segunda-feira, 1 de julho de 2013

MERENGUE DE MORANGO

Agora que o moranguinho baixou bem, é um tal de procurar receitas....rsrsrs...
Nesse final de semana fizemos geléias de morango e um delicioso merengue de morango.
Eu acredito que todos saibam fazer uma geléia caseira bem gostosa, sem muita frescura e fácil.
A receita que eu uso é tão antiga, mas tão antiga que nem sei mais a fonte, a única coisa que me lembro é que como sempre gostei de cozinhar, muito antes de me tornar confeiteira, e sempre aproveitei todas as receitas que vinham escritas em todos os lugares...rsrsrs.....vidro de maionese, latinha de leite condensado, de creme de leite, e etc etc etc......
Quando eu ainda morava na minha terra natal, o Rio de Janeiro, eu era assinante do Jornal do Brasil, e tinha um caderno aos domingos só de receitas, eu amava, e desconfio que essa receitinha de geléia foi de lá.
Vocês querem a receita?
Aí vai então:
- para cada quilo de morango, a mesma quantidade de açúcar;
- deixar marinando no açúcar de um dia para o outro e colocar para cozinhar em uma panela bem funda (sobe uma espuma);
- aos poucos, vai tirando essa espuma com uma escumadeira e quando começar a engrossar um pouco, pegue um pires, coloque um pouquinho e ponha no freezer, se escorrer, espere mais um pouco, se não escorrer, estará pronta.
Olha que delicinha:
A foto não está lá essas coisas porque foi tirada com celular.
E para aproveitar mais ainda os moranguinhos, fizemos um delicioso merengue de morango, que é uma sobremesa maravilhosa, leve, nem um pouco enjoativa, e todos aqui em casa amam. 
Olha que belezura:
 
 Vocês querem a receitinha também? 
Ela já foi postada aqui lá no comecinho do blog, e essa receita também é das antigas....rsrsrsrs....
Aproveitem a safra do moranguinho que esse ano está bem farta e vamos fazer geléias e sobremesas deliciosas com essa frutinha maravilhosa!!!!

Meus amores, eu volto viu?

Beijos doces nos corações de vocês!!!!!

4 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  4. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir

SORVETE DE FRUTAS DO BOSQUE

Gente sabe aquele sorvete suuuper cremoso e sem acrescentar nenhum "antes" (emulsificantes, corantes, conservantes, etc)? Pois bem...