terça-feira, 21 de setembro de 2010

TORTA FRANCESA DE LIMÃO

Fiquei devendo a receita da torta de limão francesa que fiz um dia desses e hoje vou postar.
Eu peguei a receita aqui, no Blog "A Cozinha Coletiva" do nosso amigo Richie.
Gente o Blog dele é uma delícia, aproveitem para ir lá conhecer.
Bem vamos primeiro comer com os olhos, depois ponho a receita....rsrsrs....
Olhem que massa....fica bem crocante!

 Vejam o recheio, que brilho, e que textura!
Fala sério!!!!! É simplesmente maravilhosa!!!
Pessoal, a foto do Richie ficou mais bonita que a minha, mas o sabor....ah...o sabor, eu tenho certeza que ficou igualzinho!!!


E vamos a receitinha deliciosa:
Ingredientes da massa brisée:
250 g. de farinha de trigo;
125 g. de manteiga picada;
125 g. de açúcar;
1 ovo.

Preparo da Massa Brisée:
Misture a farinha peneirada com o açúcar, e forme uma depressão no centro da tigela. Adicione o ovo e a manteiga amolecida no centro. Amasse com as mãos o suficiente para dar liga [não amasse demais].
Forme uma bola achatada com a massa,  embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por meia hora.
Abre a massa sobre o fundo e as laterais de uma fôrma de tortas de 22cm de diâmetro e 3 de altura, furando-a com um garfo. Leve à geladeira por 15 minutos.
Asse em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos até dourar.
Reserve.


Ingredientes do Recheio:
Suco e raspas de 3 limões sicilianos;
100g de açúcar;
4 gemas;
3 colheres de sopa de maizena;
1 colher de sopa [15g] de manteiga.

Preparo do Recheio:

Coloque o suco de limão em um copo de medida e complete com água até chegar em 300ml. Despeje em uma panela, adicione as raspas e o açúcar e leve ao fogo até o açúcar dissolver completamente.
Dissolva a maizena em um pouquinho de água e adicione à mistura ainda no fogo, cozinhando até ferver e engrossar.
Retire do fogo, deixe esfriar levemente e adicione as gemas peneiradas, batendo vigorosamente [cuidado para elas não cozinharem e formarem grânulos]. Por último, adicione a manteiga e mexa até derreter. Recheie a massa já assada com esse creme.


Ingredientes da Cobertura:
4 claras;
200g de açúcar.

Preparo da Cobertura:

Bata as claras em neve, adicionando o açúcar às colheradas até formar um creme branco, firme, brilhante e liso.
Cubra a torta já recheada com esse merengue, e leve ao forno quente por alguns minutos até o merengue dourar.
Sirva gelada!


É isso aí pessoal!!! 
Valeu Richie, sua receita foi maravilhosa!!!
Beijos doces!!!!

28 comentários:

  1. Meu Deus!!Que delícia que deve ter ficado!!Beijos e parabéns por mais este quitute dos deuses!!!

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  2. Oi amiga, obrigada!!! Ficou boa mesmo! Sabe, eu nunca havia dado muita importância ao limão siciliano, mas depois que usei, nossa amiga, é bom demais! Tem um aroma! Agora vou testar uma receita da Joyce, do Blog da Joy, de cupcake de limão siciliano, tem uma carinha!
    Depois vc verá!
    E a mudança amiga? Já conseguiu organizar a casa nova?
    Beijos e obrigada pela visita!

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  3. ..cê fico devendo foi uma visita lá na roça cumadi... já faz um tempin q nóis num prosêia...
    Sua torta ficou linda...e cumpadi Richie é prendado q nem ocê! :]
    Um bejim bem grande....

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  4. Carol,
    muito boa mesmo essa torta.
    Eu adoro limão siciliano. Tem uma receitinha lá no meu blog, a bichinha é boa pra danar. Já foi feita por uma porção de quituteiras.
    Essa sua torta eu também imagino o sabor...
    Bjs

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  5. Que delícia... essa foto aí mata qualquer um de vontade.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  6. Ahhh, ficou linda! O contraste entre o amarelo e o branco é demais, né? Adorei o capricho do bico na cobertura!

    Fiquei mto feliz que vc tenha feita uma receita lá do blog! Espero que tenha gostado :D

    bjo!

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  7. torta de limão é tudo de bom mesmo..a sua ficou linda..bjus

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  8. Olá, Carol!
    Muito obrigada por ter me visitado no meu blog!
    Então, eu não entendo nada de culinária. Sei fazer arroz e só (hahaha). Mas minha filha vai fazer aniversário e eu estou meio perdida. Queria comprar aqueles bolinhos bebezinhos e decorá-los com glacê real e também com pasta americana. Se puder me dar um help, agradeço! Eu não sei se posso fazer com antecedência, se posso guardar na geladeira... Todas essas coisas!

    Obrigada,
    Patricia

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  9. Tida, eu vou lá olhar sim, pode deixar! O danadinho do limão tem um aroma né mesmo?
    Obrigada pela visita querida!
    Beijos doces!

