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Beijos doces e carinhosos para todos que por aqui passarem!

terça-feira, 28 de setembro de 2010

TORTA DE FRUTAS COM CREME E MASSA BRISÉE



Olá, estou aqui para passar pra vcs a receitinha dessa deliciosa torta de frutas, hoje eu inverti, coloquei primeiro a foto pra todo mundo comer primeiro com os olhos...kkkkk....
Massa:
150 gramas de manteiga sem sal; 2 gemas peneiradas; 1 colher de sopa de açúcar; 1 pitada de sal, raspinhas de limão e farinha de trigo até formar uma bola que fique bem homogênea.
A imagem é a mesma da massa da torta de limão, porque o resultado é o mesmo.
Asse em forno pré aquecido a 180º e deixe até ficar douradinha. Espere esfriar para colocar o creme.
Creme:
Esse creme é divino. Eu fiz a receita inteira porque uso bastante, mas quem quiser pode reduzir, seguindo as mesma proporções.
Coloque para ferver 1 litro de leite integral, e 1 litro de creme de leite para chantilly. Eu usei um pedaço de fava de baunilha, que tem um sabor ma-ra-vi-lho-so, mas quem não tiver pode usar a essência, mas coloque só no final senão, ao ferver, some todo o aroma.
Quando levantar fervura, acrescente 1 pacote inteiro (1 kg) de Creme Mestre (compra-se em lojas de artigos para bolos e doces), também conhecido como creme de confeiteiro. Bata bem com um fouet para não empelotar e deixe esfriar, tampando com papel filme, bem rente ao creme para não dar água.
Agora vem a parte que faz toda a diferença:
Depois que o creme esfriar, bata na batedeira até ficar um creme aveludado. Gente ficou simplesmente divino. 
E outra coisa, vc pode congelar o que sobrar então é bom fazer logo tudo e depois usar normalmente, deixando fora do freezer até descongelar.
Calda:
A calda da foto não ficou no ponto certinho, mas ficou gostosa assim mesmo.
Eu usei geléia caseira de morango, dissolvi na água e acrescentei uma colher de sopa de amido, mas acho que da próxima vez vou colocar um pouco mais de amido, porque ela ficou muito rala e ela tem que ficar cremosa e brilhante como uma geléia de brilho.
As frutas: 
Bem, as frutas fica ao gosto de cada um, nessa daí eu usei pêssego, kiwi e morango. 

Pessoal, espero que gostem!!!

Beijos doces, a todos que por aqui passarem!!! 

27 comentários:

  1. MEU DEUS DO CEU!!!
    QUE DELICIA QUE PARECE SER ISSO! Nossssss!
    Chega roncou a barriga aqui!!

    Olhe.. eu to fazendo uma coisa legal...

    A Receita da Semana...

    é so enviar sua receita.. para fabianagdias@hotmail.com

    e a Melhor.. será um Post na semana... =)

    Da uma passadinha la.. e confere! :D

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  2. até babo so´de ver , esta divina eu só queria uma simples fatia para provar , adorei bjs

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  3. Meninas, fala sério, vcs acreditam que já acabou? Eu fiz essa pra casa e fiz domingo à tarde, é mole? Somos eu e o marido e no domingo um casal de amigos veio para o almoço, mas foram embora né, e os formigões daqui (eu e o maridão) atacaram...kkkkk...
    Façam e vejam que delícia!
    Beijos doces!

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  4. ...prosiá comcê me adoça demais, viu?! :]
    Vc com certeza sabe como renovar meu ânimo! A história de vida que faz a diferença, que bom q não arrancou páginas do seu livro...
    (Qdo tiver um tempinho leia esse post
    http://amehliadigital.blogspot.com/2010/08/alimentando-alma-realinhar.html)
    ...e sim escreveu novas memórias...parabéns minha amiga! Fico feliz por vc e por suas conquistas!
    Sobre a torta, é coisa prá gente muito prendada cumadi...penso q consigo cortar as frutinhas, viu?! =] Amei esse creme, um nome muito chique, né?!
    Um bejim dus bitélo procê!

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  5. (ê caratinga!pertin demais...o mundão pequeno sô...sardáadimais dus tempo bão!!!:)Bjim!!

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  6. Cumadi Vini, vou lá para ler sim! Amanhã eu volto porque agora preciso sair para preparar umas trufas para entregar amanhã! E nóis fica aqui prosiando e o tempo passa...kkkkk.....
    Amanhã vou na sua casa di novo pra nóis tomar um cafezim...eita trem bão!!!!
    Beijos bem doces pra vc! E uma linda noite!!!

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  7. Nossa! eu fiquei a babar! Esta eu vou ter de fazer, até já notei.
    Bjs

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  8. Carol, que torta espetacular...
    Deixa eu tirar uma dúvida: depois de algum tempo o recheio amolece a massa? Fiz uma vez e amoleceu tudo...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  9. Tida, minha querida, pode fazer que é certeza de sucesso! Esse creme ficou muito bom!
    Obrigada pela visitinha!
    Beijso doces!

