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sábado, 23 de janeiro de 2010

Kibe assado e recheado




Meninas, vou colocar aqui uma receita da minha amiga Talita do blog Chocorango que é simplesmente divina!!!



Vou compartilhar com aquelas amigas que não participam do blog da Talita e fica aqui o convite para que visitem o blog dela. É muito bom!

 Mas essa receita, gente, foi demais! Ontem eu resolvi fazer alguma coisa com carne moída e resolvi dar uma passeadinha nos blogs e achei essa receita.

Noooossa, que maravilha!!!

 Ah, detalhe: no meu caso, como não tinha refratário grande, conforme ela indica, fiz em dois pequenos tamanho 26 x 17 cm, e deu certinho. Ficaram cheinhos até a boca.

O texto abaixo é do blog da minha amiga, e as fotos são exatamente do que eu fiz.

Quibe de forno recheado

500ml de água fervendo
3 dentes de alho amassados
4 tabletes de caldo de carne
250g de trigo para kibe
700g de carne moída
2 cebolas picadas
3/4 de xícara de hortelã fresca picada
1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
250g de maionese
Pimenta síria
Sal
4 tomates picados

Recheio
250g de queijo mussarela
200g de requeijão cremoso

Preparo
Dissolva na água fervendo os tabletes de caldo de carne e junte o trigo e o alho amassado. Deixe de molho por 1 hora.
Em uma bacia grande, misture a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, salsinha, maionese, sal, pimenta e o trigo que foi posto de molho e já absorveu toda a água.
Acrescente o tomate e misture sem espreme-los.
Em um refratário alto sem untar, coloque metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa. Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto) e asse em forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 1 hora. Não ultrapasse demais esse limite para não secar o kibe.

Bom Apetite!!!!

8 comentários:

  1. Oi guria!!!Comprei uma máquina de moer carnes para fazer meu próprio guisado(cansei da gordurama que os supermercados colocam...) e a tua receita veio a calhar, vou experimentar!!!Bj,bom final de semana!!!

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  2. OI AMIGA VI ESSE KIBE LÁ NA TALITA LINDO DEMAIS ,AGORA AQUI TUDO DE BOM MESMO!
    BJIM

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  3. Oi Carol!!Tenho muitas receitas de chocolate(vendo $$$ há 24 anos), se tu quiseres posso te mandar. Bjs

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  4. Quanto a quantidade de chocolate tb acredito que 400 gramas sejam o suficiente.Bjs

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  5. Oi, Carol! Fiquei super feliz que você fez a receita! Na verdade também me surpreendeu. Fiz em conjunto com a minha mãe e temperamos bem. Nossa, uma delícia!

    Um grande beijo

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  6. Inês, eu quero sim, estou aceitando todo tipo de receita, testando algumas pois eu fiz bolos por muitos anos mas com chocolate não tenho nenhuma prática, estou começando agora! E quero ganhar um dinheirinho na Páscoa e já estou me preprando!
    Obrigada, de coração!
    Beijos!

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  7. Oi, Talita, foi um sucesso aqui em casa! E já passei a receita para um monte de amigas! Amei!
    Aliás, amamos!!! A maionese na massa dá um toque todo especial! E o gostinho da hortelã!!
    Huuummmm, ficou divino!
    Obrigada por compartilhar com a gente!
    Beijos!

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  8. c'est une bonne recette elle a l'air délicieuse je te félicite je la note
    bonne soirée

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