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Beijos doces e carinhosos para todos que por aqui passarem!

segunda-feira, 28 de junho de 2010

COCADA DE LEITE CONDENSADO

Receita para a "Quadrilha Gastronômica da Blogsfera" do Blog "Eu Mulher".
Não poderia deixar de participar então procurei uma receita simples e bem gostosa, que são essas cocadinhas de leite condensado.
 
 


Aí vai a receitinha:
250 grs. de açúcar
250 grs. de coco fresco (eu usei aquele congelado)
100 grs de leite condensado
2 ou 3 cravinhos da índia.
Modo de fazer: 
Levar ao fogo 200 grs do açúcar com 60 ml de água e deixar ferver até adquirir consistência de calda. Deixe chegar na cor que quiser que fique a cocadinha. (Eu queria cor de caramelo então deixei chegar um pouquinho a cor da calda).
Acrescente os demais ingredientes e misture até ficar bem cremosa, e coloque numa compoteira. Como eu queria que ficasse mais durinha deixei ficar mais tempo no fogo, até soltar do fundo da panela, e coloquei numa assadeira forrada com papel manteiga e levei à geladeira para esfriar.

Bem, essa foi minha participação, espero que gostem!
Beijos doces!!!

domingo, 27 de junho de 2010

SOPA DE CAPELLETI DE QUATRO QUEIJOS

Sábado, cansadinha de arrumar a casa junto com o maridão, pensei o que fazer para o lanche? Já tínhamos pedido pizza na sexta, e pedir de novo..ah não!!!
Pensei em fazer uma sopa cremosa, cai bem nessa época, e o que mais faço ultimamente é sopinha.
Aí lembrei dos capelletis, huuummmm....delicinha!!!
E deu essa sopinha, acompanhada por um delicioso vinho, pronto!!!
Ótima noite de sábado!!!

Acho que todo mundo sabe fazer, mas se alguém quiser saber o meu jeitinho, é bem simples!
Aprendi a fazer desse jeito com uma amiga gaúcha, que uma vez passeando em minha casa fez essa sopa e eu amei! Ela fazia os capelletis na casa dela, mas eu acho tão prático comprar prontinho!!!
Para 1 pacote de 400 grs de capelleti:
1 1/2 litro de água
2 tabeletes de caldo de sua preferência (eu usei 1 de galinha e o outro de legumes)
cebola e alho para refogar
1 cenoura ralada
1 pimentinha dedo de moça
1 xícara de salsinha para finalizar
queijo ralado para polvilhar
azeite
Frite a cebola e o alho e coloque a pimentinha (coloco inteira tirando as sementes e depois que ferve eu retiro), ponha a água e os tabletes de caldo, quando começar a ferver coloca a cenoura e alguns minutinhos depois, já com a água bem fervente coloca os capelletis, deixa uns 8 minutinhos e apaga o fogo (pode variar de acordo com a marca). Ponha a salsinha e sirva.
Eu uso azeite e queijinho para finalizar no prato.
E um bom cabernet para acompanhar, junto com uma ótima companhia...rsrsrs....mara!!!!
Beijos doces!!!
Eu volto amanhã com mais novidades!

quarta-feira, 23 de junho de 2010

SOS PERNAMBUCO

Vou deixar aqui o link do blog para que todos possam ler toda a postagem no blog "Aqui na Cozinha".
A situação de Pernambuco, todos estão acompanhando pela TV,  está crítica.
Vamos ler a postagem e ver o que cada um de nós pode fazer para ajudar.
Lá tem todos os dados e endereços necessários para qualquer ajuda!
Mesmo que seja pouco, um pouco de cada, forma uma bela força!
Aos amigos que por aqui passarem deixo...
Beijos no coração!

OUTRO SELINHO DA AMIGA SUELY DO BLOG "CULINÁRIA DOS AMIGOS"

Estou super feliz!!!!
Obrigada Suely!!!
Repito as palavras do post anterior: dedico à todas as amigas que por aqui passarem!
Um beijo no coração de todas!

terça-feira, 22 de junho de 2010

SELINHO DA MIRIAM DO BLOG "PRATO BARATO"

Amigas, vejam o selinho que ganhei da Miriam!
Uma gracinha!!!
E é livre para quem quiser pegar!
Tenho tantas amigas, que vou deixar aqui, bem à vontade, para demonstrar o meu carinho por todas  da blogsfera!
Um beijo no coração de todas que por aqui passarem!!!
Obrigada amiga Miriam, amei!!!

segunda-feira, 21 de junho de 2010

RED VELVETS BRASILEIRINHOS

Pessoal nós sabemos que essa receita é dos nossos amigos americanos, mas em clima de copa do mundo eu resolvi "abrasileirar" a coisa...hehehe...
Então fiz os red velvets e usei uma cobertura de merengue italiano, usando corante verde e amarelo para ficar bem brasileirinho....
Ficaram muito fofos....

