Olá amigos, hoje trago uma receitinha deliciosa que peguei na TV Gazeta, no programa Mulheres.
Esse bolo me deixou com água na boca e uma larica pra comer daquelas brabas...rsrsrs....fazer o que né?
Não resisti, e hoje, com chuva, temperatura baixa...aaaffff...mandei a dieta pro espaço e testei a receita.
Olha gente, testada e aprovada!!! Parabéns para a culinarista Fátima Portugal que nos passou essa maravilha!
Sabe o que mais gostei, não vai açúcar branco e nem farinha de trigo, e fica uma massa úmida, legal né?
Bem, chega de conversa e vamos às imagens e em seguida à receitinha:
INGREDIENTES
100 g de uvas passas
¼ de xícara (chá) de rum
2 xícaras (chá) de farinha de rosca feita com pão seco
(não use a de pão torrado)
3 bananas-nanicas
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (mel)
½ xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
3 gemas
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
MODO DE FAZER
Deixe as passas de molho no rum. Após uma hora retire-as e misture-as a farinha de rosca até ficarem empanadas. Reserve as passas e o rum.
Bata as bananas e o leite no liquidificador. Reserve
Ponha o açúcar, o óleo e o sal na batedeira. Comece a bater e vá adicionando as gemas uma a uma. Sem parar de bater, acrescente o rum reservado, a mistura de banana e leite e, aos poucos, a farinha de rosca com as passas, a aveia, o cacau, a canela, as raspas de limão e o fermento.
Desligue a batedeira e adicione as claras. Misture delicadamente de baixo para cima com uma colher de pau até elas serem incorporadas.
Ponha numa forma de buraco no meio (26 cm) untada com margarina e enfarinhada com farinha de rosca.
Asse por 30 minutos em forno médio, pré-aquecido. Desenforme ainda quente. Depois, deixe esfriar e decore a gosto
Bata as bananas e o leite no liquidificador. Reserve
Ponha o açúcar, o óleo e o sal na batedeira. Comece a bater e vá adicionando as gemas uma a uma. Sem parar de bater, acrescente o rum reservado, a mistura de banana e leite e, aos poucos, a farinha de rosca com as passas, a aveia, o cacau, a canela, as raspas de limão e o fermento.
Desligue a batedeira e adicione as claras. Misture delicadamente de baixo para cima com uma colher de pau até elas serem incorporadas.
Ponha numa forma de buraco no meio (26 cm) untada com margarina e enfarinhada com farinha de rosca.
Asse por 30 minutos em forno médio, pré-aquecido. Desenforme ainda quente. Depois, deixe esfriar e decore a gosto
Ah, tem uma coisinha a mais, eu acrescentei por minha conta, 1 colher de chá de gengibre em pó e 1 colher de chá de cravo em pó, o resto segui à risca!
Gente façam e depois me contem!Beijos doces!!!
BOM CARNAVAL PRA TODO MUNDO!!!
DEVE TER UM AROMA ESPECIAL ESSE BOLINHO!
ResponderExcluirESSE BOLO FICOU UMA TENTAÇÃO...ADOREI.
ResponderExcluirBJS
Eliana, eu devia ter feito a foto com a xícara de chá de maçã com canela que tomei, esqueci, mas posso fazer de novo, o bolo ainda não acabou...hahahaha....uma loucura amiga, e a dieta hoje, é claro, foi pro espaço, mas valeu a pena ter pecado...kkkk
ResponderExcluirObrigada pela visitinha!!!
Beijos doces querida!
Sãozinha, experimente só, fica divino e o aroma...ahhh....o aroma, foi maravilhoso, enquanto assava a casa ficou perfumada!!!
ResponderExcluirObrigada pela visita, querida!
Beijos doces!
Parece mesmo uma delícia!! Beijos!
ResponderExcluirMinha amiga,
ResponderExcluirPeço que me perdoe pela demora, estava com tantas visitas pendentes, mais férias (metade cuidando do sogro) e volta às aulas já viu...o tempo fica apertado.
Mas li suas prosas e engraçado q meu cumpadi de vez enqdo entra prá ler e viu o seu...foi logo ver a prosa q seu cumpadi escreveu...e ele veio comentar na hora do jantar...a Carol escreveu isso...e o marido dela aquilo...rsrs...ri muito, perguntei quem é Carol...rs...do Tutto dolci (coisa mais chique!)
Vou olhar as novidades, vim primeiro me desculpar...e dizer estava com saudades demais de prosiá com vc e saber de seus quitutes...
Um bejim grande no seu coração amore!
Essa receita eu assisti tb...rs...e quase fiz, mas daí fiz uma outra de uma cumadi tb...logo vou postar...de banana, é bom!
ResponderExcluirGostei da novidade, da farinha de rosca...a Fabi do Sonho, Doce tb fez um com chocolate...bom tb!
Agora, vc é muito caprichosa...ficou lindo esse detalhe de canela por cima...
Eu gosto muito de bolo com canela e passas...
E vc p Porto Ferreira, deve ter ficado doida...eu fico qdo vou lá...cada coisa linda demais!
Um bejim grande, grande!
