Olá, estou aqui para passar pra vcs a receitinha dessa deliciosa torta de frutas, hoje eu inverti, coloquei primeiro a foto pra todo mundo comer primeiro com os olhos...kkkkk....
Massa:
150 gramas de manteiga sem sal; 2 gemas peneiradas; 1 colher de sopa de açúcar; 1 pitada de sal, raspinhas de limão e farinha de trigo até formar uma bola que fique bem homogênea.A imagem é a mesma da massa da torta de limão, porque o resultado é o mesmo.
Asse em forno pré aquecido a 180º e deixe até ficar douradinha. Espere esfriar para colocar o creme.
Creme:
Esse creme é divino. Eu fiz a receita inteira porque uso bastante, mas quem quiser pode reduzir, seguindo as mesma proporções.
Coloque para ferver 1 litro de leite integral, e 1 litro de creme de leite para chantilly. Eu usei um pedaço de fava de baunilha, que tem um sabor ma-ra-vi-lho-so, mas quem não tiver pode usar a essência, mas coloque só no final senão, ao ferver, some todo o aroma.
Quando levantar fervura, acrescente 1 pacote inteiro (1 kg) de Creme Mestre (compra-se em lojas de artigos para bolos e doces), também conhecido como creme de confeiteiro. Bata bem com um fouet para não empelotar e deixe esfriar, tampando com papel filme, bem rente ao creme para não dar água.
Agora vem a parte que faz toda a diferença:
Depois que o creme esfriar, bata na batedeira até ficar um creme aveludado. Gente ficou simplesmente divino.
E outra coisa, vc pode congelar o que sobrar então é bom fazer logo tudo e depois usar normalmente, deixando fora do freezer até descongelar.
Calda:
A calda da foto não ficou no ponto certinho, mas ficou gostosa assim mesmo.Eu usei geléia caseira de morango, dissolvi na água e acrescentei uma colher de sopa de amido, mas acho que da próxima vez vou colocar um pouco mais de amido, porque ela ficou muito rala e ela tem que ficar cremosa e brilhante como uma geléia de brilho.
As frutas:
Bem, as frutas fica ao gosto de cada um, nessa daí eu usei pêssego, kiwi e morango.
Pessoal, espero que gostem!!!
Beijos doces, a todos que por aqui passarem!!!
MEU DEUS DO CEU!!!
ResponderExcluirQUE DELICIA QUE PARECE SER ISSO! Nossssss!
Chega roncou a barriga aqui!!
Olhe.. eu to fazendo uma coisa legal...
A Receita da Semana...
é so enviar sua receita.. para fabianagdias@hotmail.com
e a Melhor.. será um Post na semana... =)
Da uma passadinha la.. e confere! :D
até babo so´de ver , esta divina eu só queria uma simples fatia para provar , adorei bjs
ResponderExcluirLINDA TORTA ADOREI!
ResponderExcluirMeninas, fala sério, vcs acreditam que já acabou? Eu fiz essa pra casa e fiz domingo à tarde, é mole? Somos eu e o marido e no domingo um casal de amigos veio para o almoço, mas foram embora né, e os formigões daqui (eu e o maridão) atacaram...kkkkk...
ResponderExcluirFaçam e vejam que delícia!
Beijos doces!
...prosiá comcê me adoça demais, viu?! :]
ResponderExcluirVc com certeza sabe como renovar meu ânimo! A história de vida que faz a diferença, que bom q não arrancou páginas do seu livro...
(Qdo tiver um tempinho leia esse post
http://amehliadigital.blogspot.com/2010/08/alimentando-alma-realinhar.html)
...e sim escreveu novas memórias...parabéns minha amiga! Fico feliz por vc e por suas conquistas!
Sobre a torta, é coisa prá gente muito prendada cumadi...penso q consigo cortar as frutinhas, viu?! =] Amei esse creme, um nome muito chique, né?!
Um bejim dus bitélo procê!
(ê caratinga!pertin demais...o mundão pequeno sô...sardáadimais dus tempo bão!!!:)Bjim!!
ResponderExcluirCumadi Vini, vou lá para ler sim! Amanhã eu volto porque agora preciso sair para preparar umas trufas para entregar amanhã! E nóis fica aqui prosiando e o tempo passa...kkkkk.....
ResponderExcluirAmanhã vou na sua casa di novo pra nóis tomar um cafezim...eita trem bão!!!!
Beijos bem doces pra vc! E uma linda noite!!!
Nossa! eu fiquei a babar! Esta eu vou ter de fazer, até já notei.
ResponderExcluirBjs
Carol, que torta espetacular...
ResponderExcluirDeixa eu tirar uma dúvida: depois de algum tempo o recheio amolece a massa? Fiz uma vez e amoleceu tudo...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Tida, minha querida, pode fazer que é certeza de sucesso! Esse creme ficou muito bom!
ResponderExcluirObrigada pela visitinha!
Beijso doces!
Dani, eu fiz um alteração, melhor uma inclusão no ítem da massa, só agora pude perceber que não falei para assar a massa antes de colocar o creme. Então, será que vc colocou o creme quente? Porque normalmente ele é o responsável por molhar a massa, mas só se ele estiver quente. A torta francesa de limão deu uma amolecida, porque o creme de limão soltou um caldinho, mas a de limão com leite condensado, aquela nossa brasileira mesmo, não acontece isso.
