quinta-feira, 15 de outubro de 2009
Merengue de Morango
Para os discos de merengue:
1 copo de claras de ovos;
3 copos de açúcar refinado;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 pitada de cremor tártaro;
1 pitada de sal.
Bater durante 10 minutos (tudo junto) até ficar bem firme.
Forrar uma assadeira (virada ao contrário) com papel manteiga (eu prendo com fita crepe para não movimentar) e fazer os discos do tamanho de uma forma aro 24 (eu costumo fazer um risco no papel manteiga com o fundo da forma redonda pra facilitar)
Assar em forno 150º. Não pré aquecer o forno. O tempo é de mais ou menos 25 minutos. Não pode deixar passar muito. O ponto ideal é quando colocando levemente a mão sentir que ele está sequinho e levemente dourado.
Para o chatilly:
500 ml de creme de leite fresco (de garrafinha);
5 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de chá de essência de baunilha.
Bater em batedeira na velocidade mínima até formar um creme, tendo o cuidado de não bater muito para não virar manteiga.
Montagem:
Colocar um disco de merengue no prato, colocar a metade do creme chantilly e colocar bastante morangos cortados. Colocar o outro disco de merengue, o restante do chantilly e decorar com os morangos.
Gasta-se 2 caixas de morangos.
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Tá lindo amiga. Parabéns!!! Beijos.
ResponderExcluirNossa Carol, que legal vc compartilhar suas receitas maravilhosas......hehe
ResponderExcluirEssa receita de pão de ló, é aquela que vc falou que não quebra?????
beijos
Oi Carol.Esta com tudo hem??? Lindo o blog e as receitas.
ResponderExcluirObrigada amiga!!! Sinta-se em casa!!!
ResponderExcluirBeijos!!!
Amiga, nunca consegui acertar o merengue. As vezes sobra claras e acabo congelando para alguma coisa à milanesa. Mas vou tentar novamente seguindo a receita daqui. Este bolo está um "escândalo". Na verdade me deu vontade de experimentar. Hum......
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