Marina, ficou uma delícia!!! E eu fui obrigada a comer, o que é pior...kkkk....mas depois ralo na esteira, pode deixar!!!
ResponderExcluirObrigada amiga pela visitinha!
Beijos doces!
Cumaaadiiii....que bom vc por aqui!!!! Nooossaaa que saudadona da gota!!! Mas entendo bem sua correria, também já tive filhos pequenos e sei bem como é isso! Não se preocupe, estarei sempre por lá e quando vc puder passar aqui é um prazer enorme!!! Tenho feito umas coisinhas danada dboa.. essas tal de madeileines estão me consumindo...kkkk...culpa da Marina que fez uma postagem chique no úrtimo e eu que nem queria fazer, fui pra cozinha...aaaffff...cumadi, quase morri de tão bão que é a tarzinha!!!
ResponderExcluirSe a cumadi ainda não fez, faça viu! Não vai se arrepender!
Fiquei muito feliz com sua visitinha viu!
Um beijão enorme, sempre doce!!!
Amei o bolo!!Ficou lindo!!!
ResponderExcluirBjs...
Amiga que lindo que ficou seu bolo!!!Tbm vi essa receita no mulheres, só não fiz pq essa semana não sei o que deu por aqui que tinha banana de td que era jeito, rsrsrsrs..........doce de banana, aquele creme de banana da Dani, cuca de banana, eu já não aguentava mais ver banana, rsrsrsrsrsrs...........mas se vc está falando que ficou bom com certeza irei fazer qualquer dia desses. Ah! tbm adoroooo chá de maçã com canela,com esse friozinho, hummmmmmmmmm!!!!
ResponderExcluirBjus...
Carol, você é um talento! Amei tudo que vi por aqui, uma receita mais gostosa que a outra! E seus doces? Simplesmente perfeitos!
ResponderExcluirVou colocar seu link no Cinara's Place, OK?
Beijos e bom carnaval!
Carol, acabo de ver que já tenho seu link no meu blog!! Peço desculpas, acho que não reconheci porque você mudou o visual do blog, né? Com certeza preciso passar mais vezes por aqui...
ResponderExcluirBeijos, querida!
Oi, Carol!
ResponderExcluirSeu bolo ficou lindo demais! Fora que deve estar delicioso... imagino o cheirinho das especiarias com a banana... aiaiai
Também quero!!! Aqui em casa fazemos um bolo de bananas com farinha de rosca, mas ele acabou de ser rebaixado a sem graça depois da sua receita!
Vou testar! Ah, já imaginei na versão cupcake...
Parabéns por mais esta receita incrível!
Minha nossa... que bolo, esse não passa desse carnaval, já que a data é de excessos...rs, vamos aproveitar, um a mais não há de fazer mal...rs!
ResponderExcluirA dieta a esta altura já foi pro beleleu mesmo!
Depois te conto o resultado, melhor... você verá no blog...rs!
Bjuss!!!
Elsinha, assim que puder faça, a Cátia fez uma festa com o aroma do bolo e queria até mudar a programação e começar pela culinária....hahahaha....e ela tinha razão amiga! Na hora que está assando o perfume fica pela casa toda! Uma delícia!!!
ResponderExcluirBeijos amiga!
Oi Cinara, eu achei que já tinha mesmo, pois na época do sorteio vc ficou minha seguidora...hehehe...
ResponderExcluirSinta-se em casa ok? O que precisar estarei aqui, muito embora você também tenha receitas fantásticas e o seu red velvet foi o que adotei como receita principal, ele é perfeito!!! E estou sempre passeando por lá!
Prazer enorme, viu?
Beijinhos doces pra vc!
Oi Andréa, obrigada querida! saiba que também já me passou pela cabeça testar na versão cupcake e com uma cobertura bem suave, já pensou? Vamos fazer nossas experiências...hehehe....uma coisa te garanto esse bolo foi demais! Fica úmido e não resseca viu? Uma delícia!! Faça e depois venha me contar!
ResponderExcluirBeijos doces, querida!
Oi Rachel, que saudades de vc menina! Obrigada pela visitinha! Esse bolinho ficou dos deuses! Faça mesmo, porque esse final de semana a dieta já foi pro espaço mesmo, mas sabe que mesmo comendo uns docinhos a mais a comida eu mantenho do jeitinho certo e aí eu só engordei 400 gramas, tá bom né? hahahaha...
ResponderExcluirAmiga faça e depois me conte!
Beijos doces1
Carol,
ResponderExcluirFiz um bolo de banana muito parecida com essa, mas na hora de anotar a receita, me enganei e não coloquei farinha de rosca, e acabei usando a normal.
Mas ainda bem, que o resultado foi bom.
Agora, vou levar essa, que está bem completa e ainda tem um toque todo especial que vc deu.
beijos
Fabi, mesmo vc tendo usado a farinha branca o fato de usar açúcar mascavo mantém a umidade dele, mas menina faça com farinha de rosca pra vc ver, mas não esqueça tem que ser do miolo do pão, não pode ser essa comprada pronta, tá bem?
ResponderExcluirBeijos doces e Feliz Dia da Mulher!