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quinta-feira, 7 de março de 2013

CUCA DE UVA MARIA ISABEL

Oi amigos, estou de volta, a coisa aqui tá boa viu?
Eu sou uma apaixonada por cucas, qualquer uma delas, de banana, de goiabada, de uva, mas nunca havia feito, e hoje, pesquisando na internet, achei uma receita de um site, que não salvei o link (me desculpem), e achei que seria sensacional testar, uma vez que comprei as uvinhas pretas na feira e precisava urgente fazer a tal da cuca.
Gente ficou boa demais!!!!!
Vamos comer um pedacinho juntos?

 Vamos anotar a receitinha então:

Ingredientes para a massa:
3 ovos (clara e gema separados);
1 xícara de açúcar;
200 gramas de manteiga;
1 xícara de leite;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento;
1 pitada de sal.

Ingredientes para a farofa 
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
2 colheres de sopa de manteiga gelada;
3 xícaras de uvas pretas.

Modo de fazer 
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, até formar um creme homogêneo, após, acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, quando estiver bem misturado, acrescente as claras em neve, misturando com um fouet para não perder a leveza, e por último o fermento. Coloque numa assadeira de tamanho médio (30 x 40) e faça o segundo passo:
Passe as uvas, uma a uma, na farinha de trigo que estava separada para a farofa, depois, coloque as uvas delicadamente, sem deixar enterrar na massa (não enterra, porque a massa é bem espessa).
Faça a farofinha, misturando os outros ingredientes e coloque por cima das uvas espalhando bem.
Ficou assim:
Asse em forno 180º, por mais ou menos 40 minutos, ou até que fique douradinha.

Podem fazer amigas, fica divina!!!!
Tchau!!!!
Até breve!!!!!     

















5 comentários:

  1. Obrigada Carolzinha.
    bjssssssss
    Mila Meaulo

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  2. Carol querida quanto tempo!!! Saudades de vc, que bom que vc voltou, e sei como é cuidar dos nossos pais idosos, eu sou filha única e cuidei do meu pai e minha mãe até o final. Se não somos nós que vai cuidar deles né? Eles merecem. Adorei sua cuca de uva, tasmbém gosto muito de cucas e a sua ficou linda. Bom estar de volta amiga. Beijinhos, ótimo final de semana

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    1. Pois é amiga, agora eu tb sou filha única, meu irmão faleceu ano passado e não é fácil para uma mãe passar por isso. Espero conseguir dar conta de cuidar deles, que Deus me ajude!!!! Sempre peço à ELE que me dê sabedoria, coragem e muita fé para dar conta do que preciso!
      Beijos doces amiga, e bom FDS pra vc tb!

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  3. Olá! Obrigada por compartilhar esta receita tão gostosa conosco. :)
    Sobre o fermento, qual vc usa nesta receita?
    Obrigada

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    1. Oi Barbara, acho que te respondi por e-mail, mas vou responder novamente, rsrsrs...eu usei o fermento Royal ok?

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