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  10. Dani, eu fiz um alteração, melhor uma inclusão no ítem da massa, só agora pude perceber que não falei para assar a massa antes de colocar o creme. Então, será que vc colocou o creme quente? Porque normalmente ele é o responsável por molhar a massa, mas só se ele estiver quente. A torta francesa de limão deu uma amolecida, porque o creme de limão soltou um caldinho, mas a de limão com leite condensado, aquela nossa brasileira mesmo, não acontece isso.
    Tente fazer querida e depois me conte ok?
    Beijos doces!

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  11. Oi Carol!!!Fiquei deslumbrada com a tua torta de frutas!!Guria, mas que capricho!!!!Esse creme mestre é de que marca???Beijão

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  12. Amiga...kkkk....sabe que eu esqueci...kkkk...que horror, é que tem tantas marcas e como eu usei o pacote inteiro, mas vou ver certinho e te falo depois, porque o negócio é tão bom que vou precisar fazer mais, como pode ser congelado, então não tem problema sobrar. Eu tenho quase certeza que é da Arcolor, porque tem o frio e o quente, eu usei o quente, e tem escrito bem grande na frente "Creme Mestre", e as outras marcas estão escritas "Creme de Confeiteiro".
    Mas assim que tiver a certeza eu aviso, ok querida?
    Essa torta durou 2 dias, acredita? Detalhe, comemos na sobremesa de domingo, éramos 4 pessoas e depois ficamos só eu e o formigão do meu marido...kkk....acabou na segunda à noitinha!!!
    Beijos doces

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  13. Oieeeeeeee,
    Quero agradecer a visita ! Ameiiiiiiii...e claro que vim conhecer seu blog !! É tudo de gostoso, uma delícia aos olhos e a nossa barriguinha " diet" também , kakakkkkkkk...
    Já estarei te seguindo é claro....e se você quiser pode me seguir também !!!
    Bjsssssssssssssssss e obrigada açucarado...

    http://www.provancehomebanho.blogspot.com

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  14. Ameixinha, ficou muito boa, querida!
    Obrigada pela visitinha!
    Beijos doces!

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  15. Amiga Eliana, carioca como eu...kkkk....faz tempinho já que eu te sigo, sabia? Adoro coisas de casa e estou sempre bisbilhotando tudo...kkk...
    Que bom que vc chegou por aqui! Seja muito bem vinda, pode entrar que a casa é sua!
    Quando replantar minha lavanda num vaso bem lindo eu vou colocar aqui e vc vem me ver ok?
    Beijos doces!!!

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  16. Inês, querida, o Creme Mestre é da Arcolor mesmo, eu usei o quente, porque eles tem um que tb é à frio!
    Obrigada, querida!
    Beijos doces!

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  17. Menina, mas que torta chique é essa!!!!!! Srá que eu chego lá?????...kkkkkkkk
    Queria saber uma coisa: o creme deleite tem que ser o fresco? Não dá pra fazer com o de caixinha?
    Bjs procê amiga chique
    Té mais.

    Ps.: outro dia vi seu post e quero saber se vc beijou muito mesmo...kkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  18. hahahahhhahahahaha...Verônica, beijei muuuuuito...kkkk.....o marido dá aula em Faculdade quase todos os dias e quarta feira é um dia que ele fica em casa e as vezes na sexta tb, aí amiga, não dá para ficar na net né? Vc concorda? E ele é tão fofo, tão carinhoso, que merece todo a minha atenção tb!
    Amiga, o creme de leite que se usa no recheio não é o fresco, é aquele de caixa de 1 litro para bater chantilly, tem boas marcas no mercado, mas só em lojas especializadas para doces porque no mercado comum só tem aquela treva do Amélia, acho horrível e agora que mudaram para vigor ficou pior ainda, muito embora o creme de leite fresco da Vigor seja ótimo, mas o vegetal é pavoroso, tem sabor de gordura. Eu gosto muito de usar o Hulala e o Fleischmann, é creme de leite vegetal, ok querida?
    Mas faça só para vc ver que maravilha, o creme fica divino amiga, melhor que os que eu sempre fazia para esse tipo de torta! Depois que vc bate na batedeira ele cresce e fica aveludado...huuummmm...delícia!!!
    Beijos doces! Bom fim de semana querida!

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  19. Carol,
    vim agradecer e retribuir a visita!
    Estou adorando passear pelo seu blog,
    estou me perdendo no meio de tantas delicias.
    Parabéns!
    Já fui te visitar no orkut também.
    beijos

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  20. Parece ser uma delicia :)
    Passa lá no:queendesapatilha.blogspot.com
    Fique a vontade para seguir,deixar comentários,acompanhar as atualizações enviar sugestões por email...

    xoxo

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  21. Oi Fabiana, que bom querida, que vc gostou da minha casinha!
    Seja muito bem vinda!!!
    Beijos doces e volte sempre!!!

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  22. Ola, Queen de sapatilha (nome bem original...rsrsrs)obrigada pela visita e pelo carinho!
    Volte sempre que quiser! Estou indo lá te visitar!
    Beijos doces!

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  23. Adorei esta torta. Muito linda e deve estar deliciosa.
    Beijos
    Patty

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  24. Oi Patty, ficou divina mesmo, durou só 2 dias...hahaha....
    Obrigada pela visitinha!
    Beijos doces!

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  25. olá Carol só uma duvida o creme de confeiteiro não vai ao fogo e so misturar no leite e creme de leite fervido ???

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