Meninas, consegui, finalmente, fazer a cobertura de cream cheese que a Joy tem no blog dela. Eu tentei uma vez e como estava calor demais, eu bati muito e não deu certo, ficou mole. Daí ela mesma me deu umas dicas e agora deu certo, ficaram tão fofinhos!
Joyce, querida, valeu!!!
Bem, amigas eu usei uma receita de um curso que fiz com a professora Sara, da Harald, acho até que já coloquei aqui essa receita, mas se não coloquei vou colocar agora, não tem problema repetir!
Vejam só que bonitinhos!!! Eu sou muito coruja mesmo né?
Cupcakes de chocolate:
1 xícara de açúcar, 6 colheres de sopa de margarina, 1 xícara de chocolate em pó (50%), 4 ovos, 2 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de fermento em pó royal, 1 xícara de leite.
Bata o açúcar com a manteiga, até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o chocolate em pó e bata novamente. Vá colocando os ovos, um a um, e batendo bem. Por fim acrescente a farinha, peneirada com o fermento e alternando com o leite.
Pode também colocar 1 xícara de gotas de chocolate forneável, essa massa é perfeita para isso pois fica firme.
E se quiser fazer de massa branca é só substituir o chocolate em pó por amido de milho e manter todas as outras quantidades.
Eu não coloquei as gotinhas nesse daqui porque queria rechear e hoje usei baba de moça....huuummmm...ficou divino!
Ai...fala sério, ficou uma gracinha!!!
Essa foto eu coloquei para minha amiga Joy olhar bem a cobertura e a textura que ficou!
A cobertura é: (receita da Joy)
300 gramas de açúcar de confeiteiro, 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente, bater até ficar uma mistura homogênea e depois acrescentar 125 gramas de cream cheese gelado (eu usei a caixinha toda, 150 gramas, e deu certo Joyce!). Seguindo os conselhos dela, não bati muito!
Bem, por hoje é só, quando der volto por aqui
Beijos e curtam o meu filhotinho!
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Ficaram bem lindos e parabéns pois conseguiste fazer a cobertura como tinhas pretendido.
ResponderExcluirExcelente trabalho x
LINDOS FILHINHOS VC TÁ FICANDO UMA DOCEIRA ESPECIAL!!!!
ResponderExcluirBJIM
Ai, minha meninas queridas, vcs são ótimas!!! Obrigada pelo elogio e pelo carinho!
ResponderExcluirSim Ana, consegui!!! Vistes? Sou teimosa, taurina, de descendência portuguesa e muito obstinada! Não desisto fácil, não, amiga!
Elina,
Obrigada pelo carinho!
Beijos
Parabéns!!!!!!Ficaram muito lindos, além de parecerem deliciosos!!!Bjs
ResponderExcluirObrigada amiga Inês!!! Quem está comendo está adorando! Ficaram fofos e o cream cheese com o chocolate fez uma combinação perfeita!
ResponderExcluirBeijos doces!
Oi Carol, ficou 10!!! Parabéns querida... o mérito tbém é seu que tem uma mãozinha de fada para dos doces. sucesso!!! bjos, JOY
ResponderExcluirLindos mesmo, ai que dá uma vontade de comer tudinho!
ResponderExcluirbjos
Fofo de revista amiga ficaram lindos!!!!
ResponderExcluirEu tambe´m sou teimosa não desito facil, de receita que não sai do jeito que quero. Bjos!
Parabéns pelo seu trabalho minha querida amiga. Estão lindos. Adorei. Beijos.
ResponderExcluirFicaram lindos! O seu blog esta com link certinho la no meu (Blogs de receitas do Brasil). Beijao querida
ResponderExcluirOi Carol!
ResponderExcluirLindos os cupcakes e esta cobertura ficou muito boa, bem firmezinha, hehehe...
Obrigada por ter visitado meu blog, ainda sou uma iniciante mas tenho muitos planos de fazer disto minha carreira, meu sonho é fazer bolos esculpidos, aqui em Porto Alegre não tem muito disto como ai em SP.
Breve vou postar o meu MSN no blog, pode me add lá, gostaria muito de fazer amizade com vc que parece ser muito especial.
Bjos
Ana Paula.
Fica uma delícia esta cobertura, olha lá no meu blog a entrevista que te falei, tem a receitinha.
ResponderExcluirBjoxx
Oi Carol!
ResponderExcluirQueria saber quantos cupcakes rende essa receita... pretendo fazer para atender uma cliente... obrigada, beijos!
Oi Dany, rende 24 unidades na forma tamanho 0, ou 30 na menorzinha, tam 1 se não me engano!
ResponderExcluirQualquer dúvida é só perguntar ok, querida?
Beijos doces!
Oi Carol, óia eu aqui travez...rs
ResponderExcluirObrigada pela ajuda... vc é uma querida!
Queria saber se essa cobertura de manteiga que vc usou pode ficar fora da geladeira... os cupcakes vão ficar na mesa durante a festa... vc vê algum problema? bjs e obrigada sempre!
Oi querida, com o frio que está fazendo eu creio que se vc fizer no dia, somente a cobertura, pois é rápido para cobrir, ela aguenta bem sim, mas na dúvida vc pode fazer o merengue italiano que eu fiz no cupcake de laranja. Mas não acredito que dê problemas não, afinal de contas vai pouca manteiga, e o açúcar dá uma boa sustentação. Segue bem direitinho porque ela é manhosa viu?
ResponderExcluirBeijos querida, e estou às ordens!
Oi carol ficou lindo . A receita pede 2colheres de sopa de fermento, fiquei na dúvida, achei muito é colher medida rasa ou cheia? Qual é o preço de venda , nessa embalagem. Beijos e continue assim, quanto mais a gente dividi mais se multiplica, que Deus te abençoe.
ResponderExcluirOi Genilce, pode fazer com a colher medida mesmo, não é muito não, é essa quantidade mesmo, fica tranquila que dá super certo. Pra vc ter uma idéia, já testei muuuitas receitas e acabei adotando essa como receita padrão de tão boa que ela é. E já passei pra várias amigas que tb adoraram.
ResponderExcluirPode fazer sem medo. Preço Genilce já fica difícil dizer porque cada região tem o seu perfil, mas aqui em Americana eu vendo a R$ 4,00 a unidade, sem embalagem de presente só na simples, ok?
Espero ter te ajudado!
Beijos!
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