quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Bolinho de arroz com massa de pão


             Meninas, vejam que delícia! Isso é simplesmente um bolinho de arroz (sobras é lógico) com pão amanhecido, amolecido com leite e depois eu misturo tudo, ponho temperos do jeitinho que cada uma de nós gosta, 1 ovo e um pouco de trigo, sem medida certa, só para enxugar a massa.
             Como gosto muito de temperos eu coloco um pouco de tudo..rsrs.., cheiro-verde, pimentinha branca, cebola, tomate picadinho, hortelã (só umas folhinhas), acerto o sal e fritamos em bastante óleo quente para não ficar encharcado.
             Ah, sim, quero compartilhar com vcs uma coisa importante que aprendi recentemente. Quando a gente faz frituras do tipo bolinhos, salgadinhos, não devemos colocar papel toalha em um prato e deixar os salgados em cima para secar a gordura.
             A vida inteira vi minha fazendo isso, e com papel de pão, pois no meu tempo de criança não existia papel toalha. Bem testei, e não é que deu certo mesmo!!! Faz assim, pegue uma peneira (eu uso o escorredor de macarrão que é de alumínio) e coloque em cima de algo que faça ela ficar pendurada, sem encostar no fundo, vá colocando os bolinhos ali e depois pode colocar no prato que vai servir sem papel toalha que fica sequinho. É perfeito!
              Estou um pouquinho sem tempo, pois agora com a aproximação da Páscoa, e sem experiência com chocolates, estou fazendo muitos cursos. assim que der já coloco mais novidades por aqui, ok meninas?
Resolvi colocar esse bolinho hoje pois é algo muito simples da gente fazer no dia-a-dia e a gente tem sempre pão amanhecido e sobrinhas de arroz.
              Espero que gostem!!!

9 comentários:

  1. CAROL ESSE BOLINHO ASSIM BEM TEMPERADINHO HUMMM BOM DEMAIS!!!

    ResponderExcluir
  2. Carol.
    Bolinhos bons demais para aproveitar sobras e ainda comer bem.
    Ficaram com aspecto muito bonito.
    Querida, mui grata pela palavras tocantes que você deixou no blog com relação à minha mãe.
    Ajudaram-me muito.
    Gostei demais do seu blog e das suas receitas. Parabéns! Já sou seguidora daqui.
    Beijo fraterno

    ResponderExcluir
  3. Amiga que delícia! Eu adoro bolinho de arroz. Seu trabalho está maravilhoso! Beijos e fique com Deus.

    ResponderExcluir
  4. Amo bolinho de arroz,com muita salsinha,mesmo em hora essa da madruga,com água na boca fiquei!
    É uma honra te-la em blog meu,doce amiga!
    Viva La Vida!

    ResponderExcluir
  5. Olá Carol
    Bacana o seu blog hem?!
    Passei aqui para agradecer a visita.
    Vou experimentar a receita do quibe assado.

    Abraços,
    Márcia - Portugal

    ResponderExcluir
  6. adorei o bolinho!!!muito bom..e gostei muito da dica do escorredor para retirar o excesso da fritura..bjus

    ResponderExcluir
  7. ola!! antes de mais quero agradecer imenso a sua visita ao meu blog!!! adorei conhecer o seu e estou como seguidora!!!!! beijos e ate breve

    ResponderExcluir
  8. Ah quem espere de mim, ao vir aqui em casa,
    receita fina...

    Chega e ve bolo de fubá, bolinho de arroz (já fiz algumas versoes), confesso que essa com pão eu não conhecia.

    A verdade,que a grana é curta, gostoso a genter quer todo dia... Tem muita coisa gostosa simples.

    Amei, sempre cai na minha graça, quem coloca receita assim. Eu me identifico muito. Bj Priscila

    ResponderExcluir

Tentando voltar ao mundo dos blogs

Olá meus amigos e amigas doces dese mundo maravilhoso de bloggers. Estou tentando voltar, prometo, prometo, mas não cumpro....hahaha......m...