Esse final de semana eu aprontei! No sábado fiz um pão maravilhoso que foi uma receita que a amiga Mariza, de Passo Fundo me passou e que vou passar pras vocês no PAP, com direito a fotos e tudo.
É bom quando tenho um tempinho a mais que daí eu tiro foto de tudo. E pra completar o final de semana, ontem fiz um almocinho especial, com receitinhas do Out Back, tiradas da internet mesmo.
Vamos às fotos e PAP:
Pão de massa semi folhada com recheio de presunto e queijo:
Ingredientes da massa: 5 ovos, +- 650 gramas de trigo, 125 gramas de manteiga ou margarina culinária, sem sal, 3 colheres de sopa rasas de fermento biológico seco, 1 xícara de água morna, 1 colher de sobremesa de açúcar, 1 colher de chá, rasa, de sal.
Primeiro, misture o fermento com a água morna, o açúcar e um pouco de trigo,
Em seguida, bata os ovos para misturar ligeiramente e acrescente à essa mistura de líquidos, e acrescente o sal,
Acrescente a manteiga, misture bem e vá acrescentando a farinha aos poucos para não pesar a massa, até que consiga fazer uma bola e que solte das mãos sem ficar dura,
Deixe descansar, coberta, até que dobre de volume, o tempo vai variar de região para região, importante é que ela cresça e ao afundar o dedo ela volte ao normal. Esse é o ponto.
Aí é só rechear à gosto, enrolar feito rocambole, pincelar com gema e um pouquinho de azeite, polvilhar queijo ou gergelim (eu fiz uma com cada...rsrsrs...) e deixar descansar mais um pouco, uma meia hora tá bom, e assar em forno pré-aquecido à 220º.
Aí, gente é só partir pro abraço e se deliciar...fica muuuito bom!!!
Amiga Mariza...obrigada!!!! Sua receita foi muito especial mesmo!!! Todos adoraram!!!
E Agora vou deixar uma fotinha pra vcs curtirem o meu almoço de domingo.
As receitas eu peguei navegando pela net, mas ficou muito bom mesmo.
Costelinhas de porco assadas com molho barbecue, cinnamon apple (maçãs cozidas com canela) e purê de mandioquinha com leite, manteiga e salsinha.
Gente, beijos pra todos!!!!
Eu volto!!!!
Uma maravilha ♥
ResponderExcluirObrigada Ana!
ResponderExcluirBeijos doces e uma ótima semana pra ti!
Olá Carol. Pela primeira vez por aqui, e já estou seguindo, pois gostei muito do seu blog. voltarei sempre que puder. Tendo um tempinho, passe lá no www.gostosurassemtravessuras.blogspot.com. será muito bem vinda.
ResponderExcluirQue loucura de pão é esse? Ameiiiiii!!
ResponderExcluirTô aqui de água na boca.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Carol...que lindo ficou o teu pão..... O recheio ficou demais.Que honra amiga em ter meu nome aqui em teu blog...rsrsrrsrrs estou aqui toda feliz...obrigada amiga. Tudo maravilhoso.
ResponderExcluirE por falar em maravilhoso,o que foi aquele prato? Perfeito amiga.. Parabéns....Carol, cada vez que entro aqui fico babando rsrsrrsrsrs beijos amiga e muito sucesso sempre com teu blg
Olá Carol, muito obrigada pela visita e comentário no blog!
ResponderExcluirSeu blog é de dar água na boca!
Beijos,
Renata
Que delícia, hein, Carol?
ResponderExcluirMenina, a sua receitinha é uma maravilha! O povo "endoidou" com os bolinhos de calabresa!rs! Bom demais!
Obrigada por compartilhar!
Vou fazer outro post dando os créditos da receita, ok?
Beijos!
Carol
ResponderExcluirFicou uma maravilha esse pão, com certeza deve ter ficado delicioso. Parabéns Carol... Parabéns Mariza. Excelente...bjocas
Olá Carol
ResponderExcluirVenha participar dos 2 sorteios.
Estamos com 2 SORTEIOS; O principal é o de 2 belíssimas JOIAS e o outro é um relâmpago, só hoje.
As inscrições para o SORTEIO das JOIAS encerra amanhã...
Bjoooooooooooo...............
http://amigadamoda.blogspot.com
Nooooooossa Carol!!! Que delicia hein da muita água na boca!!!
ResponderExcluirMuito BOm!
Parabéns!
bjus
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Vivi, obrigada pela visita, querida! Sinta-se em casa!
ResponderExcluirBeijos doces!
très appétissant et bien tentant, j'aime beaucoup
ResponderExcluirbonne soirée
Que delícia de pão! Adorei (e que almoço, hem??). Beijo grande, Carol!
ResponderExcluirFimère, obrigada pela visita! Volte sempre!
ResponderExcluirBeijos doces!
Marina, minha querida, foi um almocinho e tanto viu? Esqueci foi de colocar o vinho branco que tomamos junto com essa refeição, bem geladinho, huuumm...ficou bom amiga!
ResponderExcluirObrigada pela visita, a casa é sua!
Beijos doces!
OI CAROL VIM DIZER QUE FIQUEI MUITO FELIZ COM A VISITA VC É UMA PESSOA MUITO ESPECIAL!
ResponderExcluirBEIJO
Você também é Eliana! Obrigada pela visita!
ResponderExcluirBeijos doces!
Meu Deus!!!!!!
ResponderExcluirseu blog é uma tentação!!!!!
Só de olhar, já engordei dois quilos.... kkkkkkk
bjos
Oi, Carol,
ResponderExcluirPassei pra desejar um ótimo Carnaval, com muita alegria e paz!
beijosss!
Oi Maria da Guia, seja bem vinda querida! Concordo com vc, ainda bem que faço mais para os outros do que pra casa, senão menina eu estaria uma baleia...hahahaha....
ResponderExcluirBeijos doces!
Oi Simone, querida, obrigada, pra vc também! Vou ficar em casa pois não gosto de carnaval! Já passei da época...kkkk....vou só fazer guloseimas....haja.....depois é 2 horas de esteira...kkkk...
ResponderExcluirBeijos doces, querida!
Nossa vida! Essa última foto do lanche me matou!
ResponderExcluirQue pão delicioso esse Carolzinha...amei!
E gostei da manteiga, Amélia...rs
Será que com a manteiga normal da certo...pq não tenho costume de com prar essa.
Meu cumpadi ama lanches e esse está no capricho!
Eu amo purê de mandioquinha...
Um bejim procê!
Vinni, você pode fazer com a manteiga mesmo, aliás a receita da Mariza era com manteiga, que é uma receita do Jamie Oliver, é mole cumadi, a amiga Mariza não é fraca não viu?
ResponderExcluirEu usei essa porque era sábado a tarde, o mercado lotado e eu não ia lá só para comprar manteiga porque a que eu tinha em casa acabei com elas fazendo as ditas madeleines...kkkk....
Beijim procê tb!