segunda-feira, 24 de setembro de 2012

TORTA DUETO DE CHOCOLATE

Olá amigos!!!! 
Semana começando e eu já aqui trazendo uma receitinha maravilhosa que fiz nesse domingo para nossa sobremesa.
Essa receita é da Harald, de um curso que fiz semana passada. A professora fez na aula e achei deliciosa, apenas um pouco doce para o meu paladar, pois não curto chocolate ao leite, prefiro o meio amargo.
Então, fazendo algumas pequenas alterações, aí está a maravilhosa torta duo de chocolate:



 Ela é bem fácil de fazer, apenas um pouco trabalhosa porque são várias etapas, mas no final compensa...rsrs...

Torta Dueto de Chocolate:
Ingredientes:
Base da torta:
50 gramas de Chocolate fracionado (eu usei o Speciale da Cargill) ao leite (eu usei o meio amargo);
100 gramas de chocolate nobre ao leite (eu usei o meio amargo);
25 gramas de manteiga sem sal, derretida;
100 gramas de biscoito tipo maisena, triturado.

Creme de chocolate branco:
5 gramas de gelatina sem sabor, incolor;
60 ml de água fria;
300 gramas de chocolate nobre branco;
150 gramas de creme de leite;
100 gramas de chantilly batido.

Creme de chocolate ao leite:
Os mesmos ingredientes do branco apenas mudando o chocolate branco para o chocolate ao leite (eu usei o meio amargo).

Cobertura espelhada:
60 gramas de Gel de frutas de morango da Harald (como eu não tinha, usei polpa de morango, acrescentei um pouco de água para diluir, e aquele restinho de gelatina em pó que sobrou dos cremes, pois o pacotinho tem 12 gramas, eu usei 10 gramas, dissolvi, misturei à polpa, deu super certo).

Modo de preparo:
Base da torta:
Derreta o chocolate fracionado e espalhe sobre um prato, forrado com papel manteiga, e um aro 22. Reserve. (deve ficar fininho)
Derreta o chocolate nobre com a manteiga e misture com as bolachas trituradas, formando uma farofa e colocando sobre o chocolate da base, que já deve estar frio e firme, pressionando levemente para uniformizar.

Creme de chocolate branco:
Hidrate a gelatina com a água e depois leve ao microondas por 10 segundos. Reserve. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e a gelatina até formar um creme. Estando frio, acrescente uma parte do chantilly batido, incorpore bem, e depois acrescente o restante, misturando delicadamente (eu usei um fouet).
Espalhe sobre a base, leve um pouco a geladeira, até dar uma firmadinha.

Creme de chocolate ao leite:
Mesmo procedimento do chocolate branco, e estando um pouco firme o outro creme, espalhe esse por cima do outro. Leve à geladeira novamente.

Cobertura:
Na receita original, pede gel de frutas de morango, como eu não tinha, usei a polpa de morango e fiz conforme descrevi acima.
Espalhe por cima da torta, que já deve estar firme, e deixe na geladeira, até firmar bem.
Decore ao seu gosto.

Eu aconselho a fazer na véspera de servir, dá um resultado bem melhor e não se corre o risco de escorrer pelos lados ao retirar o aro.
Ah, detalhe, o papel manteiga que ficou no fundo, sai facinho, é só segurar a torta embaixo, porque tem a placa do chocolate, lembram-se, e o papel sai inteirinho.

Gente, façam, é divina!!!!
E quem gostar de coisa mais docinha, usem o chocolate ao leite. 
Só mais uma coisinha, não confundam chocolate ao leite com chocolate nobre ok?

Beijos doces e boa semana pra todos!!!!

 

quinta-feira, 20 de setembro de 2012

TORTA CHEESEBURGER

Olá amigos, como já citei aqui, estou voltando para o blog e é claro, passeando um pouco, visitando as amigas que nunca esqueci mas que por tanto trabalho acabei me afastando um pouco.
Mas como amo demais esse cantinho aqui, ontem, passeando pelo blog da Ly Mello, achei uma receita incrível dela, uma torta de cheeseburger, isso mesmo, uma torta de cheeseburger.
Ly, sensacional!!!!!
Sabe aquela torta básica de liquidificador que todo mundo tem a receita?
Então, ela usou o recheio colocando hamburgers, com tomate queijo e orégano e ficou uma delícia!
Claaaaro que eu já fiz né....hahahahahaha......
Olha só que delicinha:
Eu apenas fiz uma coisinha diferente dela, eu selei os hamburgers antes de colocar na massa, mas o resto foi igualzinho.
Aproveitem para clicar no nome dela lá em cima, copiem a receita e façam, vocês vão amar, tenho certeza!!!!
Obrigada Ly Mello....saudades de você!!!!
Beijos nos corações de vocês!!!!!

