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domingo, 13 de fevereiro de 2011

TORTA DE LIMÃO FLOCADA E CUPCAKE DE PÃO DE MEL!


Amigas, essas imagens são de produtos feitos em aula com o Chef Eduardo Beltrame, da Mavalério! Foi uma aula sensacional, como tudo o que ele faz, e ao colocar as imagens no orkut, algumas amigas me pediram a receita.
Tenho como regra colocar no meu blog imagens de doces e afins que faço, mas como ainda não tive tempo de parar e testar e como sei que a aula foi muito produtiva estou colocando as imagens da aula e abaixo as receitinhas para que vcs possam aproveitar, e quem sabe prepararem antes mesmo de mim.

Torta de limão flocada:  
Ingredientes:
200 gramas de cookies da Mavalério; 100 gramas de margarina sem sal.
Triturar os cookies e misturar com a margarina (sem derreter) e forrar o fundo de uma forma desmontável aro 20. Reserve.
Para o creme:
500 ml de chantilly de boa qualidade batido (eu uso o Hulalá Oro); 300 gramas de leite condensado; 10 gramas (1 colher de sopa) de pó de limão da Mavalério; 1 sachê de gelatina dissolvido conf instruções da embalagem; 50 gramas de flocos de chocolate da Mavalério.
Misturar tudo muito bem e colocar por cima da base de cookies.
Levar para gelar no mínimo 3 horas e decorar a gosto.


Cupcakes de massa de pão de mel com cobertura de creme de limão: 
Ingredientes:
300 gramas de farinha de trigo; 70 gramas de chocolate em pó solúvel 32% da Mavalério; 70 gramas de açúcar mascavo; 5 gramas de bicarbonato de sódio; 5 gramas de fermento em pó; 5 gramas de cravo em pó; 15 gramas de canela; 200 ml de leite; 100 ml de mel; 50 gramas de margarina e 2 ovos.
Misture os ovos com o leite, o mel e a margarina, acrescente os demais ingredientes e distribua em forminhas para cupcakes, na quantidade de 2/3. Rende 15 unidades na forma padrão para cupcakes.
Cobertura:
Faça um creme com 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa bem cheia de pó de limão da Mavalério. Distribua por cima da massa do cupcake, antes de assar, mais ou menos 1 colher de sopa para cada bolinho.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º.
Decore a gosto.
Ficaram tão lindos que na minha opinião nem precisa de mais cobertura, apenas o Chef Eduardo Beltrame usou um pouco de chocolate derretido para colar um ovinho feito no transfer de páscoa.
Gente é isso aí.
Espero que tenham gostado e quando alguém testar me avisem ok?
Assim que passar uma encomenda grande que tenho eu farei e então colocarei as fotos do que eu fizer, ok?
Beijos doces no coração de todos!
Bom Domingo!!!

3 comentários:

  1. amiga...ficou tudo de bom...linda..maravilhosa..bjud

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  2. Carol,
    Ficaram lindos!
    Adoro as receitas do chef Eduardo Beltrame, mas só o acompanho pelo programa do Daniel Bork.
    Deve ser incrivel aprender e fazer tudo na pratica.

    beijos

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  3. Muito linda essa torta, amei...
    bjus*--*
    Silvinha.

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