Ingredientes:
500 g de maisena
150 g de farinha de trigo
220 g de açúcar
300 g de manteiga
2 ovos
4 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha, ou 1 colher de sopa de rum.
Recheio: Doce de leite a gosto (eu cozinhei leite condensado por 40 minutos, fica firme e muito saboroso
Para essa receita eu precisei de 3 latas para rechear todos.
Cobertura: Açúcar de confeiteiro ou chocolate para cobertura.
Modo de preparo:
Peneire a farinha com a maisena e o fermento; Reserve.
Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha.
Junte as duas misturas.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada, na espessura de 0,5 cm. Corte círculos de 4 cm de diâmetro.
Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa.
A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira. É muito importante não deixar passar do ponto, eles ficam clarinhos, não deve deixar dourar. Demora mais ou menos 20 minutos, isso vai depender do forno de cada um.
Deixe esfriar e recheie com o doce de leite.
Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate.
Cobertura: Açúcar de confeiteiro ou chocolate para cobertura.
Modo de preparo:
Peneire a farinha com a maisena e o fermento; Reserve.
Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha.
Junte as duas misturas.
Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada, na espessura de 0,5 cm. Corte círculos de 4 cm de diâmetro.
Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa.
A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira. É muito importante não deixar passar do ponto, eles ficam clarinhos, não deve deixar dourar. Demora mais ou menos 20 minutos, isso vai depender do forno de cada um.
Deixe esfriar e recheie com o doce de leite.
Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate.
Carol, eu e o Murilo queremos fazer esta receita. Queremos saber como aproveitar as claras que sobram.
ResponderExcluirkkkk...fala minha turquinha querida!!! Bem, como sou doceira guardo e aproveito para fazer merengue ou simplesmente suspiros!!! Siga a orientação do merengue de morango e faça na mesma proporção...rsrsrsrs...
ResponderExcluirBeijos, meu amor e desculpe a demora para responder, mas a minha máquina estava formatando e só agora vi seu recado!
Que delícia de receita. Preciso fazer hoje mesmo esta delícia, meu filho está vindo passar o final de semana conosco e adora alfajor.
ResponderExcluirCarol, teu blog está lindo demais, delicioso....né.
Beijos e beijos.
Carol...estou indo para a cozinha agora mesmo...vou fazer esta receita maravilhosa, mas volto para te contar....até daqui a pouco. Beijos
ResponderExcluirvou salvar essa receita, e fazer no casamento da minha irmã.
ResponderExcluirbjos
Gostei mto desta receita!!!
ResponderExcluirParabéns!
Abs.
Elen.
www.noznamoscada.blogspot.com
Dá quantas unidades +/- ?
ResponderExcluirOi Kah, dá em torno de 50 alfajores, ou seja 100 bolachinhas, precisa cortar fininho e você pode usar palitos de churrasco para fazer a medida, sabe como é? Se souber bem, se não souber aí vai a dica, abra a massa aos poucos em mesa enfarinhada, e coloque dois palitos de churrasco um de cada lado, formando uma medida na altura da massa que vc abre, aí você corta e eles terão todos o mesmo tamanho e dessa forma rende bem. Normalmente dá mais de 100 unidades. Depois me conta tá bem?
ExcluirBeijos....<3