sábado, 23 de janeiro de 2010

Kibe assado e recheado




Meninas, vou colocar aqui uma receita da minha amiga Talita do blog Chocorango que é simplesmente divina!!!



Vou compartilhar com aquelas amigas que não participam do blog da Talita e fica aqui o convite para que visitem o blog dela. É muito bom!

 Mas essa receita, gente, foi demais! Ontem eu resolvi fazer alguma coisa com carne moída e resolvi dar uma passeadinha nos blogs e achei essa receita.

Noooossa, que maravilha!!!

 Ah, detalhe: no meu caso, como não tinha refratário grande, conforme ela indica, fiz em dois pequenos tamanho 26 x 17 cm, e deu certinho. Ficaram cheinhos até a boca.

O texto abaixo é do blog da minha amiga, e as fotos são exatamente do que eu fiz.

Quibe de forno recheado

500ml de água fervendo
3 dentes de alho amassados
4 tabletes de caldo de carne
250g de trigo para kibe
700g de carne moída
2 cebolas picadas
3/4 de xícara de hortelã fresca picada
1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
250g de maionese
Pimenta síria
Sal
4 tomates picados

Recheio
250g de queijo mussarela
200g de requeijão cremoso

Preparo
Dissolva na água fervendo os tabletes de caldo de carne e junte o trigo e o alho amassado. Deixe de molho por 1 hora.
Em uma bacia grande, misture a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, salsinha, maionese, sal, pimenta e o trigo que foi posto de molho e já absorveu toda a água.
Acrescente o tomate e misture sem espreme-los.
Em um refratário alto sem untar, coloque metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa. Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto) e asse em forno pré-aquecido 180˚C por aproximadamente 1 hora. Não ultrapasse demais esse limite para não secar o kibe.

Bom Apetite!!!!

8 comentários:

  1. Oi guria!!!Comprei uma máquina de moer carnes para fazer meu próprio guisado(cansei da gordurama que os supermercados colocam...) e a tua receita veio a calhar, vou experimentar!!!Bj,bom final de semana!!!

    ResponderExcluir
  2. OI AMIGA VI ESSE KIBE LÁ NA TALITA LINDO DEMAIS ,AGORA AQUI TUDO DE BOM MESMO!
    BJIM

    ResponderExcluir
  3. Oi Carol!!Tenho muitas receitas de chocolate(vendo $$$ há 24 anos), se tu quiseres posso te mandar. Bjs

    ResponderExcluir
  4. Quanto a quantidade de chocolate tb acredito que 400 gramas sejam o suficiente.Bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi, Carol! Fiquei super feliz que você fez a receita! Na verdade também me surpreendeu. Fiz em conjunto com a minha mãe e temperamos bem. Nossa, uma delícia!

    Um grande beijo

    ResponderExcluir
  6. Inês, eu quero sim, estou aceitando todo tipo de receita, testando algumas pois eu fiz bolos por muitos anos mas com chocolate não tenho nenhuma prática, estou começando agora! E quero ganhar um dinheirinho na Páscoa e já estou me preprando!
    Obrigada, de coração!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  7. Oi, Talita, foi um sucesso aqui em casa! E já passei a receita para um monte de amigas! Amei!
    Aliás, amamos!!! A maionese na massa dá um toque todo especial! E o gostinho da hortelã!!
    Huuummmm, ficou divino!
    Obrigada por compartilhar com a gente!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  8. c'est une bonne recette elle a l'air délicieuse je te félicite je la note
    bonne soirée

    ResponderExcluir

Tentando voltar ao mundo dos blogs

Olá meus amigos e amigas doces dese mundo maravilhoso de bloggers. Estou tentando voltar, prometo, prometo, mas não cumpro....hahaha......m...