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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

CARROT "CUP" CAKES COM BUTTERCREAM DE CREAM CHEESE

Olá amigos, olha eu aqui novamente!!!!
E hoje, vou postar uma receita que aprendi em um dos tantos cursos que fiz, sei que a internet está cheia delas, cada uma de um jeito, e eu, adaptei para os cupcakes, eles são tão lindinhos que sempre que aprendo um bolo novo, já quero testar!
Olhem só a carinha da delícia:
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  Ficaram deliciosos, úmidos, e o gostinho cítrico deixado pelas raspinhas de laranja e limão fez uma grande diferença.
Vamos à receita:

Ingredientes:
4 ovos;
400 gramas de açúcar;
3/4 xícara de óleo de canola (ou girassol, eu usei canola);
1 pitada de sal;
255 gramas de farinha de trigo;
1 colher de sopa de canela em pó;
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de chá de fermento;
455 gramas de cenoura ralada em ralo fino;
85 gramas de nozes picadas.;
raspas de 1 laranja, 1 limão tahiti e 1 limão siciliano;
1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de fazer:
Bater os ovos, o sal e o açúcar até espumar, na batedeira, com o acessório globo.
Adicione o óleo em fio. Pare a batedeira e adicione todos os ingredientes secos, já peneirados.
Por último, junte a cenoura, as raspas, as nozes e a essência.
Asse em forno pŕe-aquecido a 17, por mais ou menos 1 hora.
Rende 2 formas de aro 25.

Eu não gosto de usar palitinho porque acho que machuca a massa, então eu toco com a ponta dos dedos, se estiver firme está bom, se ainda der uma pregadinha, espere mais um pouco.

Cobertura de cream cheese:
Ingredientes:
600 gramas de cream cheese (4 potes)
170 gramas de manteiga
340 gramas de açúcar de confeiteiro
2 colheres de chá de essência de baunilha.

Modo de fazer:
Bata a manteiga com açúcar até formar um creme, com a pá (não o globo), depois acrescente o cream cheese que deve estar na mesma temperatura que a manteiga, para evitar grumos, coloque a essência e deixe formar um creme bem uniforme.  

Coloque o creme na geladeira para ganhar mais firmeza, e com o bolo frio, corte em quantas fatias conseguir, quanto mais fatias melhor, para que use o recheio bem espalhado e em várias camadas, o que dará uma leveza.

Pronto amigos, é isso.
Quem fizer venha aqui me contar depois ok?
Ah, para os cupcakes eu fiz apenas 1/2 receita e rendeu 10 unidades

Tchau amigos!!!!
Bom final de semana!!!!
Beijos doces nos corações de todos!!!!  
 
       

3 comentários:

  1. Esses cupcakes ficaram fantásticos,...e de certeza deliciosos,...
    Beijinhos e bom fim-de-semana!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  2. Oi Mary, ficaram maravilhosos mesmo....experimente fazer! Obrigada pela visitinha, querida!!!
    Beijos doces e bom final de semana pra vc também!!

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  3. Parabéns Carol, maravilhosos...bjs

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