Pessoal, a sopinha de hoje eu fiz um creminho de batata baroa, que aqui em São Paulo é chamada de mandioquinha.
Simples, fácil e saboroso.
Vocês viram que pedaço de bacon carnudo eu comprei?
Deu uns torresminhos maravilhosos!
Então, é assim que faço, frito os torresminhos bem pequeninos e retiro da panela, nessa mesma gordurinha saborosa do bacon eu frito bastante alho e cebola e ponho as batatinhas, fiz umas 600 grs de batata baroa e umas 4 batatas médias (inglesas), corto em pedaços e cubro com água, e ponho a cozinhar na pressão.
Deixo uns 15 minutinhos, retiro da pressão, passo no liquidificador, fica bem cremosa, e volto na panela, colocando os pedacinhos de bacon que deixei separado.
Acerto o sal, pimentinha do reino e pronto.
Pico salsinha bem picadinha e jogo no prato na hora de servir com um belo fio de azeite extra virgem...huuuummmm....
Dá licença que vou comer....rsrsrsrsrs
Quem quiser, sirva-se, a casa é nossa!
Bon apéttit!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Tentando voltar ao mundo dos blogs
Olá meus amigos e amigas doces dese mundo maravilhoso de bloggers. Estou tentando voltar, prometo, prometo, mas não cumpro....hahaha......m...
-
Aninha e suas pedras Não te deixes destruir... Ajuntando novas pedras e construindo novos poemas. Recria tua vida, sempre, sempre. Re...
-
Vamos comemorar 100 seguidores.....que legal!!!! Estou super feliz!!!! Isso é uma demonstração de carinho no mundo dos blogueiros!!!! E o p...
-
Gente sabe aquele sorvete suuuper cremoso e sem acrescentar nenhum "antes" (emulsificantes, corantes, conservantes, etc)? Pois bem...
Carol, paraaaaaaaaaaaaa que estou de dieta! hahaha
ResponderExcluirBeijocas.
TÓ GOSTANDO DE VER VOLTOU COM TUDO NÉ!!!
ResponderExcluirBJIM
Ly, faz sem bacon, amiga, não é tão calórica!
ResponderExcluirFala sério, com esse friozinho heim, um caldinho é tudo de bom!
Verdade Eliana, voltei animadinha, e já vou colocar a receita do bolo cítrico que fiquei devendo!
Beijos meninas!
Nunca comi mandioquinha mas gostei do aspecto :)
ResponderExcluirEssa sopinha é divina, pena q não existe por aqui :(
ResponderExcluirBjos,
Eliane
receitaserecipestop.blogspot.com
Ameixinha, se vc usar só a mandioquinha ficará um sabor muito forte, por isso coloco lgumas batatas inglesas par suavizar. Faça e veja a delícia que é!
ResponderExcluirQue peninha, Eliane, que aí não tem! Peça para alguém te mandar...rsrsrs....
Beijos doces para vcs, meninas!