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  10. Dani...kkkk....quando eu olhei a foto no Blog do Richie eu tive a mesma sensação!!!!
    Ufa...a boca encheu de água...kkkk
    Por isso tive que fazer senão ia ficar com vontade e a gente não pode passar vontade né mesmo?
    Beijos doces, querida!

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  11. Oi Richie, eu estou sempre por lá...adoro....suas receitas são muito legais, mesmoooo!!!!
    E essa torta é divina, eu confesso que fiquei com medo das gemas, mas como sempre peneiro e com cuidado, sem passar a colher e etc e tal, deu super certo, ficou uma delícia!!!
    Obrigada pelos elogios, mas a sua tb ficou 10!
    Beijos doces!!!

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  12. Iliane, obrigada querida, pelo carinho e pela visitinha! Volte sempre!
    Beijos doces!

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  13. Patricia, não compre não, faça uma receita bem legal e simples, vc vai se surpreender com o resultado. Acho que sua filhota merece coisa melhor que pasta americana...é bonita mas eu particularmente não gosto. E, como disse a Otávia, o glacê real não é indicado para cupcake. Pra mim, e para os meus clientes, a melhor cobertura é um bom ganache, que vc faz só com chocolate, manteiga, creme de leite e essência de baunilha. É bem simples de fazer e ela vai amar!
    Dá uma olhada na coluna marcadores, cupcakes e pegue a receita do Cupcake de Chocolate com recheio de brigadeiro e cobertura de ganache. De lá vc vai até o blog da Joy e copia a receita, faça antes para testar e pode me perguntar qualquer dúvida ok?
    Espero poder te ajudar e vou ficar muito feliz se vc conseguir fazer. Tenho certeza que vc conseguirá...kkkk....como diz um colega do meu marido, não requer prática, nem tão pouco habilidade, só um pouquinho de boa vontade...kkk
    Beijos doces, querida!
    P.S.: cupcakes não devem ir para a geladeira, pois ressecam, mas duram bem, se guardados numa vasilha tampadinha, ok?

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  14. Oi minha querida!
    Sua torta é uma das mais lindas que eu já vi nos últimos tempos!! Fiquei salivando...
    Depois apareça lá no blog para participar do sorteio.

    Beijos

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  15. Carol
    Que perdição!!!
    Que bom que vc veio participar do sorteio, agora é só torcer.
    Beijos
    Patty

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  16. Carol, muito obrigada pela atenção!

    Agora fiquei com mais uma dúvida... O que faço com o glacê real? afeee, maria, não sei fazer nada!!

    Bjuss e obrigada!
    Patricia

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  17. isto e´uma verdadeira tentação ...esta linda bjs

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  18. Os meus parabéns, esta tarte canta vitória.
    Linda cor e apresentação ♥

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  19. Ana, obrigada querida, ficou uma delícia mesmo!
    Beijos doces.

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  20. Sãozinha, põe tentação nisso, quando eu vi no blog do Richie precisei fazer para acalmar a gula...kkkk
    Beijos querida!

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  21. Patríca, seguinte, querida, com o glacê real vc pode fazer muitas coisinhas, como decoração em biscoitos, acabamentos em bolos, mas se vc achar difícil, tente trocar na loja que vc comprou, por alguma coisa que vc vá usar nos cupcakes, acho que vc consegue.
    Vc já viu a receita que te falei dos cupcakes?
    Qualquer dúvida é só perguntar ok? Estarei sempre aqui, posso demorar uns diazinhos pra responder mas respondo sempre!
    Beijso doces

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  22. Ana Kadja, minha querida, estou com saudades da brincadeira do alquimia, mas acho que agora vou conseguir voltar a brincar! Obrigada pelo carinho!
    Vou lá ver o sorteio!
    Beijos doces querida!

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  23. Meu DEus, o que é isso?!!!! Assim não há dieta que aguente!!! a gente passa de boca fechada pra não cair na tentação e daí, quando passa aqui falta só lamber a tela do computador.....
    Que trem bom gente!!!!!
    Carolzinha, me ajuda na dieta....
    bjs,

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  24. une recette magnifique ça doit être succulente je t'en félicite bravo
    bonne soirée

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  25. Vé, sinto muito amiga, não posso ajudar na dieta, sabe porque? Eu mesma precisava perder uns quilinhos, mas como sempre fui muito magra e nunca pensei na minha vida que precisria fazer dieta, eu não estou ligando, até porque eu engordei por conta da menopausa, e já faz 2 anos que estou com o mesmo peso, sem fechar a boca...kkkk....então amiga, fica difícil, somos todos uns formigões aqui em casa, já pensou?
    Não dá para não fazer doces!
    Mas lamber a tela do PC não engorda não...kkkkk
    Beijos doces, minha querida e obrigada pela visita!

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  26. Fimère,
    Obrigada querida!!! Por isso vcs, franceses, são os tops da patisserie!!!
    Beijos doces!

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  27. O aspecto é mesmo de comer com os olhos :)

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Tentando voltar ao mundo dos blogs

Olá meus amigos e amigas doces dese mundo maravilhoso de bloggers. Estou tentando voltar, prometo, prometo, mas não cumpro....hahaha......m...