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Beijos doces e carinhosos para todos que por aqui passarem!

segunda-feira, 29 de março de 2010

Moqueca à minha moda

Vocês podem achar engraçado o título mas eu confesso que ainda não tinha visto essa moda então resolvi dizer que é "moqueca à minha moda"! Mas se alguém já conhece, tudo bem! 
Ficou tão gostoso que resolvi dividir aqui com vcs e nada melhor que umas fotinhas para a gente comer com os olhos, né mesmo? rsrsrs.....


Forrei a minha yok com rodelas de cebola e batatas


Coloquei o peixinho temperado com limão sal e pimenta...


Coloquei todos os temperos que merecem um bom peixinho fresquinho: tomate, pimentões coloridos, pimentinha vermelha, cebola, cheiro verde e coentro.


Prontinho para ser apreciado com um pirãozinho e um arroz branquinho!!!
Huuuummmm....ficou tão bom!!!

sexta-feira, 26 de março de 2010

MINHA "FANTÁSTICA FÁBRICA DE CHOCOLATES"...RSRSRS

Pessoal, estou muito feliz com as minhas primeiras experiências!!! Ainda faltam os ovos, mas acho que já dá para encarar...rsrsrs.
Algumas fotinhas dos meus feitos!!!!



Espero que tenham gostado!!!! É a primeira vez que trabalho com chocolates e estou aprendendo bem as lições!

quarta-feira, 24 de março de 2010

Cupcakes de chocolate com cobertura de cream cheese

Meninas, consegui, finalmente, fazer a cobertura de cream cheese que a Joy tem no blog dela. Eu tentei uma vez e como estava calor demais, eu bati muito e não deu certo, ficou mole. Daí ela mesma me deu umas dicas e agora deu certo, ficaram tão fofinhos!
Joyce, querida, valeu!!!
Bem, amigas eu usei uma receita de um curso que fiz com a professora Sara, da Harald, acho até que já coloquei aqui essa receita, mas se não coloquei vou colocar agora, não tem problema repetir!
Vejam só que bonitinhos!!! Eu sou muito coruja mesmo né?


Cupcakes de chocolate:
1 xícara de açúcar, 6 colheres de sopa de margarina, 1 xícara de chocolate em pó (50%), 4 ovos, 2 xícaras de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de fermento em pó royal, 1 xícara de leite.
Bata o açúcar com a manteiga, até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o chocolate em pó e bata novamente. Vá colocando os ovos, um a um, e batendo bem. Por fim acrescente a farinha, peneirada com o fermento e alternando com o leite.
Pode também colocar 1 xícara de gotas de chocolate forneável, essa massa é perfeita para isso pois fica firme.
E se quiser fazer de massa branca é só substituir o chocolate em pó por amido de milho e manter todas as outras quantidades.
Eu não coloquei as gotinhas nesse daqui porque queria rechear e hoje usei baba de moça....huuummmm...ficou divino!



Ai...fala sério, ficou uma gracinha!!!


Essa foto eu coloquei para minha amiga Joy olhar bem a cobertura e a textura que ficou!
A cobertura é: (receita da Joy)
300 gramas de açúcar de confeiteiro, 50 gramas de manteiga em temperatura ambiente, bater até ficar uma mistura homogênea e depois acrescentar 125 gramas de cream cheese gelado (eu usei a caixinha toda, 150 gramas, e deu certo Joyce!). Seguindo os conselhos dela, não bati muito!
Bem, por hoje é só, quando der volto por aqui
Beijos e curtam o meu filhotinho!
 

terça-feira, 23 de março de 2010

Meu amarillys maravilhoso!!!!

Gente, desculpem a minha ausência, mas ando bem atarefadinha com minhas encomendas e cursos para a Páscoa, aaafffff.... quem nunca fez chocolates quer aprender tudo para errar o mínimo possível (mania de perfeição...rsrsrs). 
Mas enfim, eu comprei semana passada um amarillys fechado em botão e vejam que lindeza que está agora!
Não tenho como não mostrar. 
Prometo que depois coloco mais receitinhas, ok?
Por enquanto deliciem-se com a minha bela espécie!


Beijos doces para todos os visitantes e seguidores!!!!

Eu volto viu?

segunda-feira, 15 de março de 2010

Hoje eu vou só brincar um pouquinho...rsrs...

