Minhas amigas, essa receita eu peguei de um site chamado Petit Chef, que pelo linguajar deve ser da "terrinha" (Portugal), como tenho bastante intimidade com o idioma, já que descendo dos patrícios, fiz algumas traduções e na foto está escrito o nome do blog, pois foi de lá que tirei, para enriquecer a receita com imagem. Espero que gostem!!!
4 ovos
2 xícaras de chá de açucar
2 xícarass de chá de farinha
1 xícara de chá de leite
2/3 xícara de óleo de boa qualidade
raspa de 1 limão
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato
1 pitada de sal
1 cálice de vinho do Porto
Preparação (ultra-rápida):
Numa tigela grande misturar os ingredientes secos com a colher de pau (isto evita a formação de grumos posteriormente).
Abrir uma cova e juntar todos os ingredientes restantes (ovos, leite, raspa, óleo, canela, vinho do Porto...)
Mexer tudo com a colher de pau até homogeneizar. É muito importante NÂO bater a massa, só misturar, sem dar muita importância a algum pequeno grumo de farinha que apareça... Basta apertá-los contra as paredes da tigela para os desfazer.
E... já está pronto!!!
Colocar a massa numa forma de buraco muito bem untada e polvilhada com farinha (mesmo bem untada, senão o bolo pega ao fundo...).
Assar durante cerca de 45 minutos em forno médio (verificar com um palito).
É bom morno, mantém-se fofinho durante vários dias e, muito importante, ainda ganha em sabor com o passar do tempo...
Não deixem de experimentar!
Ai, ai ai.....imagino o perfume do bolo de canela quando está assando. Tu sabes amiga, que bolo de canela me lembra Natal. Tem cheirinho de Natal. Muiot, muito, bom.
ResponderExcluirBeijão