Amigas, fiz um caldinho verde tão gostoso que resolvi colocar aqui para curtir com vcs!
Peço às minhas queridas amigas lusitanas que façam observações pois essa sopa é tipicamente portuguesa e como boa descendente que sou não me furto a adorá-la!!!
Mas vou aceitar opiniões, quanto mais legítimamente portuguesa mais saborosa, com certeza, ora pois!
Aqui, fritei bastante cebola, alho, bacon e calabresa....
Coloquei batatas inglesas para cozinhar e após estarem cozidas amasso da forma acima...
Agora, coloco a couve bem picadinha, abafo a panela e....
Prontinha para ser comida, regada com muito azeite extra virgem de boa qualidade. Que bom que aqui no Brasil já temos excelentes azeites importados a preços ótimos!
Espero que gostem!!!
Bom apetite!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Tentando voltar ao mundo dos blogs
Olá meus amigos e amigas doces dese mundo maravilhoso de bloggers. Estou tentando voltar, prometo, prometo, mas não cumpro....hahaha......m...
-
Aninha e suas pedras Não te deixes destruir... Ajuntando novas pedras e construindo novos poemas. Recria tua vida, sempre, sempre. Re...
-
Vamos comemorar 100 seguidores.....que legal!!!! Estou super feliz!!!! Isso é uma demonstração de carinho no mundo dos blogueiros!!!! E o p...
-
Gente sabe aquele sorvete suuuper cremoso e sem acrescentar nenhum "antes" (emulsificantes, corantes, conservantes, etc)? Pois bem...
Amiga minha, amiga minha, meu bocão encheu d'água! hahahaha
ResponderExcluirNesse friozinho, hummmmmmmmmmmm! Delícia!
Beijocas.
Ly, aqui em casa adoramos sopa, e agora é a época, só dá sopinha por aqui!
ResponderExcluirQualquer hora vou fazer uma sopa creme de xuxu...rsrsrs...sim, é isso mesmo xuxu tb dá creme, só tem que seguir o segredinho...rsrsrs...
Vou postar, pode deixar.
Beijos doces, querida!
Amei essa receita,
ResponderExcluirSe possível manda pra mim a quantidade de cada ingrediente, é que nunca vi essa receita e somos só 2 lá em casa se fizer muito aí já viu.
Bjs
Olha Gaby, eu faço tudo de olho, mas acho que se vc usar 1/2 linguiça calabresa, 1 pedacinho de bacon só para dar gostinho, e depois fritar com bastante cebola e alho, a seu gosto, é claro, deve dar uma quantidade pequena. Depois cozinhe umas 4 batatas médias e amasse bem, e coloque um maço de couve, porque pode parecer muito mas ela murcha bastante. Aqui em casa também somos só eu e o marido e quase não sobra nada, porque é inevitável repetir..hehe...espero ter ajudado querida!
ResponderExcluirBeijos doces!
Amei! deu uma fome.... com esse frio!!! obrigada por compartilhar, ainda bem que daqui não sentimos o cheiro bom.
ResponderExcluirAff, mas isso que é sopinha leve, ein, rss
ResponderExcluirAinda mostra tudinho pra gente ficar salivando!!!
bjo
Isso é coisa que se faça, menina???
ResponderExcluirDá água na boca, de tão suculento que é!
Estou louca para experimentar...
Mas é preciso encontrar uma oportunidade para fazer.
Enquanto isso, vc me permite colocar a receita com as fotos no meu blog? É o www.delicias1001.blogspot.com
Visite-o e veja se está à altura de sua delícia.
Aguardo sua resposta. Se preferir, meu e-mail é marsala@uol.com.br
Oi Regina, faça e veja que delícia!!!
ResponderExcluirTânia, a idéia é essa mesma...hehehe...colocar as fotos para dar água na boca, é assim comigo também em tudo que vejo!
Débora fique à vontade ok? Mais tarde vou lá te visitar porque agora estou saindo, tá bem?
Beijos doces para todas!