Pessoal, seguinte, estava eu a fazer umas encomendas para minha filha vender na cafeteria dela e sobraram alguns ingredientes e para não perder, resolvi brincar de casinha. E não é que ficou bonitinho, com cara de chef...kkkk....



Vocês vão querer a receita??? kkkkk....o bolo já está aqui, é o meu bolo básico de chocolate que só suja uma bacia, usei cortadores para ficar bem redondinho. O recheio também já tem, sobrou mousse de morango, eu usei, sobrou doce de abacaxi com coco, eu usei, sobrou chantilly decorado, eu usei...aí dei uma de chef e saí decorando com caldinhas e geleinhas....fala sério, ficou um mimo...

Aí, fiz mini quiche e também sobrou um pouquinho de cada coisa, adivinhem o que fiz? Fiz mini quiches! Só para deixar registrado, a massa dessa quiche eu usei a da nossa amiga Laura Lúcia, do blog "Só receitas Simples".
Laura, querida, a sua massa é perfeita!!! Obrigada!
E o recheio...ah!!! o recheio! Misturei milho verde com catupiry, restinho de bacon, queijinhos diversos e alho poró, de tudo um pouco (sobrinhas).
Eu uso uma "calda" básica que é perfeita: para cada 4 ovos, uso 200 ml de creme de leite e 200 ml de leite de vaca, e o recheio é só inventar.
O maridão adorou!!! E eu também, como prêmio depois de um dia produtivo!!!
Vejam que gracinha que ficou a minha quiche!!!


E olhem por dentro.....huuummmm...dá licença que agora vou comer, tô com uma fominha!!!


Essa postagem de hoje é pra gente brincar um pouquinho, bom ser criança de vez em quando.
Beijos para todos os meus amigos e visitantes!!!

quarta-feira, 10 de março de 2010

OBA!!!! FIZ OS MEUS PRIMEIROS RED VELVET CUPCAKES!!!!

Quero, em primeiro lugar, agradecer a minha amiga Cinara do blog "Cinara's Place", que postou essa receita maravilhosa no seu blog, que aqui está!
Por questões óbvias não vou colocar a receita pois quem quiser fazer é só ir no blog da minha amiga!
Cinara!!! Obrigada querida, deu super certo e as fotos aí estão para comprovar! Mas levei um baile das coberturas à base de manteiga então para não perder tempo, pois precisava entregar para uma pessoa, usei o meu brigadeiro trufado, que é o coringa da minha geladeira ...hahaha...serve para um monte de coisas!
Quem quiser a receita do brigadeiro trufado está no post do pão de mel. É só ir lá!
Ai, amiga, ficaram tão bonitinhos! Adorei tudo! A dica para fazer o buttermilk foi perfeita! Quer saber de uma coisa? Usei até no pão de mel, em substituição ao leite e ficou perfeito!

  Indo para o forno.....


 
 Assados.....


Por dentro......
  Prontinhos para serem consumidos...huuummm...ficaram divinos!!!



Valeu Cinara!!! Obrigada!!!

segunda-feira, 8 de março de 2010

UMA HOMENAGEM A NÓS MULHERES E GUERREIRAS!!!

 
"O cântico da terra"
Cora Coralina

Eu sou a terra, eu sou a vida.
Do meu barro primeiro veio o homem.
De mim veio a mulher e veio o amor.
Veio a árvore, veio a fonte.
Vem o fruto e vem a flor.

Eu sou a fonte original de toda vida.
Sou o chão que se prende à tua casa.
Sou a telha da coberta de teu lar.
A mina constante de teu poço.
Sou a espiga generosa de teu gado
e certeza tranqüila ao teu esforço.

Sou a razão de tua vida.
De mim vieste pela mão do Criador,
e a mim tu voltarás no fim da lida.
Só em mim acharás descanso e Paz.

Eu sou a grande Mãe Universal.
Tua filha, tua noiva e desposada.
A mulher e o ventre que fecundas.
Sou a gleba, a gestação, eu sou o amor.

A ti, ó lavrador, tudo quanto é meu.
Teu arado, tua foice, teu machado.
O berço pequenino de teu filho.
O algodão de tua veste
e o pão de tua casa.

E um dia bem distante
a mim tu voltarás.
E no canteiro materno de meu seio
tranqüilo dormirás.

