quarta-feira, 14 de maio de 2014

CESTAS DE DELÍCIAS TUTTO DOLCI


Vejam que maravilhas foram colocadas nas cestas que a Tutto Dolci ofereceu para suas clientes presentearem suas mães!
Muitas delícias, e todas produzidas artesanalmente por nós!
Só não produzimos a caneca e o chá....rsrsrsrsrs...
Ali temos pães de mel ( receitinha aqui), amanteigados de baunilha com um toque cítrico, geléias (as da foto são maçã com canela e acerola com baunilha), um coração de chocolate trufado, e um delicioso bolo colonial para acompanhar um chá da tarde!
Maravilha né?
Se alguém quiser alguma receita é só pedir que eu mando!

Beijos doces nos corações de vocês!!!!!

terça-feira, 13 de maio de 2014

BOLO DE NOZES COM RECHEIO DE BABA DE MOÇA

Olá meus amigos queridos, que saudades que eu estava daqui.
A partir de hoje, vamos voltar a postar, e eu espero não demorar tanto!!!
Vejam que delícia de receita que vou deixar aqui para vocês!
É do mestre Rafael Barros.
Eu já tenho uma excelente receita de bolo de nozes, mas como sou muito curiosa e gosto de testar tudo e como tenho uma grande admiração pelo trabalho dele (afinal de contas foi com ele que aprendi a fazer macarons...rsrsrs), eu resolvi testar.
Muito boa mesmo, mas tem um porém, fica um pouco quebradiça e não solta da forma se não colocar papel manteiga, essa é uma dica ok?
Portanto, se você vai precisar usar 3 discos, asse-os separados.
Essa quantidade de massa assa 3 discos no aro 25.
Vou deixar o link da página da Band, do programa Dia a Dia com o Daniel Bork, porque foi lá que eu peguei.
Aqui está o link.
Eu apenas fiz uma decoração diferente da proposta dele, mas o resto, fiz igualzinho e ficou muito saboroso!!!!

Amigos, me aguardem que eu volto, e mais rápido viu, eu prometo!!! rsrsrsrs

Beijos doces nos corações de vocês!!!!

segunda-feira, 1 de julho de 2013

MERENGUE DE MORANGO

Agora que o moranguinho baixou bem, é um tal de procurar receitas....rsrsrs...
Nesse final de semana fizemos geléias de morango e um delicioso merengue de morango.
Eu acredito que todos saibam fazer uma geléia caseira bem gostosa, sem muita frescura e fácil.
A receita que eu uso é tão antiga, mas tão antiga que nem sei mais a fonte, a única coisa que me lembro é que como sempre gostei de cozinhar, muito antes de me tornar confeiteira, e sempre aproveitei todas as receitas que vinham escritas em todos os lugares...rsrsrs.....vidro de maionese, latinha de leite condensado, de creme de leite, e etc etc etc......
Quando eu ainda morava na minha terra natal, o Rio de Janeiro, eu era assinante do Jornal do Brasil, e tinha um caderno aos domingos só de receitas, eu amava, e desconfio que essa receitinha de geléia foi de lá.
Vocês querem a receita?
Aí vai então:
- para cada quilo de morango, a mesma quantidade de açúcar;
- deixar marinando no açúcar de um dia para o outro e colocar para cozinhar em uma panela bem funda (sobe uma espuma);
- aos poucos, vai tirando essa espuma com uma escumadeira e quando começar a engrossar um pouco, pegue um pires, coloque um pouquinho e ponha no freezer, se escorrer, espere mais um pouco, se não escorrer, estará pronta.
Olha que delicinha:
A foto não está lá essas coisas porque foi tirada com celular.
E para aproveitar mais ainda os moranguinhos, fizemos um delicioso merengue de morango, que é uma sobremesa maravilhosa, leve, nem um pouco enjoativa, e todos aqui em casa amam. 
Olha que belezura:
 
 Vocês querem a receitinha também? 
Ela já foi postada aqui lá no comecinho do blog, e essa receita também é das antigas....rsrsrsrs....
Aproveitem a safra do moranguinho que esse ano está bem farta e vamos fazer geléias e sobremesas deliciosas com essa frutinha maravilhosa!!!!

Meus amores, eu volto viu?

Beijos doces nos corações de vocês!!!!!

quinta-feira, 16 de maio de 2013

SÓ DÁ MACARONS NA COZINHA TUTTO DOLCI!!!!!

Olha que linda a mesa da festinha da cliente Mônica, do Rio de Janeiro:






Esses macarons foram mandados para o Rio de Janeiro, fiquei muito feliz porque agora, fazendo a embalagem certinha, eles chegam em qualquer lugar!
É a TUTTO DOLCI exportando seus produtos!

