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terça-feira, 22 de março de 2011

MINHA FANTÁSTICA FÁBRICA DE CHOCOLATES - ANO II

Olá pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês a minha mais nova experiência com o chocolate! 
Chocolate é uma coisa apaixonante e quanto mais você manipula, mais se ama!
Ano passado eu fiz ovos de Páscoa pela primeira vez e como tinha muitas dicas e macetes para aprender resolvi não ficar nervosa para fazer a temperagem (não é choque térmico, viu?) do chocolate na pedra e fiz em "banho-maria frio", que seria um método mais simples para quem está começando.
Ah, mas esse ano, depois de uma longa jornada com essa delícia, decidi treinar a temperagem na pedra.
Gente, é tão bonito ver os instrutores nos cursos fazendo essa manobra com o chocolate, e vai, espalha, e recolhe, espalha e recolhe, faz aquela onda com o chocolate...rsrsrsrs....lindo!!!
Decidi então treinar e ontem fiz a primeira tentativa, fiquei tão, mas tão feliz porque consegui dar o ponto certinho, os ovos e bombons não suaram, ficaram lindos, com um brilho espetacular!!!
Dá para entender a minha alegria não dá?
Olhem as fotos da minha maravilhosa experiência:




Outra coisa muito importante também é que eu não conseguia fazer o bendito do saquinho de papel manteiga para trabalhar com detalhes em chocolate e eu acabava usando os saquinhos de poli. 
Mas não é que a Joyce colocou um vídeo e eu acabei conseguindo fazer gente!!!!
Ontem a noite foi de glórias, muitas glórias...rsrsrsrs...
  Gentem.....agora vejam o resultado do meu treinamento de ontem:




Pessoal, isto é só o começo heim?
Beijinhos doces para todos que por aqui passarem!!!
Me aguardem!!!


34 comentários:

  1. MARAVILHOSOOOOOOOOOOOO!!!!!!!

    Que moça prendada, fez certinho rsrsrs
    Voce bem que poderia colocar essas fotos na minha comu de trufas e pães de mel, pras meninas aprenderem como se faz ne Carol?

    seus ovos e bombons estão lindíssimos

    beijo grande

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  2. Oie, Carol!Um tempao que to sumida dos blogs mas agora vou iniciar um novo trabalho e terei mais tempo!:)
    Nossa, to aguada nesse post!Dá vontade de tentar fazer tb!Mas acho que não terei tanto sucesso!rsrsrsrs
    Aguardo sua visitinha!
    http://ameliareinventada.blogspot.com
    bjs

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  3. Que lindos, Carol!!!
    Tô apaixonada!rs!
    Mostra mais, tá?
    Beijos cheios de chocolate!

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  4. Oi Cynthia posso colocar sim e se quiser até escrevo as dicas tá bem?
    Obrigada querida!
    Beijos doces!

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  5. Oi Sah eu vi que vc voltou menina! Estava mesmo sumida! Vou lá te fazer uma visitinha ok?
    Beijinhos doces e obrigada pela visitinha!

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  6. Oi Simone, pode aguardar querida, vem mais coisa por aí sim! hahahaha...
    Beijinhos doces!

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  7. Carol!
    Como sempre vc tá muito de parabéns!
    Deu vontade de tentar fazer também tamanha alegria que vc passou neste post!
    Vc é demais!!!! rsrsrs
    Boa sorte, muitas vendas e muita alegria sempre!!!!
    Beijos,
    Dani

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  8. Dany, querida, obrigada, de coração..hahaha....é tão bom quando a gente faz uma coisa pela primeira vez e dá certo né mesmo? Todas nós doceiras sabemos disso!
    Boa sorte pra vc também, minha querida!
    Beijinhos doces!

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  9. Querida Carol,
    Adoro seu blog, seus chocolates estão divinos...
    mãos de fada vc tem parabéns!!!!
    Uma pergunta, no poste anterior vc decorou as trufas colorias com uma florzinha em cima, elas são feitas de pasta americana???
    obrigada e parabéns mais uma vez
    bjs
    Larissa Joaquim

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  10. Tudo maravilhoso!! Parabéns, Carol e sucesso!!! Beijo!

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  11. Oi Carol!!Parabéns pelas obras de arte, ficaram lindas!
    Vou te passar um email com o livro da dieta que estou fazendo, ando de boquinha beeeeeeeeem fechada. Bjão

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  12. Oi Carol

    Eu entendo sua felicidade... e ela dever ser contada e mostrada a todos pois é uma alegria muito grande quando conseguimos fazer algo que a gente quer muito. Isso significa força de vontade, paciencia e amor ao que faz. Não é a toa que seu trabalho é sempre lindo como vejo nessas fotos. Parabéns... Muito sucesso sempre querida.

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  13. Oi Larissa, respondendo à sua pergunta, as florzinhas são de pasta americana sim, eu sempre faço bastante e guardo em potes bem fechados longe da luz e elas duram muito tempo. Fica bem bonitinha né mesmo?
    Obrigada pelo carinho viu?
    Beijinhos doces!

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  14. Obrigada Marina!!! Beijo grande, querida! Volte sempre!

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  15. Inês obrigada querida, eu também ando de boca fechada, mas amiga, é uma briga com a balança...hehehe...qualquer ajuda é sempre bem vinda!
    Obrigada pela visita, amiga!
    Beijos doces!

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  16. Caramba, saltaram-me os olhos das órbitas.
    Excelente post ♥

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  17. Josy, querida, obrigada pelo carinho! Fico muito feliz com as visitinhas de vocês! E sou assim mesmo, vibrante com tudo que faço, e procuro sempre dar o melhor de mim e penso que o grande segredo é colocar amor em tudo o que a gente faz, de verdade!
    Beijos doces querida!