ResponderExcluirTente fazer querida e depois me conte ok?
Beijos doces!
Oi Carol!!!Fiquei deslumbrada com a tua torta de frutas!!Guria, mas que capricho!!!!Esse creme mestre é de que marca???Beijão
ResponderExcluirAmiga...kkkk....sabe que eu esqueci...kkkk...que horror, é que tem tantas marcas e como eu usei o pacote inteiro, mas vou ver certinho e te falo depois, porque o negócio é tão bom que vou precisar fazer mais, como pode ser congelado, então não tem problema sobrar. Eu tenho quase certeza que é da Arcolor, porque tem o frio e o quente, eu usei o quente, e tem escrito bem grande na frente "Creme Mestre", e as outras marcas estão escritas "Creme de Confeiteiro".
ResponderExcluirMas assim que tiver a certeza eu aviso, ok querida?
Essa torta durou 2 dias, acredita? Detalhe, comemos na sobremesa de domingo, éramos 4 pessoas e depois ficamos só eu e o formigão do meu marido...kkk....acabou na segunda à noitinha!!!
Beijos doces
Que linda, adoro tortas de frutas :)
ResponderExcluirOieeeeeeee,
ResponderExcluirQuero agradecer a visita ! Ameiiiiiiii...e claro que vim conhecer seu blog !! É tudo de gostoso, uma delícia aos olhos e a nossa barriguinha " diet" também , kakakkkkkkk...
Já estarei te seguindo é claro....e se você quiser pode me seguir também !!!
Bjsssssssssssssssss e obrigada açucarado...
http://www.provancehomebanho.blogspot.com
Ameixinha, ficou muito boa, querida!
ResponderExcluirObrigada pela visitinha!
Beijos doces!
Amiga Eliana, carioca como eu...kkkk....faz tempinho já que eu te sigo, sabia? Adoro coisas de casa e estou sempre bisbilhotando tudo...kkk...
ResponderExcluirQue bom que vc chegou por aqui! Seja muito bem vinda, pode entrar que a casa é sua!
Quando replantar minha lavanda num vaso bem lindo eu vou colocar aqui e vc vem me ver ok?
Beijos doces!!!
Inês, querida, o Creme Mestre é da Arcolor mesmo, eu usei o quente, porque eles tem um que tb é à frio!
ResponderExcluirObrigada, querida!
Beijos doces!
Menina, mas que torta chique é essa!!!!!! Srá que eu chego lá?????...kkkkkkkk
ResponderExcluirQueria saber uma coisa: o creme deleite tem que ser o fresco? Não dá pra fazer com o de caixinha?
Bjs procê amiga chique
Té mais.
Ps.: outro dia vi seu post e quero saber se vc beijou muito mesmo...kkkkkkkkkkkkkkkkkk
hahahahhhahahahaha...Verônica, beijei muuuuuito...kkkk.....o marido dá aula em Faculdade quase todos os dias e quarta feira é um dia que ele fica em casa e as vezes na sexta tb, aí amiga, não dá para ficar na net né? Vc concorda? E ele é tão fofo, tão carinhoso, que merece todo a minha atenção tb!
ResponderExcluirAmiga, o creme de leite que se usa no recheio não é o fresco, é aquele de caixa de 1 litro para bater chantilly, tem boas marcas no mercado, mas só em lojas especializadas para doces porque no mercado comum só tem aquela treva do Amélia, acho horrível e agora que mudaram para vigor ficou pior ainda, muito embora o creme de leite fresco da Vigor seja ótimo, mas o vegetal é pavoroso, tem sabor de gordura. Eu gosto muito de usar o Hulala e o Fleischmann, é creme de leite vegetal, ok querida?
Mas faça só para vc ver que maravilha, o creme fica divino amiga, melhor que os que eu sempre fazia para esse tipo de torta! Depois que vc bate na batedeira ele cresce e fica aveludado...huuummmm...delícia!!!
Beijos doces! Bom fim de semana querida!
Carol,
ResponderExcluirvim agradecer e retribuir a visita!
Estou adorando passear pelo seu blog,
estou me perdendo no meio de tantas delicias.
Parabéns!
Já fui te visitar no orkut também.
beijos
Parece ser uma delicia :)
ResponderExcluirPassa lá no:queendesapatilha.blogspot.com
Fique a vontade para seguir,deixar comentários,acompanhar as atualizações enviar sugestões por email...
xoxo
Oi Fabiana, que bom querida, que vc gostou da minha casinha!
ResponderExcluirSeja muito bem vinda!!!
Beijos doces e volte sempre!!!
Ola, Queen de sapatilha (nome bem original...rsrsrs)obrigada pela visita e pelo carinho!
ResponderExcluirVolte sempre que quiser! Estou indo lá te visitar!
Beijos doces!
Adorei esta torta. Muito linda e deve estar deliciosa.
ResponderExcluirBeijos
Patty
Oi Patty, ficou divina mesmo, durou só 2 dias...hahaha....
ResponderExcluirObrigada pela visitinha!
Beijos doces!
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluir