Meninas, vejam que delícia! Isso é simplesmente um bolinho de arroz (sobras é lógico) com pão amanhecido, amolecido com leite e depois eu misturo tudo, ponho temperos do jeitinho que cada uma de nós gosta, 1 ovo e um pouco de trigo, sem medida certa, só para enxugar a massa.
Como gosto muito de temperos eu coloco um pouco de tudo..rsrs.., cheiro-verde, pimentinha branca, cebola, tomate picadinho, hortelã (só umas folhinhas), acerto o sal e fritamos em bastante óleo quente para não ficar encharcado.
Ah, sim, quero compartilhar com vcs uma coisa importante que aprendi recentemente. Quando a gente faz frituras do tipo bolinhos, salgadinhos, não devemos colocar papel toalha em um prato e deixar os salgados em cima para secar a gordura.
A vida inteira vi minha fazendo isso, e com papel de pão, pois no meu tempo de criança não existia papel toalha. Bem testei, e não é que deu certo mesmo!!! Faz assim, pegue uma peneira (eu uso o escorredor de macarrão que é de alumínio) e coloque em cima de algo que faça ela ficar pendurada, sem encostar no fundo, vá colocando os bolinhos ali e depois pode colocar no prato que vai servir sem papel toalha que fica sequinho. É perfeito!
Estou um pouquinho sem tempo, pois agora com a aproximação da Páscoa, e sem experiência com chocolates, estou fazendo muitos cursos. assim que der já coloco mais novidades por aqui, ok meninas?
Resolvi colocar esse bolinho hoje pois é algo muito simples da gente fazer no dia-a-dia e a gente tem sempre pão amanhecido e sobrinhas de arroz.
Espero que gostem!!!
CAROL ESSE BOLINHO ASSIM BEM TEMPERADINHO HUMMM BOM DEMAIS!!!
ResponderExcluirCarol.
ResponderExcluirBolinhos bons demais para aproveitar sobras e ainda comer bem.
Ficaram com aspecto muito bonito.
Querida, mui grata pela palavras tocantes que você deixou no blog com relação à minha mãe.
Ajudaram-me muito.
Gostei demais do seu blog e das suas receitas. Parabéns! Já sou seguidora daqui.
Beijo fraterno
Amiga que delícia! Eu adoro bolinho de arroz. Seu trabalho está maravilhoso! Beijos e fique com Deus.
ResponderExcluirAmo bolinho de arroz,com muita salsinha,mesmo em hora essa da madruga,com água na boca fiquei!
ResponderExcluirÉ uma honra te-la em blog meu,doce amiga!
Viva La Vida!
Olá Carol
ResponderExcluirBacana o seu blog hem?!
Passei aqui para agradecer a visita.
Vou experimentar a receita do quibe assado.
Abraços,
Márcia - Portugal
adorei o bolinho!!!muito bom..e gostei muito da dica do escorredor para retirar o excesso da fritura..bjus
ResponderExcluirola!! antes de mais quero agradecer imenso a sua visita ao meu blog!!! adorei conhecer o seu e estou como seguidora!!!!! beijos e ate breve
ResponderExcluirADORO bolinho de arroz.
ResponderExcluirAh quem espere de mim, ao vir aqui em casa,
ResponderExcluirreceita fina...
Chega e ve bolo de fubá, bolinho de arroz (já fiz algumas versoes), confesso que essa com pão eu não conhecia.
A verdade,que a grana é curta, gostoso a genter quer todo dia... Tem muita coisa gostosa simples.
Amei, sempre cai na minha graça, quem coloca receita assim. Eu me identifico muito. Bj Priscila