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segunda-feira, 21 de junho de 2010

RED VELVETS BRASILEIRINHOS

Pessoal nós sabemos que essa receita é dos nossos amigos americanos, mas em clima de copa do mundo eu resolvi "abrasileirar" a coisa...hehehe...
Então fiz os red velvets e usei uma cobertura de merengue italiano, usando corante verde e amarelo para ficar bem brasileirinho....
Ficaram muito fofos....

Acho que todos já sabem a receita né mesmo?
Mas  se alguém não tiver, aí vai: (receita da amiga Cynara)
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente
2 ovos, em temperatura ambiente
2 1/3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal (eu coloco 1 pitada)
1 xícara de buttermilk
1 (sopa) de corante alimentício vermelho em pó.
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de vinagre branco (esse vinagre não é o do buttermilk, use-o tb)
Para os bolinhos
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, na velocidade média, até formar um creme leve.
2. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar. Não se esqueça de limpar os lados da tigela.
3. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture o buttermilk, o vinagre, a baunilha e o corante vermelho.
4. Adicione ao creme os ingredientes secos e os líquidos, alternando até terminar com os ingredientes secos.
5. Distribua a massa em forminhas de cupcakes enchendo no máximo até 3/4 da capacidade. Asse de 18 a 22 minutos ou até o palito sair limpo.
6. Deixe esfriar por um minuto na fôrma e transfira para uma grade para esfriar completamente. 

Para fazer o buttermilk é só colocar uma colher de sopa de vinagre em uma xícara de leite e aguardar 10 minutos.
Podem seguir bem certinho que dá super certo!!!
Dá 24 unidades na forminha "0"!

 E VIVA O BRASIL!!! RUMO AO HEXA!!!

19 comentários:

  1. Ficaram lindos , e a decoração perfeita para homenagear nosso Pais. Ficou bem delicado. beijinhos

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  2. Que máximo, ficaram lindos :) Portugal acabou de ganhar 7-0 com a Coreia he he

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  3. Carol! que coisa mais linda! depois vou tentar fazer esse colorido em coberturas do jeito que me explicou...achei lindo!
    Mas e a receita desse merengue italiano, vc já postou??? ;)
    Eu quero!

    Beijoca!

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  4. Bom dia, amigona querida!!!Teus bolinhos ficarma divinos!!!!Parabéns!!!!Beijocas, boa semana!!!

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  5. Olá Carol,

    Que delicados e perfeitos, adorei...

    Viva o Brasil!!!!

    Tenha uma semana Iluminada por Deus!!!
    1000 Beijokinhas

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  6. Voltei...

    Estou passando para te dizer que fiz uma homenagem para você lá no Prato e vou ficar feliz se você aceitar, tem selinho para você, ok???

    1000 Beijokinhas

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  7. Ficaram lindos!!! Adorei o efeito das cores no glacê!!bjs!!

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  8. profissional e outra coisa né?lindos
    bjos...

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  9. Agradeço a todas as minha queridas amigas que comentaram!
    Amo todos os comentários de vcs! Afinal de contas o Tutto Dolci não teria nenhuma graça se vcs não passassem por aqui!
    Obrigada de coração!
    Beijos doces no coração de cada uma!!!

    Rita, a postagem do merengue está na de broinhas de fubá e sobremesa de abacaxi!
    Beijos querida!

    Míriam, já fui lá e já postei!! Obrigada querida amiga!

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  10. Mas desse jeito vc vai tirar a concentração dos torcedores...hahaha ficaram lindo demais Carol, vc é muito caprichosa!!! Bjos Joy

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  11. Ai querida, obrigada pelo carinho! hahaha....mas a sobremesa do dia do jogo foi aquele bolo de crepes, com ganache, chantilly e moranguinhos, da Tida!!!
    Menina do céu, é bom demais!! Mas não sobrou nem a raspa do prato..hehehe...
    Beijos doces!

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  12. Que lindo, Carol!!! Ficaram perfeitos!!! AMei!!!

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  13. Carol, que coisa mais lindaaaaaaaa que ficaram!
    Eu preciso tomar vergonha na cara urgentemente e preparar uma fornada de cupcakes! rsrsrs

    Beijo minha flor!

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  14. Oi Talita, obrigada querida! Agradaram tanto que precisei repetir essa semana, mas nem coloquei aqui porque era a mesma coisa!

    Ly,
    Faz favor, né, estamos esperando a sua postagem de cupcakes!!!...hahaha...é tão gostoso, parece uma brincadeira de criança...ah, e vc pode fazer junto com os seus pequenos, agora está virando moda em aniversários de crianças, fazer uma oficina de culinária infantil e, é claro, os cupcakes estão incluídos!
    Beijos doces e obrigada pelo carinho!

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  15. Lindo demais esses cupcakes!!! Amei o detalhe verde e amarelo... O jogo com Portugal foi um sufoco, mas bora lá rumo ao hexa!!!

    Obrigada pela receita perfeita!

    Bjinhos,

    Eliane

    receitaserecipestop.blogspot.com

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  16. como fazer para ter esse efeito do amarelo e verde nas beiradinhas?
    obrigada

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  17. Sybil, querida, é simples. Vc vai pegar o saco de confeiteiro e antes de colocar o merengue (não aconselho chantilly porque cupcakes não devem ir para geladeira pois ressecam) vc faz apenas um risco da cor que vc for usar, aqui no caso, eu usei 2 cores mas veja a postagem das rosas do bolo, eu usei só o vermelho. Voltando à explicação, vc faz um risco com o corante gel da Mix (é o melhor, na minha opinião) e coloca o merengue, aí vc aperta um pouco até sair com a corzinha e pronto, é só usar.
    Se ainda tiver dúvida, é só perguntar ok, querida?
    Beijos doces

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