Beijos doces nos corações de todos que por aqui passarem!
 

sexta-feira, 5 de abril de 2013

MACARONS A TODO VAPOR!!!!!

Estamos numa produção de macarons maravilhosa!!!
Esses últimos foram entregues em São Paulo, e foram feitos com recheio de brigadeiro branco gourmet, sabor baunilha, feito com a própria fava, não tem comparação, gente, fica maravilhoso!!!
Vamos às fotinhas:

Aqui temos, leite condensado, creme de leite e sementinhas da fava de baunilha.......

 Aqui temos o chocolate branco, belga.....



 Olha a gracinha que eles ficaram....

E aqui, preparando para a viagem.....

Preciso contar para vocês que quase tive um treco, quando ao preparar os graciosos macarons, o tempo estava bem chuvoso e com isso a umidade alta, eu modelei eles por volta da 11:00 hs da manhã e deu 3:00 da tarde e eles ainda não haviam secado....aaafffff......fiquei nervosa, tentei usar uma técnica de secá-los um pouco no forno baixo, mas não deu certo porque a cor ficou totalmente alterada.
Liguei para uma amiga que é fera nos macarons e ela me deu uma dica que vou compartilhar com vocês.
Ela me disse para acender o forno do fogão, deixar bem baixinho, fechar portas e janelas e deixar que a temperatura ambiente fique mais sequinha e com isso eles provavelmente secarão.
Segui o conselho da amiga e deu certo....ufa......com 25 minutos já estavam sequinhos com a famosa crostinha que tem que formar e ficaram bonitinhos e perfeitos como vocês podem ver na foto! 
Como é bom ter amigos, não é mesmo?

Beijos doces nos corações de vocês!!!!
Me aguardem, eu volto!!!! 

quinta-feira, 7 de março de 2013

CUCA DE UVA MARIA ISABEL

Oi amigos, estou de volta, a coisa aqui tá boa viu?
Eu sou uma apaixonada por cucas, qualquer uma delas, de banana, de goiabada, de uva, mas nunca havia feito, e hoje, pesquisando na internet, achei uma receita de um site, que não salvei o link (me desculpem), e achei que seria sensacional testar, uma vez que comprei as uvinhas pretas na feira e precisava urgente fazer a tal da cuca.
Gente ficou boa demais!!!!!
Vamos comer um pedacinho juntos?

 Vamos anotar a receitinha então:

Ingredientes para a massa:
3 ovos (clara e gema separados);
1 xícara de açúcar;
200 gramas de manteiga;
1 xícara de leite;
3 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento;
1 pitada de sal.

Ingredientes para a farofa 
1/2 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
2 colheres de sopa de manteiga gelada;
3 xícaras de uvas pretas.

Modo de fazer 
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, até formar um creme homogêneo, após, acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite, quando estiver bem misturado, acrescente as claras em neve, misturando com um fouet para não perder a leveza, e por último o fermento. Coloque numa assadeira de tamanho médio (30 x 40) e faça o segundo passo:
Passe as uvas, uma a uma, na farinha de trigo que estava separada para a farofa, depois, coloque as uvas delicadamente, sem deixar enterrar na massa (não enterra, porque a massa é bem espessa).
Faça a farofinha, misturando os outros ingredientes e coloque por cima das uvas espalhando bem.
Ficou assim:
Asse em forno 180º, por mais ou menos 40 minutos, ou até que fique douradinha.

Podem fazer amigas, fica divina!!!!
Tchau!!!!
Até breve!!!!!     

















Deliciosos macarons de framboesa

Vejam que gracinhas que estão ficando meus macarons. Quanto mais o tempo passa, mais a gente vai ficando expert, vai aprendendo coisinhas, dicas, pela própria experiência.
Não há segredos insondáveis, como pregam muitos, o que há mesmo é a prática e a técnica que tem que ser bem aplicada.
A receita e algumas dicas importantes eu já deixei nessa postagem
Quem quiser se aventurar nesse maravilhoso mundo dos macarons é só começar.
Mas lembrem-se, não comprem qualquer farinha e nem tentem fazê-la em casa, não dá certo, macaron não gosta de gordura e a farinha própria para eles tem uma gramatura especial e é feita de forma que a gordura não fique tão acentuada.

Bonne chance!!!!!!
Au revoir!!!!!

Beijos doces nos corações de vocês!!!!!  

Tentando voltar ao mundo dos blogs

Olá meus amigos e amigas doces dese mundo maravilhoso de bloggers. Estou tentando voltar, prometo, prometo, mas não cumpro....hahaha......m...