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Beijos doces e carinhosos para todos que por aqui passarem!

sexta-feira, 25 de março de 2011

,,,,FÁBRICA A TODO VAPOR...RSRS

Hoje vamos apreciar chocolates com especiarias.
Vamos viajar por esse mundo maravilhoso dos sabores exóticos, para os paladares mais exigentes:

Bombom maciço de chocolate ao leite com canela

Bombom maciço de chocolate ao leite com anis estrelado

Bombom maciço de chocolate branco com cardamomo

Bombom maciço de chocolate branco com pimenta rosa

Gostaram meus amores???
E vamos nós...hehehe....
Beijos a todos que por aqui passarem!

....CONTINUAÇÃO DA MINHA FANTÁSTICA FÁBRICA DE CHOCOLATES ANO II

Oi gente!!! Olha eu aqui de novo!
Quero dividir com todos vocês a minha alegria! 
Esse ano eu consegui novidades importantes, como marca nova de chocolate, muito saboroso, sem contar a minha segurança, com a experiência adquirida da Páscoa do ano passado para essa.
E a fábrica não para.....hehehehe...curtam comigo também:
Bombom de paçoca, feito com chocolate meio amargo

Bombom de gianduia (massa de cacau com avelã) e chocolate meio amargo 

Bombom ferrero rocher

Bombom crisp
Por enquanto é só, mas me aguardem! Teremos muitas novidades!
Beijos para todos!

terça-feira, 22 de março de 2011

MINHA FANTÁSTICA FÁBRICA DE CHOCOLATES - ANO II

Olá pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês a minha mais nova experiência com o chocolate! 
Chocolate é uma coisa apaixonante e quanto mais você manipula, mais se ama!
Ano passado eu fiz ovos de Páscoa pela primeira vez e como tinha muitas dicas e macetes para aprender resolvi não ficar nervosa para fazer a temperagem (não é choque térmico, viu?) do chocolate na pedra e fiz em "banho-maria frio", que seria um método mais simples para quem está começando.
Ah, mas esse ano, depois de uma longa jornada com essa delícia, decidi treinar a temperagem na pedra.
Gente, é tão bonito ver os instrutores nos cursos fazendo essa manobra com o chocolate, e vai, espalha, e recolhe, espalha e recolhe, faz aquela onda com o chocolate...rsrsrsrs....lindo!!!
Decidi então treinar e ontem fiz a primeira tentativa, fiquei tão, mas tão feliz porque consegui dar o ponto certinho, os ovos e bombons não suaram, ficaram lindos, com um brilho espetacular!!!
Dá para entender a minha alegria não dá?
Olhem as fotos da minha maravilhosa experiência:




Outra coisa muito importante também é que eu não conseguia fazer o bendito do saquinho de papel manteiga para trabalhar com detalhes em chocolate e eu acabava usando os saquinhos de poli. 
Mas não é que a Joyce colocou um vídeo e eu acabei conseguindo fazer gente!!!!
Ontem a noite foi de glórias, muitas glórias...rsrsrsrs...
  Gentem.....agora vejam o resultado do meu treinamento de ontem:




Pessoal, isto é só o começo heim?
Beijinhos doces para todos que por aqui passarem!!!
Me aguardem!!!


domingo, 13 de março de 2011

E A PÁSCOA COMEÇOU!!!

Olá amigas e amigos, já começamos a produção de chocolates e vou ilustrar aqui algumas das coisinhas que já andei fazendo por encomenda mas que já podem mostrar que a "Tutto Dolci" esse ano vai bombar na Páscoa!!! Amém!!!

Aqui são trufas de diversos sabores, pela ordem de baixo para cima, tradicional, maracujá, mamão papaya com calda de cassis, frutas do bosque com crocante de frutas vermelhas, maçã verde com calda de limão galego, todas com a base em chocolate ao leite, dá um contraste perfeito:
 Bombonzinhos de borboleta, maciços, com crocante de castanha de caju:
Ovinhos maciços, em transfers, novidade desse ano:
 Coelhinhos também em transfers:
As trufinhas decoradas e embaladas para entrega:
 Outras embalagens com 60 gramas e 100 gramas, respectivamente, de mini ovinhos e bombons:
 Isso é apenas uma pequena amostra do que já começamos a fazer.
Que venha a Páscoa abençoada!
Beijos doces para todos e um bom domingo!

sexta-feira, 11 de março de 2011

CARNAVAL SÓ CURTINDO O NETO!!!

