sexta-feira, 4 de junho de 2010

BOLO CÍTRICO COM COBERTURA DE CHANTILLY E DECORAÇÃO DE CHOCOLATE E PASTA AMERICANA

Bem, conforme prometido, aqui vai a receita do meu bolo de aniversário que postei aqui somente a imagem.
Essa receita eu peguei da Isamara no programa do Daniel, na Band, mas mudei algumas coisas..rsrs...coisas de boleira, a gente acaba fazendo do jeitinho que a gente gosta.

Eu estava numa alegria tão grande com a família toda reunida que não tirei foto do bolo por dentro!
Chega de conversa e vamos à receita:
Massa:
# 6 ovos
# 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
# 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
# 1 colher (chá) cheia de emulsificante para sorvete
# 1 colher (chá) de fermento em pó
# raspas de 1 limão

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes na batedeira e bata por 5 minutos. Leve para assar em forma untada e polvilhada. Deixe esfriar e fatie para rechear. Usei aro 25, e o meu detalhinho, coloquei raspinhas de laranja na massa o que fez com que ele ficasse diferente do dela e por isso chamei de bolo cítrico, porque com o creme de limão, ficou perfeito!

 Creme de Limão:
# 1 xícara (chá) de suco de limão
# 1 lata de leite condensado
# ½ litro de leite
# ½ xícara (chá) de água
# ½ xícara (chá) de açúcar
# 150g de chocolate branco picado
# 2 colheres (sopa)  de amido de milho
# 6 g de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.

Calda para regar o bolo:
# ½ lata de leite condensado
# ¼ de xícara (chá) de suco de limão
# 300ml de água filtrada

Modo de Preparo:
Misture e regue o bolo.


Vou explicar o que mudei:
Eu não usei tantos suspiros quanto a Isamara usou, eu só coloquei na camada do meio do recheio. Ela fez os suspiros, eu comprei pronto mesmo.
Eu cortei o bolo em 4 fatias pois essa massa é firme e permitiu esse corte, e coloquei o bolo, recheio do creme, bolo, creme com suspiro, bolo, creme e bolo, cobri com chantilly, e fiz a decoração que vcs estão vendo.

Meninas, qualquer dúvida é só perguntar, ok?
 

14 comentários:

  1. Aff, mas que receita excelente. Com certeza fica uma delícia1
    bjo

    ResponderExcluir
  2. TBM FIZ UM BOLINHO DE PASTA AMERICANA PARA O NÍVER DO MEU BLOG VOU POSTAR AMNHÃ!! CLARO O SEU TÁ COISA DE PROFISSIONAL!!!
    O MEU COITADO.... KKKKKKKKKKKKK
    BJIM

    ResponderExcluir
  3. Que coisa linda, Carol!! Tá de parabéns!! Sem dúvida estava uma delícia!

    ResponderExcluir
  4. Nancy,
    Obrigada, minha querida amiga!

    Tânia,
    Nem consegui tirar foto, porque no outro dia não tinha mais nada...rsrsrs...

    Eliana, minha querida, tenho certeza absoluta que seu bolo tb estará muito lindo!

    Obrigada, Ana, pra vc tb.

    Talita,
    Ficou muito bom mesmo querida!

    Obrigada a todas pelo carinho!
    Beijos doces para vcs!

    ResponderExcluir
  5. Carolina dei uma passadinha e qual minha surpresa, seu aniversário!!!!!! e eu não a parabenizei. Então desculpe-me a falta, mas desejo-lhe muitam saúde, alegrias sempre e muito amor a tudo e a todos.
    beijos
    Obs. Esse bolo devia estar divino, vc sabe que eu ainda tenho uma receita sua do bolo de chocolate que vc meu deu no Banco.

    ResponderExcluir
  6. Oi Wilminha, parabéns são sempre muito benvindos...hehehe...não está atrasado não amiga, seu carinho é o que vale!!! Qual receita Wilminha? Aqui tenho várias, use e abuse, ok?
    Beijos no coração!
    P.S.: No final desse ano, nas férias do maridão, com certeza iremos ao Rio e daí te aviso ok?

    ResponderExcluir
  7. Noêmia, minha querida, obrigada pela visitinha!
    Beijos doces!

    ResponderExcluir
  8. Bolo mais lindo e perfeito, Carol!!!
    Amei, parabéns!!!

    Bjos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Amiga, tenho certeza de que esteva tão gostoso, quanto lindo!
    Quando a gente faz as coisas com amor, não tem como não darem certo!

    Beijocas querida.

    ResponderExcluir
  10. Obrigada Eliane, pelo carinho e pela visitinha!
    Beijos doces!

    É isso mesmo, Ly, é tão importante o resultado do que a gente faz, colocando toda a energia e amor que a gente percebe, na prática, o resultado na reação das pessoas que comem! É tão gratificante!
    Beijos, minha querida e obrigada pela visitinha!

    ResponderExcluir
  11. Carol,
    Além de lindo, o bolo parece ser delicioso! vou levar essa receita!
    Ah, e a da sopa de mandioquinha, também, rsrs.

    Beijão e parabéns pelo belo trabalho!

    ResponderExcluir

Tentando voltar ao mundo dos blogs

Olá meus amigos e amigas doces dese mundo maravilhoso de bloggers. Estou tentando voltar, prometo, prometo, mas não cumpro....hahaha......m...