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

NIVER DA MINHA FILHA JULIA (30 ANOS)

Sábado, dia 15/09/2012, tive a grande alegria de comemorar os 30 anos de minha filha tão linda Júlia Fernandes Gaspar.
Parece que foi ontem que peguei aquela coisinha pequenininha, inocente e desprotegida no meu colo, para acalentar, dar de mamar, trocar fraldinhas, proteger seu soninho, passar algumas noites acordadas por conta de alguma febrinha ou outra, e hoje, ela completa 30 anos, linda e formosa como sempre.
E, é claro que a mamãe coruja aqui fez uma festa linda pra ela, foi "O BOTECO DA JUJU"!!!
Servimos, batatinhas e polenta fritas, frango à passarinho, torresminho delicioso para acompanhar um chopp bem geladinho e mais tábuas de frios e ovinhos de codorna!
Gente estava tudo maravilhoso, mas esquecemos de tirar as fotos da mesa de frios...kkkkkkkkkk........
A alegria era tanta que a empolgação fez a gente esquecer, é mole?
Ah....mas a mesa de doces não ficou esquecida...essa era a vedete da noite, vamos curtir?

Olha o bolo maravilhoso que preparei para ela, massa branca com recheio de ganache de avelã e doce de leite com nozes. Eu não queria uma bolsa retinha, toda certinha, queria algo o mais próximo possível da realidade e consegui...rsrsrsrs.....todos amaram, e ela nem se fala né?





 Brigadeiro com roupa de festa....esse foi de tiramissu, banhado em blend de chocolate meio amargo e chocolate ao leite, e decorado com glacê real e pó de ouro.



 Também brigadeiro, de banana caramelada banhado no chocolate branco


 Biscoitos amanteigados de limão com decoração de pasta de açúcar



Macarons de chocolate e de framboesa



Bem amigos, é isso!
Fiquei mega feliz com o resultado do meu trabalho, e, independente de ser para minha filha, foi feito com muita dedicação, como faço para todos os meus clientes!

Beijos doces nos corações de vocês e até breve! 

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

BISCOITO AMANTEIGADO DE LIMÃO

Oi pessoal, tudo bem?
Olha só que gracinha que ficou esse biscoito:


A massa é uma receitinha maravilhosa da Joy Carrara.
A receitinha dela é perfeita, eu apenas susbstituí as raspinhas de laranja pelas de limão, e também foram aprovadíssimos. Também já fiz várias vezes com laranja, de qualquer jeito é muito bom.
Essa decoração eu fiz com pasta americana e o miolinho da florzinha eu usei glacê real  e pintei com o pó dourado da Mago.
Uma ótima opção para lembrancinhas, vocês não acham?
Bem agora vamos voltar para a cozinha que tem muita coisa me esperando ainda...rsrsrsrs.....afinal de contas a filha vai fazer 30 aninhos e precisamos comemorar em grande estilo!!!

Beijos doces nos corações de vocês!!!!!
Eu volto!!!!!

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

DOCINHOS MODELADOS DE LEITE NINHO

Oi meus amigos, tudo bem por aqui? 
Como está nossa blogsfera? 
Eu ando um pouco sumidinha, mas sempre volto, já falei isso......
Mas a cozinha Tutto Dolci tem feito coisas incríveis.
A última foi essa gracinha de bichinhos modelados de massa de leite ninho, da galinha pintadinha e sua turma.
Gente foram 12 horas de trabalho, mas valeu a pena!
A alegria da mãe da criança quando veio buscar os docinhos, brigadeiros, pirulitos e o bolo que seria servido, foi tão grande que compensou todo o trabalho que esses cocóricós deram...hahahaha...
A receita da massa está pela net a fora, mas vou deixar aqui, caso alguém se arrisque a fazer:

1 lata de leite ninho, a mesma medida de açúcar impalpável e leite condensado até dar o ponto tipo pasta americana, vá sovando bem até ficar uma bola, macia e firme e depois use o corante gel para fazer o que precisar.
Também se pode fazer apenas bolinhas dessa massa e passar em açúcar cristal ou banhar no chocolate, fica uma delícia!!!!!

Vamos ver o que fiz?
 







 Além dos docinhos modelados, fizemos brigadeiros de morango, de milho verde e de banana caramelada, pirulitos de chocolate com decoração de papel de arroz e um delicioso bolo de massa branca recheado com mousse de chocolate branco e chocolate ao leite, coberto com chantilly e massa folhada crocante da Callebaut...huuummmm......a mãe me escreveu dizendo que estava delicioso!!! 
É uma delícia fazer o que gostamos ne mesmo?

Beijos doces nos corações de vocês!!!!
Me aguardem, eu volto!!!!!! rsrsrsrsrsrsr

Tentando voltar ao mundo dos blogs

Olá meus amigos e amigas doces dese mundo maravilhoso de bloggers. Estou tentando voltar, prometo, prometo, mas não cumpro....hahaha......m...