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quarta-feira, 21 de outubro de 2009

BOLO DE CANELA

 Minhas amigas, essa receita eu peguei de um site chamado Petit Chef, que pelo linguajar deve ser da "terrinha" (Portugal), como tenho bastante intimidade com o idioma, já que descendo dos patrícios, fiz algumas traduções e na foto está escrito o nome do blog, pois foi de lá que tirei, para enriquecer a receita com imagem. Espero que gostem!!!



 
4 ovos
2 xícaras de chá de açucar
2 xícarass de chá de farinha
1 xícara de chá de leite
2/3 xícara de óleo de boa qualidade
raspa de 1 limão
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato
1 pitada de sal
1 cálice de vinho do Porto

Preparação (ultra-rápida):

Numa tigela grande misturar os ingredientes secos com a colher de pau (isto evita a formação de grumos posteriormente).
Abrir uma cova e juntar todos os ingredientes restantes (ovos, leite, raspa, óleo, canela, vinho do Porto...)
Mexer tudo com a colher de pau até homogeneizar. É muito importante NÂO bater a massa, só misturar, sem dar muita importância a algum pequeno grumo de farinha que apareça... Basta apertá-los contra as paredes da tigela para os desfazer.

E... já está pronto!!!

Colocar a massa numa forma de buraco muito bem untada e polvilhada com farinha (mesmo bem untada, senão o bolo pega ao fundo...).

Assar durante cerca de 45 minutos em forno médio (verificar com um palito).

É bom morno, mantém-se fofinho durante vários dias e, muito importante, ainda ganha em sabor com o passar do tempo...

Não deixem de experimentar!

Um comentário:

  1. Ai, ai ai.....imagino o perfume do bolo de canela quando está assando. Tu sabes amiga, que bolo de canela me lembra Natal. Tem cheirinho de Natal. Muiot, muito, bom.
    Beijão

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