Não poderia deixar de participar então procurei uma receita simples e bem gostosa, que são essas cocadinhas de leite condensado.
Aí vai a receitinha:
250 grs. de açúcar
250 grs. de coco fresco (eu usei aquele congelado)
100 grs de leite condensado
2 ou 3 cravinhos da índia.
Modo de fazer:
Levar ao fogo 200 grs do açúcar com 60 ml de água e deixar ferver até adquirir consistência de calda. Deixe chegar na cor que quiser que fique a cocadinha. (Eu queria cor de caramelo então deixei chegar um pouquinho a cor da calda).
Acrescente os demais ingredientes e misture até ficar bem cremosa, e coloque numa compoteira. Como eu queria que ficasse mais durinha deixei ficar mais tempo no fogo, até soltar do fundo da panela, e coloquei numa assadeira forrada com papel manteiga e levei à geladeira para esfriar.
Bem, essa foi minha participação, espero que gostem!
Beijos doces!!!
Colocou leite condensado, ficou bom!! :D
ResponderExcluirBeijos
Mi
Eita receitinha gostosa para fazer com ou sem festa junina!
ResponderExcluirbeijos
Eita que cocada gostosa! Aqui em Natal tem um restaurante de comidinhas típicas e essa cocada é a maior pedida por lá.
ResponderExcluirAdorei a sua participação na nossa quadrilha gastronômica!
Beijão
Parabéns pela participação.
ResponderExcluirFaceis e bem deliciosos ♥
Que delícia, ficou de dar água na boca!
ResponderExcluirmas que delícia essa cocadinha! irei postar ainda no blog fotos dos bolos e companhia no São João da família Chantilly!
ResponderExcluirBeijos!
Nunca provei mas adoro coco, tenho certeza que gosto disso :)
ResponderExcluirCarol,
ResponderExcluiresta cocadinha deve ter ficado deliciosa. Adoro côco.
Um beijão
HUMMMMMMMMMMM!!!!!!!!Adoro!!!!!!!!
ResponderExcluirhuuum, que maravilhaaaa Caroooooool...
ResponderExcluirela fica durinhaaa?
seu blog ta um arraso como sempreeee floor !
passarei aqui mais vezes !
beijinhuus !
Oi Carol,
ResponderExcluirAqui é Irene, (boleira) da Chantilly, obrigada por seus comentários em nosso Blog, ficamos felizes e encorajadas, procuramos fazer tudo sempre com muito carinho, e voce está de parabéns por fazer coisas tão lindas e caprichosas! Copiamos sua receita de Merengue Italiano, vamos experimentá-la amanhã.
Forte abraço
Irene
Hum q delícia.Adoro cocada.
ResponderExcluir:*