Precisa dizer alguma coisa gente??? hahahahaha...as fotos falam por si só!!!
Esse é o meu neto Gustavo, uma das minhas paixões e claro, dentre tantas outras, essas doçuras e travessuras, são as delícias que faço e com uma boa companhia é tudo de bom!!!
Ai ai ai ....e a dieta heim??? Foi pro espaço no carnaval! 
Mas também com essa fofura na casa da vovó tem como não fazer guloseimas?
E casa de avó é para isso mesmo! Fazer artes, boas artes!!!
Um beijo doce e especial para todos!

terça-feira, 8 de março de 2011

HOMENAGEM ÀS MULHERES!

 Linda poesia que encontrei na internet, e aqui transcrevo por ser uma belíssima homenagem à nós mulheres!

MULHER TEU NOME É FORTALEZA

Mulher, teu nome é fortaleza
Energia do mundo! Comunhão do universo!
Riqueza da vida! Espelho dos sonhos!
Mulher, teu nome é fortaleza
Carrega no semblante uma rara beleza,
Fazendo do mundo um lugar de justiça e igualdade!
Mulher, início da vida! Ventre abençoado!
Sonho de Deus realizado!
Mulher, teu nome é fortaleza, união, prosperidade,
Fertilidade! Deusa do Planeta! Das matas!
Da Lua! Das estrelas! Da árvore que nasce!
Do broto que dá frutos! Da cachoeira que corre
rio abaixo produzindo beleza e embriaguez!
Mulher é a fortaleza da família! Da casa!
Da escola! Do trabalho! Da vizinhança!
Mulher, teu nome é vida! Luz! Caminho!
Estrada! Sedução! Sinceridade! Verdade!
Luta! Dedicação!
Mulher, teu nome é fortaleza! Teu nome é justiça!
Raça! Garra! Talento! Luta! Puro coração!
Brilho intenso de emoção que clareia a estrada
da humanidade, enfeitando o dia que pede passagem!


de Antonio Marcos Pires
 

sexta-feira, 4 de março de 2011

BOLO DE BANANA COM ESPECIARIAS

Olá amigos, hoje trago uma receitinha deliciosa que peguei na TV Gazeta, no programa Mulheres. 
Esse bolo me deixou com água na boca e uma larica pra comer daquelas brabas...rsrsrs....fazer o que né? 
Não resisti, e hoje, com chuva, temperatura baixa...aaaffff...mandei a dieta pro espaço e testei a receita.
Olha gente, testada e aprovada!!! Parabéns para a culinarista Fátima Portugal que nos passou essa maravilha!
Sabe o que mais gostei, não vai açúcar branco e nem farinha de trigo, e fica uma massa úmida, legal né?
Bem, chega de conversa e vamos às imagens e em seguida à receitinha:


INGREDIENTES
100 g de uvas passas
¼ de xícara (chá) de rum
2 xícaras (chá) de farinha de rosca feita com pão seco
(não use a de pão torrado)
3 bananas-nanicas
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (mel)
½ xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
3 gemas
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve

MODO DE FAZER

Deixe as passas de molho no rum. Após uma hora retire-as e misture-as a farinha de rosca até ficarem empanadas. Reserve as passas e o rum.
Bata as bananas e o leite no liquidificador. Reserve
Ponha o açúcar, o óleo e o sal na batedeira. Comece a bater e vá adicionando as gemas uma a uma. Sem parar de bater, acrescente o rum reservado, a mistura de banana e leite e, aos poucos, a farinha de rosca com as passas, a aveia, o cacau, a canela, as raspas de limão e o fermento.
Desligue a batedeira e adicione as claras. Misture delicadamente de baixo para cima com uma colher de pau até elas serem incorporadas.
Ponha numa forma de buraco no meio (26 cm) untada com margarina e enfarinhada com farinha de rosca.
Asse por 30 minutos em forno médio, pré-aquecido. Desenforme ainda quente. Depois, deixe esfriar e decore a gosto

Ah, tem uma coisinha a mais, eu acrescentei por minha conta, 1 colher de chá de gengibre em pó e 1 colher de chá de cravo em pó, o resto segui à risca!
Gente façam e depois me contem!
Beijos doces!!!
BOM CARNAVAL PRA TODO MUNDO!!!