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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

PETIT GÂTEAU PARA UMA SOBREMESA DE CASA

Bom dia amigos! Que o dia de todos seja maravilhoso, com muito amor, alegrias e muito produtivo!
Ontem estávamos muito felizes porque o marido fechou mais um contrato na sua empresa e resolvi comemorar fazendo uma noite especial com queijos e vinhos e aí, para fechar com chave de ouro decidi fazer um petit gâteau. 
Amigos, essa massa eu ganhei numa aula que fiz, mas vou dar a minha receita que leva menos ovos e é perfeita.

Ingredientes:

• 240 g de chocolate amargo picado
• 200 g de manteiga
• 4 ovos inteiros
• 4 colheres (sopa)de açúcar
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Prepare assim:

Prepare o petit gâteau assim:
• Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
• Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
• Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
• Misture suavemente a farinha de trigo;
• Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;
• Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
• Preaqueça o forno ao máximo;
• Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
• Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
 
A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana ou congelada. Congele a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.


Essa receita é do Olivier Anquier que eu descobri pesquisando na net e desde 2005 eu adotei como a minha preferida exatamente porque usamos poucos ovos, enquanto que as demais normalmente levam o dobro de ovos.
Gente, podem fazer, vocês vão amar!!!
Beijos no coração de todos!

10 comentários:

  1. OLÁ CAROL!
    BELA COMEMORAÇÃO,UMA RECEITA MARAVILHOSA DE ENCHER OS OLHOS, HUMMMMMMMMMMM!!
    PARABÉNS AO SEU MARIDO, SUCESSOS SEMPRE!

    BEIJOS....

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  2. Carol!! Que delícia de comemoração, teu Petit Gâteau ficou perfeito!!! Eu nunca tentei fazer, mas agora vou experimentar utilizando tua receita. Bjs, parabéns pelo sucesso do maridão!!

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  3. Estou doidinha para fazerum desses. Assim que comprar a forma faço
    bjos

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  4. Oi Carol!!Que delicia este petit gateau!! De dar água na boca estas fotos! Boa sorte ao seu marido pelo contrato!! :) Depois passa lá no blog que tem sorteio! beijos Tereza

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  5. Oii querida sempre visito seu blog..adroo.
    Vou copiar sua receitinha, pois já fiz aquela
    de pacote e nimguem aki em casa gostou, a massa não fica gostosa..rss

    beijoss

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  6. Amo Petit Gateau,este está com um aspecto delicioso.Huuuuum.
    Está tendo sorteio da geléia Arriver no meu blog.

    www.mundodosabor.blogspot.com

    Beijinhos

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  7. Que loucura isso, heim amiga Carol...deu água na boca?!
    Bjuss!!!

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  8. oi,passando para visita e já saboriei com os olhos,voltarei para ver mais receitas,mas gostei muito daqui e a convido para visitar o chá da tarde e participar com uma de suas receitas e so deixar o link que queira queb postarei com imenso prazer,todas as quartas faço uma postagem com receita de um convidado do chá,espero que aceites meu convite,passa l´para conferir,beijos e otima semana,

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  9. vim conhecer seu blog e adorei !
    estou babando aqui, rsrsrsr
    bjs

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  10. Olá

    Passei por aqui e desejo uma boa noite.

    Um beijo.

    Nita

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