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segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

TORTA DE DAMASCO COM BASE DE AMÊNDOAS E TÂMARAS


Gente essa torta é divina, mas vou alertar, precisa gostar muito de damasco, que é o meu caso..rsrsrsrs....então por isso amei!!!
Essa receita foi dada no programa Mulheres na TV Gazeta, por um culinarista que pratica a tal da "cozinha viva", que é uma maneira de se comer sem precisar que a comida cozinhe, então as coisas são muito saudáveis.
Para vcs terem uma idéia, essa torta não vai um grama de açúcar, é completamente diet. 
Só posso garantir que ficou muito boa para o meu paladar e espero que agrade às minhas amigas tb.
Ela é fácil de fazer.
Ingredientes:
Massa: 200 gramas de amêndoas trituradas e 50 gramas de tâmaras, que deverão ficar de molho na água por 8 horas e depois bata junto no processador com as amêndoas, vai formar uma pasta que devemos levar à geladeira por mais ou menos 30 minutos e então forre o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro.
Recheio: 400 gramas de damasco, que também deverão ficar de molho em água por 8 horas e em seguida, após escorrer a água, processados com 30 gramas de gengibre fresco e ralado. Esse creme é só colocar por cima da massinha, decorar com damascos pela metade e folhinhas de hortelã.
Gente, ficou muito boa!
Beijos doces para todos!

18 comentários:

  1. Hummmmm... adoro damasco!

    Essa tá pra mim! Hehehe...

    Beijo, Carolzita!

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  2. Tem tudo o que eu gosto e não leva açúcar refinado, melhor ainda!

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  3. Carol,
    Preciso confessar que nunca provei damascos.....
    ah não ser uma barra de chocolate com míseros pedaços de damascos..kkkkkkkk
    Olhando a sua linda torta, fiquei aqui suspirando...
    Mas um dia eu faço, principalmente porque a maioria dos bolos recheados que eu vi, vai geléia de damasco ou pedaços de damascos...
    eita curiosidade..kkk
    beijos

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  4. Nossa que torta linda amiga!!!
    Eu adoro damasco, e só de ver os seus comentários fiquei com água na boca, hummmmm!!!!
    Bjus...

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  5. Olá!!!!!!!!!!!!!!
    Amei o seu blog e já dei uma espiada no seu orkut. Vc faz coisa lindas!!! Vou te seguir.
    Dê uma espiadinha no meu blog ( ainda está muito ruinzinho)pq estou começando e ainda dou uns tropeços.
    Você tem sorte em fazer cursos com bons profissionais, Moramos perto mas aqui não temos a mesma sorte !
    Bjus

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  6. Adorei a receita parece ser uma delícia, linda mesmo... bjus

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  7. K'...essa receita é pra quem gosta mesmo de damasco, aqui em casa foi um sucesso.
    Obrigada pela visitinha!
    Beijos

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  8. Oi Rita, pode me aguardar que vou lá te fazer uma visita ok?
    No começo é assim mesmo depois vc vai pegando as manhas e vai tirando de letra...rsrsrs...
    Quanto aos cursos, aqui realmente vem gente boa mesmo!
    Dia 10 agora teremos uma aula dos produtos Mavalério com nada mais nada menos que o Eduardo Beltrame, legal né?
    Beijos querida!

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  9. Elsinha, faz só pra vc ver que delícia! Na hora que a gente mastiga o creme de damasco com o fundo de amêndoas...aaaffff....divino!!!
    E o melhor amiga é que não engorda porque a gente come um pedacinho e fica satisfeita...hahaha....
    Beijos amiga do coração!

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  10. Fabi, é como eu disse, essa torta tem o sabor bem acentuado do damasco com gengibre, eu adorei, mas é bom vc experimentar o damasco primeiro, mas posso te garantir que para quem não gosta de coisa doce como eu, ela fica perfeita, porque não vai açúcar é só o sabor da fruta com um toque especial do gengibre e a crocância das amêndoas fica perfeita.
    Obrigada pela visitinha querida!
    Beijos

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  11. Gina, querida, ficou muito boa, não tem necessidade nehuma de açúcar porque o damasco e o gengibre dão um toque especial e pra quem faz dieta é perfeita!
    Beijos!

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  12. Marina, eu também achei tão diferente e não resisti fiz logo...hehe...nem tudo que a gente vê na TV a gente faz logo, mas como estou de dieta e vivo procurando receita sem açúcar essa caiu feito uma luva!
    Beijos, querida!

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  13. Ria, me conta uma coisa...você está grávida? Parece que vi alguém comentando em algum blog mas não lembro se era vc mesmo?
    E se vc gosta de damasco vc vai adorar!
    Me manda a resposta tá bem?
    Beijos querida!

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  14. Oi Carol!
    Respondendo aqui e lá no blog... =)

    Testei sim, fica uma delícia bem suave tem uma foto de um bolo q eu fiz aqui no blog que eu usei esse creme de leite e chantilly caseiro é um bolo com pêssego e morango, pode experimentar vc vai gostar.

    bjus *--*

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  15. Muito obrigado pelo carinho Carol!!
    Um beijao!!
    Lara
    www.larastolf.blogspot.com

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  16. Quem é que pode resistir a uma delicia destas?
    Absolutamente deliciosa, bastante equilibrada e lindissima ♥

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  17. oie amiga! que receita maravilhosa é essa heim. hummmm fiquei com agua na boca. amiga, passa la no meu blog depois pra fazer uma visitinha,vou adorar. estou retomando as atividades novamente. bjs

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