantástico hein? Quem me dera uma fatia he he
ResponderExcluirTá lindo Carol :).. Parabéns ao genro, e a você, porque está fantástico...
ResponderExcluirbeijo grande
TÁ LINDO VC APRENDE RAPIDO !! QUERO UM PEDACINHO!
ResponderExcluirMarina,
ResponderExcluirSempre às ordens, venha sempre que quiser!
Beijos.
Rosa, fiquei muito feliz com sua visita, e estarei sempre aqui para o que precisar, ok?
ResponderExcluirBeijo grande!
Roberta, querida, obrigada pelos elogios, seus trabalhos também estão lindos demais!
ResponderExcluirBeijos doces!
Ameixinha, pode comer à vontade...hehehehe...
ResponderExcluirBeijos!
Xana, o bolo ficou tão bom que a filha ficou enciumada, pooode????
ResponderExcluirkkkkk
Beijos querida!
Eliana, querida, aprendo sim, mas tem que melhorar mais! Ah, mas eu chego lá...hehehehe...pode comer quanto quiser!!!
ResponderExcluirBeijos doces em seu coração!
Ver uma foto dessa logo cedo é inspirador!! Parabéns pelo capricho! Deve ter ficado mesmo uma perdição! =)
ResponderExcluirNossa deve ser muito bom.....deu até água na boca....vou tentar fazer..bjosss
ResponderExcluirOi Mari! Ficou muito bom mesmo! A decoração precisa ser melhorada pois estou começando a trabalhar com chocolates, mas eu chego lá...hehehe...
ResponderExcluirObrigada querida, pela visitinha e
Beijos doces!
Oi amiga...que delícia...adorei tudo.Beijos.
ResponderExcluirObrigada minha querid amiga Nancy!
ResponderExcluirBeijos doces em seu coração!!!
Misericórdia, meu Deus!
ResponderExcluirkkkkk....Izabelle obrigada pela visita!!!
ResponderExcluirBeijos!!!!
Oi Carol!
ResponderExcluirQ. delícias de receita,esse seu bolo ficou lindão,e de comer deve estar divino...
Passei pra te desejar um abençoado,maravilhoso fim de semana.
T+!
Ana.
Obriga, Ana querida!!! Desejo tb um lindo fim de semana pra ti!
ResponderExcluirO bolo ficou muito bom mesmo!
Beijos doces!
amiga amei seu cantinho..vim retribuir a sua visita..
ResponderExcluirCarol, que desaforo!Isto não se faz com as amigas. Ai....eu quero um pedaço. Lindo, maravilhoso, e com certeza um escândalo.
ResponderExcluirParabéns amiga, e sempre muito sucesso.
Oi Carolina que saudades!!!! dei uma passadinha e estou igual cachorro vendo o frango assando na padaria rsrsrsrs.
ResponderExcluirQuando vier ao Rio me avise para podermos nos ver.
Beijos
Wilma Carvalho
Olá Carol,
ResponderExcluirVi um comentário seu lá no blog da Debora Cordeiro e vim te visitar.
Menina... mal cheguei e já vou levando umas 3 receitinhas e outras tantas poesias. Seu blog é uma delícia!
Já me fiz seguidora e estarei sempre por aqui, convido você a conhecer o meu também, ok?!
Bjuss!!!
Que bolo delicioso, vou tentar fazer um dia destes.
ResponderExcluirBeijos
Amiga Val, obrigada pela visitinha e sinta-se em casa!!! Beijos!!!
ResponderExcluirMariza minha querida, o bolo agradou mesmo! Faça essa receita desse recheio para vc ver que delícia!!!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho!
Beijos!
Wilminhaaaa!!!! Bom te ver por aqui minha amiga!!! Obrigada pela visita, pelo carinho e pode estar certa de que quando eu for ao Rio mandarei um aviso pra vc e a gente vai se reencontrar! Vc é uma parte boa das minhas lembranças e sinto muitas saudades de tudo isso! E hoje, amiga, que Deus me concedeu a graça de encontrar um bom parceiro e amigo, eu quero dividir isso com todos os que amo!
ResponderExcluirBeijos doces em seu coração!!!!
Olá Rachel! Seja bem vinda, minha querida!!! Eu vou lá no seu blog, já, já!!! Obrigada pela visita e pode usar e abusar...hehehehe...
ResponderExcluirBeijos em seu coração!!!
Anna, querida faça sim, tenho certeza que vc vai amar!
ResponderExcluirBeijos e uma linda semana para todas as minhas amigas!
Com cafe assim, na receita, essa versão preciso experimentar.
ResponderExcluirFicou maravilhoso de lindo! Parabnes
Obrigada, Pri! Pode experimentar, fica divino!!!
ResponderExcluirBeijos!!
Amiga...ops....como assim????crocantes de chocolates feitos na agua gelada?????? mi isprica tá bam?????
ResponderExcluirDoce em Festa, me desculpe a demora em responder querida, mas quase não estou usando o blog, mas hoje bateu saudade e vim aqui e vi seu comentário que ainda estava aguardando moderação....rsrsrsrs.....vamos lá, esses fios crocantes de chocolate são espetaculares para decorar bolo, mas hoje, eu mudei o bico chuveirinho para aquelas bisnagas que a gente compra em loja de 1,99 de colocar maionese, mostarda e catchup, sabe qual é né? Então, vc derrete o chocolate fracionado, coloca dentro dela, enche uma vasilha de água bem gelada e de preferência com pedras de gelo também, vai espirrando como se você estive fazendo fios de ovos, e logo já vai tirando e colocando em papel manteiga, fica show de bola! Depois me conta tá bem? Beijos
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