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Beijos doces e carinhosos para todos que por aqui passarem!

domingo, 29 de agosto de 2010

Uma agradável visão!

Amigas, esses últimos dias tenho saído muito para resolver coisas pessoais e andei meio sem tempo de preparar coisas gostosas para mostrar para vcs.
Mas como nem só de comida vive o Tutto Dolci, hoje vou imitar a Taninha do blog Xô Depressão e vou dividir com vcs o presente que a Natureza me ofertou:

Elas estão presas numa árvore que fica no meu portão, e todo dia vou olhar as orquídeas que amarrei lá para ver quando brotam e...surpresa..lá estavam duas florzinhas, apenas, mas foi o suficiente para que eu desse pulos de alegria, porque é a primeira vez que cultivo orquídeas e vejo nascerem flores!
Um lindo domingo para todos que por aqui passarem!!!
Beijos doces!

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Cupcakes de Chocolate com Recheio de Brigadeiro e Cobertura de Ganache

Olá!!! Olha eu de volta com mais cupcakes...rsrsrsrs....essa semana é a semana do cupcake.
Essa receita eu peguei emprestada da Joyce, é só clicar no nome dela que vcs podem pegar a receitinha.
Mas eu fiz uma coisinha diferente, depois dos cupcakes esfriarem eu cortei o miolo e recheei com brigadeiro trufado.
Gente ficou bom demais!!!
E como foi a primeira vez que fiz essa receitinha, é claaaaro que precisei provar...hahahaha...provado e aprovado!!!!


Obrigada Joyce, por nos presentear com essas receitinhas maravilhosas e obrigada também pelo seu carinho!!!

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Cupcakes de laranja com amêndoas e recheio de creme de laranja

Pessoal eu já postei aqui esses cupcakes mas dessa vez fiz diferente porque usei um recheio de creme de laranja e ficou uma delícia!!!
merengue italiano é aquele já conhecido mas dessa vez eu saborizei com essência de laranja e pus uma corzinha laranja para ficar tudo combinando.
O recheio é bem simples, a receita foi de uma amiga gaúcha, a Mariza, para cada xícara de suco de laranja usa-se 1 colher de sopa de amido e 2 de açúcar (a gosto). Leva ao fogo até engrossar e está pronto para ser usado. Use e abuse da imaginação, porque a amiga me deu a receita e eu já pensei nos cupcakes...rsrsrs...
Olha só que gracinha que ficaram!!!

Gostaram???
Eu volto!!!
Beijos doces no coração de todos!!!

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Cupcakes de massa de laranja com gotas de chocolate, recheio de brigadeiro e cobertura de merengue italiano.

Hoje eu fiz essa receita e ficou muito boa!
A receita eu peguei num curso, daí incrementei com gotinhas de chocolate forneáveis, essência de laranja. Depois de pronto, cortei e recheei com aquele brigadeiro trufado que vcs já conhecem, e cobri com aquele merengue italiano que já está no blog também e dessa vez eu saborizei com essência de laranja.
Acho essa combinação de laranja com chocolate uma delícia!
 A receita dos cupcakes é o seguinte:
225 gramas de manteiga (usei a Amélia para bolos, a branca)
225 gramas de açúcar
225 gramas de trigo
1 pitada de sal
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de essência de laranja.
Bata tudo na batedeira e coloque nas forminhas para cupcakes nº "0", até a metade, ele cresce e fica bem certinho. Forno médio a 180º.
Dá 20 unidades.
Ficaram lindinhos, não ficaram?
Beijos doces!!!
Eu volto!!!

Trufa com marmorização francesa

Olá, estou de volta para mostrar o que ando aprontando...rsrsrs....tive duas aulas muito legais essa semana.
Em uma delas eu aprendi a fazer um monte de coisas diferentes, mas só testei a trufa marmorizada e fiquei muito feliz com o resultado.
Vou colocar a foto da minha trufa e a do professor para vcs compararem e ver se eu fiz a lição direitinho...rsrsrs...
A diferença da cor é que ele usou o chocolate Black da Mavalério e como não tinha na loja para eu comprar eu usei o meio amargo mesmo, achei que ficou bonitinha tb.
Ficou legal, não ficou?
E agora as fotos das cestas que aprendi a decorar, pois estou com umas idéias na cabeça e fui fazer essa aula de como montar uma cesta de café da manhã. Acho que eu levo jeito...hahahaha....
Bonitinha né?
Vou fazer macarons e volto para dizer se consegui, ou não...hahaha....
Beijos doces para todos que por aqui passarem e um fim de semana lindo e maravilhoso!!!

quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Palitos Crocantes de Queijo da Otavia Sommavilla

Pessoal, ontem, no programa da Claudete, na TV Gazeta, a Otávia deu essa receitinha desses palitos crocantes de queijo. 
Fala sério, gente, as receitas que ela dá são sempre maravilhosas, nunca dá errado.
É claro que diante da facilidade e dos poucos ingredientes que precisava, eu já fiz, e já trago a receita para dividir com vcs.
É uma pena que blog ainda não tem cheiro...hahahaha....
Depois de todas essas imagens, vamos à receitinha?
Ficaram com vontade né?
Ingredientes:
5 colheres de sopa de manteiga; 3 colheres de sopa de requeijão cremoso; 1 gema , peneirada.
Misturar bem, até ficar um creme homogêneo e acrescentar 1 1/2 xícara de queijo provolone ralado fino e 1 1/2 xícara de farinha de trigo. Agora tem que misturar bem com as mãos até ficar uma massa lisa e firme, conforme a primeira foto.
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por no mínimo 30 minutos. Pode ser mais, mas nunca menos, isso é para o glúten do trigo agir e deixar a massa macia.
Depois é só abrir com um rolo e cortar em tiras de 1 cm de comprimento e mais ou menos 0,5 cm de espessura.
Pincele uma gema dissolvida em 1 colher de sopa de água, para não ficar uma casca grossinha da gema (dica da Otávia) e polvilhe queijo ralado ou gergelim (eu usei gergelim), dá uma torcidinha e coloque na assadeira, dando um apertãozinho em cada ponta para não desenrolar (outra dica muito legal da Otávia).
Asse em forno médio pré aquecido por mais ou menos 20 minutos.
A forma eu forrei com papel alumínio, sem untar mesmo e não grudou e foi facinho para soltar.
Espere esfriar e guarde em um vidro herméticamente fechado.
Dura uns 10 dias...hahaha...se sobrar porque fica simplesmente uma delícia!!!!

Valeu Otávia!!!! Você é uma fofa!!!
Beijos doces para todos!!!

terça-feira, 3 de agosto de 2010

SORTEIO NO BLOG DA LÚ

Pessoal, passem no blog da Lú "Calma Que Estou Com Pressa" e façam suas inscrições para um sorteio espetacular!!!
Olhem só que beleza de artesanato!!!
As inscrições vão até o dia 15/08, passem lá!!!

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Bolo de pão de ló com recheio de mousse de morango e olho de sogra!

Olá amigas! Voltei!!! E hoje trago uma receitinha deliciosa de um bolo de aniversário que fiz para uma amiga!
Que bom que eu fui convidada, assim eu pude provar e ter certeza que tudo ficou muito gostoso!!!
Essa receita de pão de ló não é a que eu uso como rotina, mas como adoro experimentar coisas novas, ganhei a receita de uma amiga e testei e deu super certo, basta olhar as imagens!
Vamos à receitinha do pão de ló:
4 ovos separados, clara e gema;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de trigo;
12 colheres de sopa de água;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e deixe bater um pouco até ficar um creme esbranquiçado (uns 10 minutos) e vá colocando o açúcar devagarzinho (polvilhando), estando bem misturado, abaixe a batedeira um pouco e adicione o trigo intercalando com a água. Retire da batedeira e acrescente o fermento, misturando com um fouet.
Asse em forma de aro 28, ou duas de aro 20, forno pré-aquecido, a 180º, mais ou menos uns 35 a 40 minutos, vai depender do forno, enfiando um palitinho a massa sequinha, está prontinho, e não deixe dentro do forno, retire e deixe esfriar.
Eu gosto de fazer a massa 1 dia antes para poder ficar bem certinha e quando cortar para por o recheio não rachar ou esfarelar.
Vocês querem saber o recheio?
Então vai lá:
Fiz uma mousse de morango e um doce de olho de sogra. 
Na mousse, eu fiz aquele famoso bicho de pé, mas com pó de sorvete, ao invés da gelatina, achei que fica mais gostoso, e depois de pronto e frio eu acrescentei 2 xícaras de chantilly batido. Ficou aerado e firme, muito bom! E na hora de usar no bolo, por cima da mousse eu joguei geléia caseira de morango!
O olho de sogra eu fiz o famoso docinho de coco com gemas, e depois também usei o chantilly para ficar aerado e coloquei pedacinhos de ameixa, que foram cozidas antes, espalhando por cima do recheio! Ficou bom também!
Decorei com chantilly e aproveitei para por em prática a aula de bicos...hehehehe....
Ficou bonitinho, não ficou gente?
Beijos e volto em breve!!!!