Acho que todos já sabem a receita né mesmo?
Mas  se alguém não tiver, aí vai: (receita da amiga Cynara)
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente
2 ovos, em temperatura ambiente
2 1/3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal (eu coloco 1 pitada)
1 xícara de buttermilk
1 (sopa) de corante alimentício vermelho em pó.
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de vinagre branco (esse vinagre não é o do buttermilk, use-o tb)
Para os bolinhos
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, na velocidade média, até formar um creme leve.
2. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar. Não se esqueça de limpar os lados da tigela.
3. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture o buttermilk, o vinagre, a baunilha e o corante vermelho.
4. Adicione ao creme os ingredientes secos e os líquidos, alternando até terminar com os ingredientes secos.
5. Distribua a massa em forminhas de cupcakes enchendo no máximo até 3/4 da capacidade. Asse de 18 a 22 minutos ou até o palito sair limpo.
6. Deixe esfriar por um minuto na fôrma e transfira para uma grade para esfriar completamente. 

Para fazer o buttermilk é só colocar uma colher de sopa de vinagre em uma xícara de leite e aguardar 10 minutos.
Podem seguir bem certinho que dá super certo!!!
Dá 24 unidades na forminha "0"!

 E VIVA O BRASIL!!! RUMO AO HEXA!!!

FIZ A RECEITA DA TIDA DO BLOG "BLOG DA VOVÓ TIDA"

Olha que lindo!!!









Pessoal eu não resisti e nesse fim de semana fiz essa sobremesa maravilhosa da amiga Tida!!! Não sobrou nem a raspa do prato!!!..hahahaha...bom demais!!!

A receita podem pegar lá no blog da Tida!!!
Está participando, junto com tantas outras maravilhas do "Alquimia dos Ingredientes" !!!
Essa semana tá demais!!! Tem tanta receita boa que vai ser páreo duro!!! E o culpado é o chocolate, porque pra mim é uma invenção dos deuses!!!...hahahaha....
Beijos doces!!!!

quarta-feira, 16 de junho de 2010

BRIGADEIRO RECHEADO - PARA O "ALQUIMIA DOS INGREDIENTES"

Olá, estou de volta com uma deliciosa receita de chocolate para a minha amiga Ana do blog "Eu Mulher", para participação do "Alquimia dos Ingredientes". Este é o selinho da participação:

Dessa vez eu arrasei Aninha!!!! rsrsrsrsrs....

BRIGADEIRO RECHEADO

Faça um brigadeiro trufado conforme a minha receita de pão de mel
mas deixe ele ficar mais tempo no fogo, para dar ponto de enrolar. O ideal é fazer na véspera . Faça uma bolinha como se fosse fazer um brigadeiro comum, achate na palma da mão, envolva a cerejinha e acomode num prato, e leve à geladeira para ficar bem firme.
 Após esse processo, derreta o chocolate para cobertura e banhe os brigadeirinhos, deixando descansar em papel manteiga. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro.
Na hora de cortar ao meio para mostrar como fica não dá muito certo pois ele quebra, mas o bom mesmo é comer um inteirinho e sentir o sabor da cereja com o chocolate!!!
Divino!!!
Gostou Ana?
Beijos para todos!!!

segunda-feira, 14 de junho de 2010

BROINHAS DE FUBÁ E SOBREMESA DE ABACAXI

Eu disse que voltava amanhã, mas como estou com um tempinho, voltei hoje mesmo!
Hoje estou empolgada, fiz uma sobremesa de abacaxi, estou preparando uma geléia de morango, tentei fazer uma geléia de physalis, mas não deu muito certo...hahaha.....também erro!!!
Mas para compensar fiz umas broinhas de fubá que peguei na TV hoje e como era muito simples e eu tinha todos os ingredientes decidi fazer, e não é que deu super certo? Foi para compensar a frustração da geléia de physalis não ter dado certo...rsrs...mas a Joyce já me deu uma idéia e eu vou testar para não perder!
Bem vamos às receitas:


Broinhas de fubá: (não sei porque, mas o chef que deu a receita deu o nome de broinhas caxambu...deve ter as razões dele né mesmo?)
100 gramas de farinha de trigo
100 gramas de fubá
80 gramas de açúcar
1 colher de chá de fermento
40 gramas de ovo (eu usei 1 médio)
60 gramas de manteiga sem sal (manteiga mesmo) gelada (é importante que seja gelada)
1 grama de erva doce em grãos (dá 1 colher de chá)
Peneire todos os ingredientes secos numa vasilha e misture bem, coloque o ovo meio misturadinho e vá misturando até ficar uma farofinha. Agregue a manteiga gelada, cortada em pedacinhos e vá misturando com as mãos até começar a unir e então acrescente a erva doce. Faça bolinhas, pincele com gema e asse em forno médio, por mais ou menos 40 minutos, vai depender do forno.
Ficaram uma gracinha, vocês não acham??? E vai bem com uma deliciosa xícara de chá! Huuummmm.....


