quinta-feira, 7 de março de 2013

CUCA DE UVA MARIA ISABEL

Oi amigos, estou de volta, a coisa aqui tá boa viu?
Eu sou uma apaixonada por cucas, qualquer uma delas, de banana, de goiabada, de uva, mas nunca havia feito, e hoje, pesquisando na internet, achei uma receita de um site, que não salvei o link (me desculpem), e achei que seria sensacional testar, uma vez que comprei as uvinhas pretas na feira e precisava urgente fazer a tal da cuca.
Gente ficou boa demais!!!!!
Vamos comer um pedacinho juntos?

 Vamos anotar a receitinha então:

Ingredientes para a massa:
3 ovos (clara e gema separados);
1 xícara de açúcar;
200 gramas de manteiga;
1 xícara de leite;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento;
1 pitada de sal.

Ingredientes para a farofa 
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
2 colheres de sopa de manteiga gelada;
3 xícaras de uvas pretas.

Modo de fazer 
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, até formar um creme homogêneo, após, acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, quando estiver bem misturado, acrescente as claras em neve, misturando com um fouet para não perder a leveza, e por último o fermento. Coloque numa assadeira de tamanho médio (30 x 40) e faça o segundo passo:
Passe as uvas, uma a uma, na farinha de trigo que estava separada para a farofa, depois, coloque as uvas delicadamente, sem deixar enterrar na massa (não enterra, porque a massa é bem espessa).
Faça a farofinha, misturando os outros ingredientes e coloque por cima das uvas espalhando bem.
Ficou assim:
Asse em forno 180º, por mais ou menos 40 minutos, ou até que fique douradinha.

Podem fazer amigas, fica divina!!!!
Tchau!!!!
Até breve!!!!!     

















5 comentários:

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