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sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Alfajores Argentinos


Amigos, essa receita me foi dada por uma argentina. Essa massa é muito especial e diferente de muitos alfajores que já comi. Fica simplesmente divino!!! Esses que eu fiz não foram banhados em chocolate, pois  assim também se consome na Argentina, porém, eles também podem ser banhados, fica ao gosto de cada um.

 



Ingredientes:
500 g de maisena
150 g de farinha de trigo
220 g de açúcar
300 g de manteiga
2 ovos
4 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha, ou 1 colher de sopa de rum.


Recheio: Doce de leite a gosto (eu cozinhei leite condensado por 40 minutos, fica firme e muito saboroso
Para essa receita eu precisei de 3 latas para rechear todos.

Cobertura: Açúcar de confeiteiro ou chocolate para cobertura.

Modo de preparo:

Peneire a farinha com a maisena e o fermento; Reserve.
Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha.
Junte as duas misturas.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada, na espessura de 0,5 cm. Corte círculos de 4 cm de diâmetro.
Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa.
A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira. É muito importante não deixar passar do ponto, eles ficam clarinhos, não deve deixar dourar. Demora mais ou menos 20 minutos, isso vai depender do forno de cada um.
Deixe esfriar e recheie com o doce de leite.

Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate.

8 comentários:

  1. Carol, eu e o Murilo queremos fazer esta receita. Queremos saber como aproveitar as claras que sobram.

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  2. kkkk...fala minha turquinha querida!!! Bem, como sou doceira guardo e aproveito para fazer merengue ou simplesmente suspiros!!! Siga a orientação do merengue de morango e faça na mesma proporção...rsrsrsrs...
    Beijos, meu amor e desculpe a demora para responder, mas a minha máquina estava formatando e só agora vi seu recado!

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  3. Que delícia de receita. Preciso fazer hoje mesmo esta delícia, meu filho está vindo passar o final de semana conosco e adora alfajor.
    Carol, teu blog está lindo demais, delicioso....né.
    Beijos e beijos.

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  4. Carol...estou indo para a cozinha agora mesmo...vou fazer esta receita maravilhosa, mas volto para te contar....até daqui a pouco. Beijos

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  5. vou salvar essa receita, e fazer no casamento da minha irmã.
    bjos

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  6. Gostei mto desta receita!!!
    Parabéns!
    Abs.
    Elen.
    www.noznamoscada.blogspot.com

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  7. Respostas
    1. Oi Kah, dá em torno de 50 alfajores, ou seja 100 bolachinhas, precisa cortar fininho e você pode usar palitos de churrasco para fazer a medida, sabe como é? Se souber bem, se não souber aí vai a dica, abra a massa aos poucos em mesa enfarinhada, e coloque dois palitos de churrasco um de cada lado, formando uma medida na altura da massa que vc abre, aí você corta e eles terão todos o mesmo tamanho e dessa forma rende bem. Normalmente dá mais de 100 unidades. Depois me conta tá bem?
      Beijos....<3

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