Agora vamos à sobremesa de abacaxi:
Essa eu inventei, porque eu tinha um doce de abacaxi pronto para fazer qualquer coisa, poderia ser um recheio de bolo, mas como não tive encomenda por esses dias, para não perder resolvi coar (guardei a calda no freezer) e tinha também uma garrafinha de leite de coco que estava aberta pois só precisei de um pouquinho para uma receita que fiz, então vamos aproveitar tudo!
Por isso eu falei que inventei, porque a receita já é muito conhecida, doce de abacaxi, creme e merengue, leva ao forno para gratinar e está pronta, mas eu fiz assim:
Creme:
1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 2 gemas peneiradas, 2 colheres de sopa, rasas, de amido de milho, e daí eu acrescentei o leite de coco ( deu um sabor especial)
Levei ao fogo, batendo com o fouet e depois que engrossou retirei do fogo e continuei batendo até ficar bem macio e firme. Coloquei num refratário....








 E coloquei o doce de abacaxi....


Aí, fiz um merengue italiano que peguei na internet, porque eu tenho uma cisma com claras cruas, mas a receita manda usar a calda a 114º, e sei que as bactérias morrem numa temperatura de 70º, então segui passo a passo e aqui vai:
Para cobrir esse doce, num refratário quadrado de 22 cm, eu usei 3 claras de ovos pequenos.
Faz assim, coloca numa panelinha 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de água e 1 colher de sopa de glucose (não pode ser Karo, tem que ser aquela de confeitaria) ela é grossa e difícil de tirar do potinho, mas depois ela se dissolve na calda.
Deixe ferver até atingir a temperatura de 114º. Para quem não tem termômetro, eu penso que o ponto é de fio fino. Demora uns 10 minutos para atingir o ponto certo.
Então bata as claras em neve firme e vá acrescentando a calda bem devagarzinho. Deixe bater até esfriar. Fica perfeito!
Coloquei as colheradas em cima do abacaxi, e usei o maçarico para dourar e finalizei com coco assado!
Xique né? rsrsrsrs
O marido é tão formigão que nem esperou esfriar totalmente...hahaha....

SOPA DE ABÓBORA MADURA COM MÚSCULO

Gente, essa postagem era para ter saído no sábado, mas como eu fiquei sem a máquina estou postando hoje. 
Essa deliciosa sopinha eu fiz na sexta-feira.
Eu fiz de forma bem simples, mas ficou divina!!!
Cortei uns pedaços de músculo, deu mais ou menos 300 gramas, temperei bem gostosinho, com alho, cebola, sal, pimenta do reino e coloquei para cozinhar na pressão. Deixei cozinhar até ficar bem molinho a ponto de poder desmanchar com as mãos (esperem esfriar heim...rsrsrs...).

Ficou assim, bem desfiadinho. Aí coloquei abóbora madura (usei um pedaço de 1 kg, não é muito porque depois que amassa diminui bastante) para cozinhar no caldo do músculo, também na pressão até desmanchar..... 


Depois da abóbora cozida e amassadinha, voltei o músculo para a panela e finalizei com bastante salsinha!!!
Mas vocês estão pensando que parei por aqui? Hãhãhã....
Foi assim que tomei a sopinha, junto com o maridão e uma bela taça de vinho Cabernet!

Gostaram???
Beijos, amanhã eu volto!

sábado, 12 de junho de 2010

FELIZ DIA DOS NAMORADOS!!!

Meninas, esse é o meu namorado! Meu amado imortal!!! Todas nós sabemos que esse dia foi criado para movimentar o comércio, mas ninguém pode negar que é romântico e que quando se tem um grande amor, se quer comemorar sim!
Por isso estou aqui, para dizer para todas as minhas amigas o quanto essa pessoa é importante na minha vida! Ele personifica a bondade, a generosidade, o companheirismo, o amor, a amizade e tudo aquilo que pode significar ser um grande amor para alguém. 
Sinceramente, gostaria, do fundo do meu coração que todas as minha amigas, virtuais ou não, tivessem um grande amor!!!
Para as que têm, desejo uma linda noite de amor!!!
Para as que não têm, vou desejar que consigam e que não percam a esperança nunca! 
Desejem muito, do fundo do coração, o Universo trará sempre o que vc desejar!
Um beijo no coração de todas!!!
E uma linda comemoração!!!
Ah, sim eu ia esquecendo de dizer algo importantíssimo:
André, meu amor, te amo!!! Obrigada por fazer parte da minha vida!!!
Eu sei que vou te amar, por toda a minha eu vou te amar.... 