Plantemos a roça.
Lavremos a gleba.
Cuidemos do ninho,
do gado e da tulha.
Fartura teremos
e donos de sítio
felizes seremos.
PARABÉNS A TODAS AS MULHERES!!!!

quinta-feira, 4 de março de 2010

Selinho e Carinho - Ganhei da Maria Ines do blog "As receitas favoritas do formigão"

Obrigada, amiga!!! Espero saber manter sempre viva essa plantinha, tão importante nos dias de hoje!!!





 COMO POSTAR O SELINHO:1) Comunicar para sua amizade(plantinha)que esta recebendo um mimo(selinho)
2)Pedir que ela copie o texto Plantinha da Amizade juntinho com ele para que a mensagem alcance mais pessoas e o carinho , respeito e a amizade entre nós floresça mais a cada dia.
3) Envie para quantos amigos puder é tempo de semear !!!

Estou enviando uma plantinha para você.

Essa plantinha é chamada de AMIZADE!

Você deve regá-la dia após dia, com palavras de Carinho e Sinceridade adubá-la com Respeito e Dedicação e deixar que o sol do amanhecer ilumine e aqueça suas raízes para que ela possa crescer sempre forte e bonita! Essa plantinha, quando nova aparenta pouca importância, ou até mesmo sem vida.
Mas quando começa a crescer você percebe como suas flores são lindas e suas raízes fortes e profundas...Por isso trate essa plantinha da amizade com muito
Amor e Carinho não deixando jamais de adubá-la e regá-la.
POIS SE ISSO NÃO ACONTECER...
Ela poderá morrer, sem ao menos dar a chance de mostrar a essência mais linda que essa planta possui ....
A ESSÊNCIA DA VERDADEIRA AMIZADE!
"Isso é o que realmente importa na vida. Por isso dedico essa plantinha a todos que estiverem por aqui, principalmente àqueles que querem fazer desse mundo um mundo mais amigo, além é claro, das minhas amigas blogueiras onde vou deixar os recadinhos".


Indicarei esse selinho para as seguintes amigas:
Nancy Franco - Estrela Guia NF
Ana Mariza - Simplesmente Mariza
Laurie Caroline - Cheio de Recheio
Roberta - Cioccolato
Eliana Pessoa - Coisas Boas da Vida
Iliane - Cozinha da Iliane
Talita - Dona Perfeitinha
Meirinha - Flor de Pituquinha
Nenelli - O chique da Neneli
Angela - Ora Pitangas!
Sara Martins - Sara Chocolatier
Tania Forti - Xo Depressão
Ricardo Calmon - Viver é Pura Magia
Sonia Meirinho - Sonia Meirinho
Laura Lucia - Só Receitas Simples
Sofia - Contos, Momentos
Suely Peres - Sabor e Cor

Tem mais gente para quem eu gostaria de mandar mas não posso ficar muito tempo aqui no PC, pois a cozinha me aguarda...hehehe...mas aqueles que não foram citados, por favor, entendam, desejo tb manter a plantinha da amizade bem viva, ok? Portanto, fiquem a vontade para pegarem o selinho!!

segunda-feira, 1 de março de 2010

Bolinha de queijo assada e recheada com calabresa moída e mussarela

Esse salgado eu aprendi a fazer em uma aula com a Profa. Ívia chamada de "Salgados de Boteco", foi um espetáculo!
E eu, é claro, já corri para fazer esse, que foi o que mais me agradou!!!
Gente, ficou divino e rendeu 40 bolinhas com essa carinha deliciosa que vcs estão vendo na foto abaixo. E vejam a foto por dentro!
Já estou com vontade de fazer mais...hehehehe...

 

  

Agora, depois de comerem com os olhos, copiem a receita e aproveitem essa maravilha!

Ingredientes:
Para a massa:
400 gramas de farinha de trigo (pode precisar um pouquinho mais para ficar bem soltinha) - 100 gramas de mussarela ralada - 250 gramas de margarina - 150 gramas de creme de leite (eu usei o de caixinha) - 1 colher (café) de sal - 1 colher (café) de fermento em pó.
Misture bem com as mãos e assim que formar uma massa homogênea forme as bolinhas  e depois abra na palma da mão, coloque o recheio, feche, apertando um pouco, pincele gema e polvilhe queijo parmezon ralado e asse em forno 250º por 10 minutos e depois diminua para 200 até dourar.

Para o recheio: 
200 gramas de calabresa triturada e frita no alho e na cebola - cheiro verde - 200 gramas de mussarela ralada. Misture tudo e recheie as bolinhas conforme explicado acima.

Me contem quando fizerem, heim meninas!!!