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quinta-feira, 7 de março de 2013

CUCA DE UVA MARIA ISABEL

Oi amigos, estou de volta, a coisa aqui tá boa viu?
Eu sou uma apaixonada por cucas, qualquer uma delas, de banana, de goiabada, de uva, mas nunca havia feito, e hoje, pesquisando na internet, achei uma receita de um site, que não salvei o link (me desculpem), e achei que seria sensacional testar, uma vez que comprei as uvinhas pretas na feira e precisava urgente fazer a tal da cuca.
Gente ficou boa demais!!!!!
Vamos comer um pedacinho juntos?

 Vamos anotar a receitinha então:

Ingredientes para a massa:
3 ovos (clara e gema separados);
1 xícara de açúcar;
200 gramas de manteiga;
1 xícara de leite;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento;
1 pitada de sal.

Ingredientes para a farofa 
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
2 colheres de sopa de manteiga gelada;
3 xícaras de uvas pretas.

Modo de fazer 
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, até formar um creme homogêneo, após, acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, quando estiver bem misturado, acrescente as claras em neve, misturando com um fouet para não perder a leveza, e por último o fermento. Coloque numa assadeira de tamanho médio (30 x 40) e faça o segundo passo:
Passe as uvas, uma a uma, na farinha de trigo que estava separada para a farofa, depois, coloque as uvas delicadamente, sem deixar enterrar na massa (não enterra, porque a massa é bem espessa).
Faça a farofinha, misturando os outros ingredientes e coloque por cima das uvas espalhando bem.
Ficou assim:
Asse em forno 180º, por mais ou menos 40 minutos, ou até que fique douradinha.

Podem fazer amigas, fica divina!!!!
Tchau!!!!
Até breve!!!!!     

















Deliciosos macarons de framboesa

Vejam que gracinhas que estão ficando meus macarons. Quanto mais o tempo passa, mais a gente vai ficando expert, vai aprendendo coisinhas, dicas, pela própria experiência.
Não há segredos insondáveis, como pregam muitos, o que há mesmo é a prática e a técnica que tem que ser bem aplicada.
A receita e algumas dicas importantes eu já deixei nessa postagem
Quem quiser se aventurar nesse maravilhoso mundo dos macarons é só começar.
Mas lembrem-se, não comprem qualquer farinha e nem tentem fazê-la em casa, não dá certo, macaron não gosta de gordura e a farinha própria para eles tem uma gramatura especial e é feita de forma que a gordura não fique tão acentuada.

Bonne chance!!!!!!
Au revoir!!!!!

Beijos doces nos corações de vocês!!!!!