 HUHU!!!! ACABEI DE GANHAR!!!
LINDAS!!!

terça-feira, 8 de junho de 2010

PASTÉIS DE CARNE SECA

Com esse friozinho a gente só pensa em comer, e de preferência tudo bem quentinho! 
Adoro saladas, mas agora...argh...nem pensar em comer alfaces e coisas frias.
Vai bem um caldo quente à noite, uma comidinha cozida no almoço e da sobra a gente faz um caldinho..rsrsrs...reciclagem é a moda e porque não nos alimentos né mesmo?
Esse fim de semana resolvi fazer uns pastéizinhos. Tinha uma carne seca esperando para ser usada e o maridão lembrou bem, que tal uns pastéizinhos acompanhado de um bom vinho tinto...huuummmm...delícia!
Não tem receita, amigas, porque eu comprei a massa pronta, e a carne seca eu dessalguei, cozinhei bem na pressão, desfiei e fritei com bastante cebola e cheiro verde, e finalizei com umas colheradas de requeijão, de copo mesmo.
Olhem as fotos e se deliciem!

BOLO PÃO DE MEL COM COBERTURA DE CHOCOLATE


Então, amigas, essa é a foto da finalização da receita do post anterior. Como eu disse lá, não consegui cobrir no dia, pois o bolo estava super quente e o recheio começou a escapar...rsrsrs...


Ontem consegui cobrir e a cobertura é bem simples, apenas derreti o chocolate e joguei por cima, nem precisa de geladeira e a idéia era essa mesma, não precisar levar à geladeira!


Ficou crocante, depois de frio, e parece um super big pão de mel!!!
 
Beijos doces para todos, visitantes e seguidores!
Amanhã eu volto com outra receitinha de dar água na boca...rsrsrs!!!

domingo, 6 de junho de 2010

RECEITA PARA O "ALQUIMIA DOS INGREDIENTES"

Olá pessoal!!! Vim correndo aqui para postar a minha receita para a brincadeira do blog "Eu Mulher":

BOLO DE PÃO DE MEL

2 x chá de leite
1 x de chá de açúcar mascavo
1 c chá de canela
1 c chá de cravo
1 c chá de gengibre em pó
½ xícara de chá de mel
½ xícara de chá de chocolate em pó
2 x de chá de trigo
2 c de chá de fermento
1 c chá de bicarbonato
Misture tudo bem misturado com um fouet e asse em forno 180º numa forma de aro 24.

Depois é só rechear e cobrir como quiser.
Eu aproveitei que havia sobrado doce de leite com nozes do bolo do meu netinho, e como precisava apresentar uma receitinha para a nossa brincadeira, recheei assim:


 Vou contar uma coisa que aconteceu...rsrsrs...

Com a pressa de postar a receita com as imagens eu corri para rechear, mas como o bolo estava muito quente o recheio começou a escorrer...kkkk....é lógico que não vou colocar a foto aqui, comédia...só eu mesma...mas prometo amanhã completar a imagem tá bem?

Aninha, não tem pra ninguém, amiga!!! A receita que vc postou é covardia!!! Que maravilha!!! Tiramisu de physallis??? Delícia!!!
Amiga, essa foi a minha contribuição, ok? Prometo tirar foto com a cobertura, mas só amanhã, hoje é impossível...rsrsrs...
Beijos para todas!!!

sexta-feira, 4 de junho de 2010

BOLO CÍTRICO COM COBERTURA DE CHANTILLY E DECORAÇÃO DE CHOCOLATE E PASTA AMERICANA

Bem, conforme prometido, aqui vai a receita do meu bolo de aniversário que postei aqui somente a imagem.
Essa receita eu peguei da Isamara no programa do Daniel, na Band, mas mudei algumas coisas..rsrs...coisas de boleira, a gente acaba fazendo do jeitinho que a gente gosta.