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  18. Este comentário foi removido pelo autor.

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  19. Ana, obrigada pela visita e pelo carinho! Aguarde que vem mais coisas por aí..hehehe...é uma delícia trabalhar com chocolate!
    Beijos doces!

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  20. Oi Carol!
    Ficou incrível... muito lindo seus chocolates...
    bjus*--*

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  21. Carol
    To vendo que a sua fantastica fabrica de chocolate está a mil.....
    Seus chocolates ficaram lindos e com um brilho maravilhoso.
    adorei
    beijos

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  22. Humm... fiquei com água na boca... bjim

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  23. Oi Dry...hihihi...dá mesmo! Sabe que muitas pessoas me perguntam se eu não enjôo de tanto sentir o cheiro de chocolate...kkkk...bem que eu queria, mas tá longe disso acontecer! Menina chocolate é uma coisa dos deuses, enjoar do que é bom? Nunquinha!!!kkkk
    Obrigada pela visitinha, querida!
    Beijinhos doces!

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  24. Oi Fabi estou a pleno vapor, me aguarde que vem mais coisas deliciosas por aí!
    Obrigada pela visitinha, querida!
    Beijos doces pra vc!

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  25. Oi, Carol! Achei que eu fosse a única maluca delirando com as "ondinhas" do chocolate no mármore... só quem faz sabe o quanto é bom!!!

    Seus chocolates ficaram divinos!!! Aproveite!

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  26. Silvinha, obrigada pela visita, querida, e pode aproveitar o que quiser...hehehe....
    Beijos doces!

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  27. kkkkkk...Andréa, foi minha primeira experiência, e fiquei louca, amei demais, ano passado fiz no banho maria frio, mas nem se compara, até mesmo o resultado é bem melhor! Nunca o ovo vai suar depois, fazendo dessa forma...hahahaha...quem me visse ontem pensaria que eu era doida mesmo, ainda bem que estava sozinha em casa, marido dá aula a noite, fico sozinha, ainda bem...kkkk...
    Dá para imaginar né? Você que já faz pode imaginar uma principante puxando o chocolate fazendo ondinha, juntando de novo...aiaiai...que delícia, hoje vou fazer mais! É uma cachaça, e das boas...hehehe...
    Beijos doces querida, com sabor de chocolate temperado na pedra...kkkk

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  28. Oi amiga, agora vc me entende, né! É por isso que eu sempre falo que nunca vou trocar a minha pedra ( só se for por uma mais nova, rsrsrsrsrs...) que delícia que é fazer o que a gente gosta e depois ver o resultado perfeito, né!.......nossa tô até parecendo vc falando tanto né, rsrsrsrs.....
    Bjus...melados de chocolate, kkkkkkkkkkk.........

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  29. Elsinha, grande verdade viu? Agora entendo mesmo! Amei, amiga, e acho que não mudo mais! Que delícia! A sujeira nem foi tanta e o resultado é realmente muito melhor! Valeu, amiga, seu incentivo colaborou muito para que eu fizesse!
    Beijos doces, amiga querida!

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  30. tu es la reine du chocolat ça a l'air tellement bon toute mes félicitations
    à bientôt

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  31. De muitas glórias mesmo, Carol! Ontem passei aqui e fiquei boquiaberta... eu quero aprender também, rs!

    Obrigada pela ajuda lá com o tal sr. Fricks... que cara é aquele??? Respondi a você e não quero mais saber dele, rs. Cara estranho!

    Beijo grande e continua com suas experiências novas com o chocolate porque você arrasou na criatividade com esses ovos, ovinhos e bombons.

    Beijos,
    Talita.

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  32. Oi Talita, também já respondi lá no seu blog, mas pra vc. Realmente esse cara é um desequilibrado! Deve ser daquelas pessoas mal amadas, cheio de problemas e fantasmas e fica por aí arrumando confusão. Você acha que se ele fosse alguém decente ele não teria um e-mail, ou qualquer outra forma de contato identificado. É um tremendo 171...kkkk....mas é isso mesmo querida, vamos esquecer esse episódio e seguir em frente com nossas opiniões, simples, porém sinceras e sem discussõezinhas baratas!
    Querida, obrigada pela visita, viu?
    Beijos doces!

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  33. Oi Carol, obrigada pela sua visita;)
    Venho conhecer o seu cantinho, e deparo-me logo com ma das minhas grandes paixões...O CHOCOLATE...Parabéns!
    Beijocas.

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  34. Remonta a 1.500 A.C., segundo registram estudos que demonstram que a civilização Olmeca foi a primeira a aproveitar o fruto do cacaueiro.
    Mas a verdadeira revolução do chocolate aconteceu, quando os holandeses desenvolveram uma prensa hidráulica que pela primeira vez permitia a extração, de um lado, da manteiga de cacau, a do outro a torta, ou massa, de cacau. Esta última era pulverizada para se transformar em pó de cacau, que quando acrescido de sais alcalinos se tornava facilmente dissolúvel em água. Daí ao desenvolvimento de bebidas achocolatadas foi um passo rápido, a em seqüência a mistura com manteiga de cacau fez aparecer os primeiros tabletes de chocolate mais ou menos como os conhecemos hoje.
    Carol.....este espetáculo nos faz viajar pelo mundo do aroma e do sabor do chocolate, sem pressa e sem litígios....ai amiga estou passando mal aqui. Só olhar não dá!!!!!!!!!!!!!!!

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