Seguidores

Sejam todos bem vindos!!!

Adoro a sua visita! Mesmo sem se identificar, podem entrar que a casa é nossa!
Beijos doces e carinhosos para todos que por aqui passarem!

quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Bolinho de arroz com massa de pão


             Meninas, vejam que delícia! Isso é simplesmente um bolinho de arroz (sobras é lógico) com pão amanhecido, amolecido com leite e depois eu misturo tudo, ponho temperos do jeitinho que cada uma de nós gosta, 1 ovo e um pouco de trigo, sem medida certa, só para enxugar a massa.
             Como gosto muito de temperos eu coloco um pouco de tudo..rsrs.., cheiro-verde, pimentinha branca, cebola, tomate picadinho, hortelã (só umas folhinhas), acerto o sal e fritamos em bastante óleo quente para não ficar encharcado.
             Ah, sim, quero compartilhar com vcs uma coisa importante que aprendi recentemente. Quando a gente faz frituras do tipo bolinhos, salgadinhos, não devemos colocar papel toalha em um prato e deixar os salgados em cima para secar a gordura.
             A vida inteira vi minha fazendo isso, e com papel de pão, pois no meu tempo de criança não existia papel toalha. Bem testei, e não é que deu certo mesmo!!! Faz assim, pegue uma peneira (eu uso o escorredor de macarrão que é de alumínio) e coloque em cima de algo que faça ela ficar pendurada, sem encostar no fundo, vá colocando os bolinhos ali e depois pode colocar no prato que vai servir sem papel toalha que fica sequinho. É perfeito!
              Estou um pouquinho sem tempo, pois agora com a aproximação da Páscoa, e sem experiência com chocolates, estou fazendo muitos cursos. assim que der já coloco mais novidades por aqui, ok meninas?
Resolvi colocar esse bolinho hoje pois é algo muito simples da gente fazer no dia-a-dia e a gente tem sempre pão amanhecido e sobrinhas de arroz.
              Espero que gostem!!!

9 comentários:

  1. CAROL ESSE BOLINHO ASSIM BEM TEMPERADINHO HUMMM BOM DEMAIS!!!

    ResponderExcluir
  2. Carol.
    Bolinhos bons demais para aproveitar sobras e ainda comer bem.
    Ficaram com aspecto muito bonito.
    Querida, mui grata pela palavras tocantes que você deixou no blog com relação à minha mãe.
    Ajudaram-me muito.
    Gostei demais do seu blog e das suas receitas. Parabéns! Já sou seguidora daqui.
    Beijo fraterno

    ResponderExcluir
  3. Amiga que delícia! Eu adoro bolinho de arroz. Seu trabalho está maravilhoso! Beijos e fique com Deus.

    ResponderExcluir
  4. Amo bolinho de arroz,com muita salsinha,mesmo em hora essa da madruga,com água na boca fiquei!
    É uma honra te-la em blog meu,doce amiga!
    Viva La Vida!

    ResponderExcluir
  5. Olá Carol
    Bacana o seu blog hem?!
    Passei aqui para agradecer a visita.
    Vou experimentar a receita do quibe assado.

    Abraços,
    Márcia - Portugal

    ResponderExcluir
  6. adorei o bolinho!!!muito bom..e gostei muito da dica do escorredor para retirar o excesso da fritura..bjus

    ResponderExcluir
  7. ola!! antes de mais quero agradecer imenso a sua visita ao meu blog!!! adorei conhecer o seu e estou como seguidora!!!!! beijos e ate breve

    ResponderExcluir
  8. Ah quem espere de mim, ao vir aqui em casa,
    receita fina...

    Chega e ve bolo de fubá, bolinho de arroz (já fiz algumas versoes), confesso que essa com pão eu não conhecia.

    A verdade,que a grana é curta, gostoso a genter quer todo dia... Tem muita coisa gostosa simples.

    Amei, sempre cai na minha graça, quem coloca receita assim. Eu me identifico muito. Bj Priscila

    ResponderExcluir