Eu estava numa alegria tão grande com a família toda reunida que não tirei foto do bolo por dentro!
Chega de conversa e vamos à receita:
Massa:
# 6 ovos
# 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
# 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
# 1 colher (chá) cheia de emulsificante para sorvete
# 1 colher (chá) de fermento em pó
# raspas de 1 limão

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes na batedeira e bata por 5 minutos. Leve para assar em forma untada e polvilhada. Deixe esfriar e fatie para rechear. Usei aro 25, e o meu detalhinho, coloquei raspinhas de laranja na massa o que fez com que ele ficasse diferente do dela e por isso chamei de bolo cítrico, porque com o creme de limão, ficou perfeito!

 Creme de Limão:
# 1 xícara (chá) de suco de limão
# 1 lata de leite condensado
# ½ litro de leite
# ½ xícara (chá) de água
# ½ xícara (chá) de açúcar
# 150g de chocolate branco picado
# 2 colheres (sopa)  de amido de milho
# 6 g de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.

Calda para regar o bolo:
# ½ lata de leite condensado
# ¼ de xícara (chá) de suco de limão
# 300ml de água filtrada

Modo de Preparo:
Misture e regue o bolo.


Vou explicar o que mudei:
Eu não usei tantos suspiros quanto a Isamara usou, eu só coloquei na camada do meio do recheio. Ela fez os suspiros, eu comprei pronto mesmo.
Eu cortei o bolo em 4 fatias pois essa massa é firme e permitiu esse corte, e coloquei o bolo, recheio do creme, bolo, creme com suspiro, bolo, creme e bolo, cobri com chantilly, e fiz a decoração que vcs estão vendo.

Meninas, qualquer dúvida é só perguntar, ok?
 

quarta-feira, 2 de junho de 2010

SOPA CREME DE BATATA BAROA (OU MANDIOQUINHA)

Pessoal, a sopinha de hoje eu fiz um creminho de batata baroa, que aqui em São Paulo é chamada de mandioquinha.
Simples, fácil e saboroso.
Vocês viram que pedaço de bacon carnudo eu comprei? 
Deu uns torresminhos maravilhosos! 
Então, é assim que faço, frito os torresminhos bem pequeninos e retiro da panela, nessa mesma gordurinha saborosa do bacon eu frito bastante alho e cebola e ponho as batatinhas, fiz umas 600 grs de batata baroa e umas 4 batatas médias (inglesas), corto em pedaços e cubro com água, e ponho a cozinhar na pressão.
Deixo uns 15 minutinhos, retiro da pressão, passo no liquidificador, fica bem cremosa, e volto na panela, colocando os pedacinhos de bacon que deixei separado. 
Acerto o sal, pimentinha do reino e pronto.

Pico salsinha bem picadinha e jogo no prato na hora de servir com um belo fio de azeite extra virgem...huuuummmm....
Dá licença que vou comer....rsrsrsrsrs
Quem quiser, sirva-se, a casa é nossa!
Bon apéttit!!!

terça-feira, 1 de junho de 2010

CUPCAKES DE LARANJA COM AMÊNDOAS


Esses cupcakes ficaram simplesmente divinos!!! 
A receita da massa é do blog "A Cláudia na Cozinha", era em forma de bolo, daí, como sou apaixonada por cupcakes resolvi fazer e fiz uma cobertura de merengue italiano e dei um saborzinho de laranja, usando raspinhas da casca e dei um coloridinho só para ficar bonitinho..rsrsrs...ficaram tão fofinhos!
Podem copiar a receita acessando esse link: http://aclaudianacozinha.blogspot.com/search/label/bolos%20com%20frutas
Só uma coisinha, para fazer os cupcakes eu não usei a calda, mas se for fazer como bolo é bom fazer para ficar ainda mais gostoso! 

Que lindinhos!!!


Embaladinhos, prontos para a venda....foi um sucesso!!!
Obrigada Cláudia!!!
Beijos doces para todos!!!

COM ESSE FRIOZINHO QUE TÁ FAZENDO VAI BEM UM CALDINHO VERDE

Amigas, fiz um caldinho verde tão gostoso que resolvi colocar aqui para curtir com vcs!
Peço às minhas queridas amigas lusitanas que façam observações pois essa sopa é tipicamente portuguesa e como boa descendente que sou não me furto a adorá-la!!!
Mas vou aceitar opiniões, quanto mais legítimamente portuguesa mais saborosa, com certeza, ora pois!
 Aqui, fritei bastante cebola, alho, bacon e calabresa....
Coloquei batatas inglesas para cozinhar e após estarem cozidas amasso da forma acima...

Agora, coloco a couve bem picadinha, abafo a panela e....

 Prontinha para ser comida, regada com muito azeite extra virgem de boa qualidade. Que bom que aqui no Brasil já temos excelentes azeites importados a preços ótimos!
 Espero que gostem!!!
Bom apetite!!!